ID работы: 4995312

Я не люблю дождь.

Слэш
R
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      — Какого хера ты вообще полез сюда, Чуя? Я чётко сказал валить тебе в левое крыло, а ты снова решил выебнуться, придурок! — Дазай не на шутку разбушевался, тряся кулаком, сжимающим шляпу рыжего и желая влепить ему по щам.       — Мог бы блять спасибо сказать, что спину прикрыл, напа-арничек, — фыркнул Чуя, небрежно скинув прядь волос с лица. Он уже не слушает утихающего Осаму, лишь прищурено смотрит на его до сих пор поднятую вверх руку со шляпой. Дазай это заметил, и его гневное лицо разразилось умилённой улыбочкой.       — Чего лыбишься? Отдай, нам пора уматывать отсюда.       — Может, сам достанешь? — утомлённо протянул детектив, помахав туда-сюда головным убором.       — Если ты сейчас же не отдашь её, я отстрелю тебе руку. — Чуя зловеще ухмыльнулся, скрестив руки на груди. Осаму сделал наигранно обиженное лицо и натянул несчастную шляпу на Накахару по самые уши.       — Угх, пидор длинноногий!       — Маленький дурашка, слушайся меня в следующий раз, — Дазай потрепал за щёку своего товарища, от чего тот вспыхнул, как свечка, резко отталкивая Дазая.       — Да чтоб я ещё раз согласился на совместное задание! Ненавижу, — и ворча всякую подобную, как считает Дазай, чепуху, поплёлся на выход из злополучного здания, пиная мёртвые тела в разные стороны. А хули разлеглись тут? Пройти невозможно.       Осаму тяжело вздохнул. Этот шляпник как был идиотом, так и остался. Один из немногих подчиннённых, которых трудно усмирить. Точнее, он главарь этих проклятых бунтарей.       — Хэй, Чу-уя, а начальника не желаешь подождать? — Дазай вприпрыжечку догнал длинноволосого и положил локоть на его плечо, — Тьфу ты, бесполезный какой, даже как подставку тебя использовать нельзя.       — Дазай-пошел-нахуй-Осаму.       — Чуя-надену-шляпу-стану-выше-Накахара. Чуя яростно зыркнул на Дазая и порывисто сбросил руку этого ублюдыша.       — Ты. Мне. Не начальник. — отчеканил он, ускоряя ход.       — Ой, да брось. Ты до сих пор не добился моего звания, или чуть младше, а значит, по прежнему остаёшься ниже меня. Ни~же, понимаешь?       Набережная озарена алым светом заходящего солнца. Тонкие лучи пронзают воды Токийского залива, окрашивая его в кровавый цвет. Настолько же кровавый, насколько выдалось сегодняшнее задание. И если бы не Чуя, всё получилось бы более… спокойно.       И виновник «торжества», взбешённый очередной шуточкой со стороны Осаму, чуть ли не накинулся на него с желанием придушить, но его остановил порыв ветра, сорвавший драгоценную чёрную шляпку. Чуя попытался ухватить её, но было поздно. Он печально опёрся на ограждающий заборчик. Страдалица стремительно летела вниз, аки Дазай с моста, и в злобном шелесте ветерка он будто бы услышал грустное «я любила тебя». Он тут же мотнул головой, прогоняя тупые галлюцинации.       — Ну ахуеть, — буркнул Чуя.       — Вот видишь? Даже природа против этой шляпы, — Осаму больно хлопнул Накахару по спине в знак «поддержки».       — Да иди ты в жопу, — рыжий обречённо вздохнул и зашагал дальше. Почему-то у него не осталось сил даже на гнев. Настроение и так поганое, да ещё и любимице похоронную песню запевать надо.       — Чуйка, ла-адно тебе. Не думал, что ты так из-за какой-то шляпы переживать будешь. Хочешь, я тебе новую куплю? — Дазай прыснул со смеху.       — А вот и купи. Но это не из-за неё.       — А что тогда?       — Потому что ты мудак.       — Хм, аргумент, аргумент…

***

      День обещает быть просто ужасным, потому что утро — именно такое. Холодное, дождливое, давящее, убийственное. Чуя бы с радостью валялся в своей кровати и хлебал любимое дорогое вино в гордом одиночестве, но сейчас он скрывается под мостом возле мусорных баков с каким-то пойлом в руке, да ещё и в компании раздражающего Дазая.       — Накахара, ты не любишь дождь? — удивлённо спросил детектив.       — Терпеть не могу. Он похож на тебя. Такой же вездесущий, мерзкий и леденящий, — хмыкнул Чуя, отпил типо-вино из пластикового стаканчика и сразу же сплюнул.       — Сочту за комплимент, — лучезарно улыбнулся кареглазый, — А я вот люблю дождь. Думаю, ты изменишь своё мнение. Он всегда навевает лёгкую тоску и заставляет думать…       Портовой мафиози опять хмыкнул и подошёл к границе между относительно сухим, но гадким убежищем, и свободой, состоящей из стены обрушающейся на землю воды.       — Любишь же ты всё романтизировать.       Дазай хотел что-то сказать на это, но поспешно прикрыл рот рукой, застывая с задумчивым лицом. Со стороны это выглядит комично: уважаемый член портовой мафии, развалившись на старом, выброшенном кем-то матрасе, со всей серьёзностью думает о вечном, а тем временем, мимо него пробегают крысы, исчезая в горе мусора. Если бы Чуя не стоял спиной к этой картине, он обязательно бы подъебнул в стиле "вот ты и нашёл своё место".       — А знаешь, ты прав. Дождь и правда заставляет… думать, — Накахара протянул оголённую ладонь навстречу каплям, вызывающим мурашки по всему его телу, и какая-то приятная дрожь окутала рыжего.       — А когда я ошибался, Чуя? — глухо произнёс Дазай в самое ухо голубоглазого, от чего тот невольно вздрогнул.       — Если не хочешь услышать хруст сломанного носа, тебе стоит отойти назад, — буркнул слегка… ошеломлённый Чуя.       — Ой, да ты покраснел, — Осаму довольно хихикнул, обвивая руками талию Накахары.       — Э, н-не понял, отцепись, — его голос звучит уже не так уверенно. Собственно, как и полагал Дазай. Он дерзко развернул Чую к себе лицом.       — А теперь, солги мне.       — Ч-что?       — Ты сравнил меня с дождём. Так солги мне, — парень в плаще необычно нежно улыбнулся и приподнял одним пальцем подбородок Чуи, смотря прямо ему в глаза.       — Я не люблю дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.