ID работы: 4995265

Другая жизнь...

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люблю...

Настройки текста
      Ирина встала очень рано, зато она переделала кучу дел по дому, даже заметила, как шпионит за ней сосед, Анатолий. Ей это явно не понравилось.       Через полчаса она уже собралась на работу и вышла из дома. —Здравствуйте, Ирина! — поприветствовал её Белов. —Здравствуйте! —На работу? —Конечно… А вы почему пешком? —Ну, вот захотелось прогуляться! —А вам не надоело? —Что? —Шпионить за мной вот чего! —Да я вообще ни-ни! Вы за кого меня принимаете? —Я вас как-то плохо знаю, поэтому не желательно так близко ко мне подходить! — она ускорилась и уже ушла далеко от него. —Нормально, а? Ирина скрылась за поворотом и уже потом оказалась на посту. Семёнова не знает почему так поступила, наверное, потому, что он ей нравился. Форма была ему к лицу. Красавчик. Размышления Ирины прервала мелодия мобильного телефона. —Ирина Алексеевна, у нас драка! —Бегу! Старший лейтенант поторопилась и уже через две минуты была на месте: —Из-за чего была драка? — спрашивала заключенных Семёнова. —… —Я спрашиваю, из-за чего была драка?! —… —Обеих в ШИЗО! —Ну, Ирина Алексеевна! —В ШИЗО! Ирина была не в хорошем настроении, заключенные не сознались, поссорилась с майором. День был просто отличным.       Семёнова отправилась в ШТАБ. Там она просматривала дела её подопечных и пила чай. В кабинет постучали: —Можно? — появился Анатолий. —Можно. —Ирина, я тут зашёл извиниться, прости меня, пожалуйста, я не хотел тебя пугать, не хотел тебе вреда. —А когда мы успели на «ты» перейти? —Простите… —Это ничего не меняет… —Не меняет? — он тут стоял извинялся, и чаша гнева наполнилась, Анатолий не сдержался и хлопнул дверью. —Что я опять наделала? Иногда люди странно себя ведут. Препятствуют счастью. Но тем интереснее. Ирина сидела и писала что-то, чтобы отвлечься. Слишком много работы. Она долго работала так, что и не заметила, как на поселок опустилась ночь.       Семёнова просто закрыла все папки, погасила свет и вышла из кабинета. На крыльце она села на ступеньки и посмотрела вверх, где виднелось звёздное небо. Редко ей удавалось вот так сесть и посмотреть на звёзды. Неожиданно к ней подошёл кто-то, она не заметила, наверное, так глубоко ушла в мысли. —Ирина Алексеевна! А почему вы не дома? — к ней пришёл Анатолий. Вот теперь она и вздрогнула: —Вот что вы так пугаете? —Я не хотел! —Сейчас пойду… А вы что не дома? —Работы много было! А что вы тут делаете? —На небо смотрю, но я уже домой! —Можно вас проводить? —А стоит ли? —Стоит… Идёмте?! — он указал на дорогу. —Идёмте… Шли они медленно, но успевали изредка поглядывать друг на друга: —Ирина, почему вы грустите? —Нет, нисколько, я просто задумалась… —Тогда до завтра? —До завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.