ID работы: 4995265

Другая жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданность...

Настройки текста
      После ареста Игоря Ирина поехала следом за ним, бросив хорошую работу, она стала офицером-воспитателем в местной женской колонии. Привыкание к тюремным будням проходило тяжело — мир заключенных очень жесток. Каждый день новой жизни превратился для Ирины в настоящую проверку на прочность…       Первый рабочий день проходил не так хорошо, как ожидалось, но не плохо. —Здравствуйте, Михаил Юрьевич! — сказала Семёнова. —Здравствуйте, Ирина! Как проходит рабочий день? —Осваиваюсь… —Ну и хорошо… В кабинет к начальнику колонии зашёл Белов: —Здравствуйте! —Здравствуй, Толь… —Михаил Юрьевич, я посмотрел по документам, всё сходится… — отрапортовал тот, не обращая внимания на девушку. —Присаживайся, Толь! Вот, знакомься Ирина Алексеевна Семёнова, новый офицер-воспитатель! — указал он на неё, а Анатолий обратил внимание и уже сидел напротив офицера, разглядывая «новенькую». —Очень приятно, Анатолий Белов! — тот протянул ей руку, они обменялись рукопожатием. —Мне тоже очень приятно! —Ну, тогда приступайте к своим обязанностям, а мне надо работать… Анатолий и Ирина вышли из его кабинета и разбрелись в разных направлениях.       Семёнова пошла на допрос одной из заключенных, а Белов отправился на своё рабочее место. —Почему вы не хотите рассказать мне? — говорила офицер. —Это не ваше дело! Вот так как-то проходили первые допросы Ирины. Она думала, что всё пропало, но это только первые дни так. Семёнова вышла на улицу: —О, Ирин, а ты что здесь? — спросила Дьяченко. —Да вот с допроса… —А… Может вместе поужинаем? —Нет, спасибо, что-то не хочется… —Как знаешь… Ирина пошла медленными шагами в штаб и по пути встретила Белова: —И снова здравствуйте, Ирина Алексеевна! —Здравствуйте… —Куда направляетесь? —Домой… —Тогда до завтра… —До завтра… Она ушла, но он продолжал стоять ещё минут пять так. Ирина чем-то его зацепила и это явно серьёзно.       На землю опустилась ночь. Тишина вдруг вышла из укрытия и будто захватила всех жителей этого поселения. На улице была кромешная тьма, и только звёзды освещали дорогу.       Обычно в таких местах сон проходит быстро, так и у Ирины, она выспалась, и это ей начинало нравиться. Она проснулась и пошла собираться на работу, уже через несколько минут она была готова.       Старший лейтенант вышла из дома, на улице было жарко, солнце сильно припекало, в такую погоду надо остерегаться солнечного удара. Она пошла в сторону колонии. Оглянувшись назад, Ирина увидела знакомую машину, которая ехала в том же направлении, что и шла она. Автомобиль внезапно остановился: —Здравствуйте, Ирина! Вы в колонию? — это был Анатолий. —Здравствуйте! Да… —Давайте подвезу, присаживайтесь… —Вы так любезны… Машина быстро понеслась, как зверь, в сторону колонии. Уже у поста Семёнова вышла, а Белов поехал к начальнику колонии. Но день без ЧП не может пройти. У Ирины уж точно. В колонии подрались заключённые, на место как раз прибыл Анатолий: —Всех в ШИЗО! — скомандовал он. —Ирина, у вас всё в порядке? — спросила Светлана Дьяченко. —Конечно! —Никакого порядка! ЧП за ЧП! — рассердился Белов. —Ничего такого я в этом не вижу! — сказала Ира. —И вы так спокойно об этом говорите? Я пошёл… —Идите… Весь день Семёнова пребывала в плохом настроении, но это продлилось недолго, она пошла в свой кабинет.       Раздался стук в дверь: —Можно? — высунулся Анатолий. —Это опять вы… —Я тут зашёл… Это… Простите, Ирина, меня… Я сегодня вспылил… —Бывает… Но мы люди отходчивые! Чай? —Можно… Она налила ему чай. —Спасибо… —Не стоит… —Ирина, откуда вы? —Из Москвы… —А какими судьбами в нашу глушь? —Почему глушь? По мне так жить можно… —Но всё же? —Личные обстоятельства… —Понял! — он поднял руки вверх. Зазвонил телефон. —Ирина Семёнова… —Ирина Алексеевна, у нас побег! — сообщил звонящий. —Бегу… Она положила трубку. —Что случилось? — спросил Белов. —У нас побег!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.