ID работы: 4995265

Другая жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Именно...

Настройки текста
—Как побег? —Вот так! —Идём! Два офицера выбежали из штаба и поспешили на задержание.       Уже из укрытия: —Ирина, уходите! — говорил Белов. —Нет… Там мои подопечные! —Уходите! —Нет! Анатолий перебежал с места на место, но как-то оказался с ещё одним преступником, который открыл огонь по нему и попал: —Что ты будешь делать! — крикнула Ирина и приложила большой дрыной злодея, а второго охрана смогла задержать. —Анатолий, ты как? — подбежала она к офицеру. —Ничего… Жить буду… — откашлялся тот. —Ну, держись! — положила Ирина руку на его плечо. —Врача быстрее, офицер ранен! —Кто ранен? —Лежи! —Ладно… Подбежал врач, и охрана помогла его доставить до госпиталя.       Ирина уладила дела в штабе и потом пошла в госпиталь. —Я к Белову! — сказала она. —Хорошо… Семёнова прошла к нему в палату, но он спал, поэтому надолго та не задержалась и вскоре поспешила домой.       Уже с утра ей снова на работу, она оперативно переоделась, привела себя в порядок, после этого отправилась на работу.       Подошла к штабу и заметила, что ей навстречу шёл Анатолий. —Здравствуйте, Анатолий! Вас уже выписали? —Здравствуйте, Ирина! Нет… Я сам ушёл, делать там нечего… —Побег? —Да что вы? Конечно, нет… Кстати, о побеге… Что там решили? —Отправили в другую колонию… —Да? —Конечно, им теперь долго сидеть… —Ирина, я поражаюсь вашему спокойствию… —А что такого? Кстати, как, не болит? — она потрогала плечо. —Нет… —Ой мне надо идти, встретимся ещё… —Встретимся… Ирина пошла на допрос одной из заключенных. —Ирина Алексеевна, я честно не знаю… —Может кто-то знает? —Надо подумать… —У вас много времени, думайте, если что вы знаете, где меня искать… —Конечно…       Ирина отправилась в штаб, где ей пришлось заполнять документы. Долго, конечно, она разбирала бумаги, аж до самого вечера, ей очень захотелось спать. Вскоре, Семёнова поторопилась и закончила работу. Погасила свет и вышла из кабинета.       На улице было темно. Только лишь фонари едва освещали путь домой. Прохладно. Рабочий день у всех давно уже закончился.       Ирина постояла чуть-чуть на крыльце, и уже собиралась идти, но кто-то её окликнул: —Ирина, вы домой? —С вами можно поседеть! — поругала она Белова. —Вы домой? —Конечно… —Можно вас проводить? —Эмм… Можно… —Тогда пойдёмте! —… Они шли, не обронив ни слова, наслаждались тишиной и покоем. Ирина изредка поглядывала на Белова, а он на неё.       Вот они и пришли: —На чай не приглашаю, уже поздно… — заявила Семёнова. —Тогда до завтра? —До завтра! — ответила она и вошла в дом, а Анатолий убедился, что всё в порядке, сам же ушёл домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.