ID работы: 4995371

Обычное утро Тины Голдштейн

Гет
R
В процессе
102
автор
LunaBell бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 219 Отзывы 27 В сборник Скачать

Рабочая обстановка

Настройки текста
      Открывая дверь и проходя внутрь МАКУСА, он привычно желает всем доброго утра, а сотрудники, стоящие недалеко от него и до этого громко обсуждавшие что-то, притихают, стоит ему лишь пройти мимо них.       Миновав небольшую компании авроров, он поднимается на второй этаж, сворачивает направо и открывает нужную ему дверь – дверь отдела, которым он руководит. Даже не доходя до него, ему слышно, как шумно внутри. Едва он делает шаг вперёд, открывая дверь, как все замолкают, будто бы на них наложили массовое силенцио. Некоторые потупляют взгляд, делая вид, что заняты разбором документов, некоторые негромко желают ему доброго утра, а некоторые просто молча наблюдают за ним, боясь сказать что-то не то.       «Боже, неужели я настолько ужасен?» - думает мужчина, смотря на некоторых сотрудников. - Доброе утро, - говорит он, продолжая смотреть на коллег. - Прошу тех, кто не сдал отчёты – сделайте это сегодня. Как-никак, крайний срок сдачи именно сегодня, - мужчина поворачивается на 90 градусов. - А некоторые из вас, я смотрю, и вовсе за него не принимались? – подходя к столу Митчелла Дэвиса, спрашивает Грейвз. Митчелл - высокий, коренастый паренёк, недавно пришедший в его отдел, с карими глазами, короткой стрижкой, вечно чего-то боящийся. Грейвз и сам не понимал, как он мог принять такого сотрудника, но верил, что этот новоявленный аврор ещё проявит себя - нужно только немного времени. Митчелл не смотрит на него – боится попасть под «горячую руку». – Мистер Дэвис, я, кажется, к Вам обращаюсь? – спрашивает Грейвз, смотря на смутившегося непонятно от чего коллегу.       Парень, чуть побаиваясь, поднимает на него взгляд, тихо что-то бормоча. - Простите, я Вас не расслышал, - говорит Грейвз спокойным тоном. По отделу проносятся тихие смешки. Лишь Тина сочувственно смотрит на этих двоих, точнее, на Митчелла. Однако, стоит Грейвзу бросить колкий взгляд, будто упрекая в чём-то ее, девушка тут же опускает глаза, делая вид, что вовсе и не смотрела в их сторону пять секунд назад. - Простите, сэр, я… я совершенно забыл о нём, - говорит молодой человек, стыдливо пряча глаза. Грейвз недовольно поджимает губы. - Вот как... Кажется, Вас не проинформировали, что отчётность должна составляться в срок, независимо от ваших личных дел, мистер Дэвис, не так ли? - Д-да, сэр, - чуть заикаясь, произносит он. - Т-то есть... Да, простите... Я... - Сделаем вот что, - прерывает его мужчина, негромко постукивая пальцами по столу, - принесите мне отчёт в понедельник. Так как Вы новый сотрудник в моём отделе, то на первый, лишь на первый раз я Вам прощу эту оплошность, но если это повторится ещё раз, то, к сожалению, мы с Вами вынуждены будем расстаться. - Он говорит это строгим тоном, чтобы никто не забывал, какой у него характер. Да и расслабляться лишний раз не стоит. - Вам всё ясно? – Грейвз проявляет некое сочувствие к юноше, ведь когда-то и он сам был таким же... несмышленышем. Однако, на лице главного аврора не дрогнул ни один мускул, выдающий его легкое сочувствие. - Д-да, сэр. Я всё понимаю. Отчёт будет сделан к понедельнику, сэр, - робко произносит Митчелл, так и боясь посмотреть на начальника. Персиваль кивает и направляется в свой кабинет.       В его кабинете всегда был порядок. На столе обычно лежала небольшая стопка папок, которые он просматривал после совещания или решения важных дел, касающихся его подчинённых. Несмотря на то, что Грейвз был крупной шишкой в МАКУСА, кабинет его был обставлен довольно просто: письменный стол из тёмного дерева с несколькими выдвижными ящиками, шкаф, куда можно класть необходимые вещи или документы, ну и, пожалуй, всё.* В кабинете преобладали тёмные тона. Рядом со столом разместились два кресла на случай разговора по текущему делу с кем-то из авроров, которым было поручено расследование. Также, помимо документов или необходимых вещей, в шкафу, стоящим у стены, было полно книг - от бытовой магии до сложных заклинаний - мало ли, пригодится. Персиваль всегда действовал по принципу: "Если у тебя порядок на рабочем месте, значит, и в голове у тебя тоже полный порядок". В том смысле, что нет лишних мыслей – все по делу.       Рабочий день только начался, а его уже ждали несколько новых дел и отчётов, которые ему принесли сотрудники на неделе. Это неудивительно. Удивительнее было бы другое - если бы их не было вообще. Персиваль усмехнулся собственным мыслям, однако из раздумий его вывел негромкий стук в дверь кабинета. - Войдите, - сказал мужчина.       На пороге его кабинета появилась девушка лет двадцати шести с вьющимися светлыми волосами, глазами цвета утреннего неба, среднего роста. Её звали Николь. Она была тихой. В том смысле, что её почти никто не видел и не слышал. Выполняла лишь поручения начальства, боялась вылететь с работы, друзей у неё не было, разве что парочка знакомых здесь, на работе, да и с ними она ограничивалась лишь парочкой дежурных фраз. - Мистер Грейвз, я принесла вам отчёт о прошлом деле, - сказала она, робко топчась на пороге кабинета.       "Да что же они все так трусят-то? - вновь подумал мужчина, смотря на девушку и чуть прищуриваясь. - Отлично, - кивнул он, открывая отчёт Голдштейн. - Положите его на стол и можете быть свободны. Если будут недочеты, я позову Вас.       Девушка последовала его указаниям и быстро скрылась по ту сторону дверей, стараясь не хлопать ими, а Грейвз продолжил просматривать документацию, даже не удостоив новый отчет взглядом. Он всегда так делал, когда был занят – не любил отвлекаться. - Голдштейн-Голдштейн, всегда у Вас всё не так, как положено, - вслух сказал мужчина, читая отчёт Тины и немного хмурясь при этом.       Девушка любила расписать события не на положенных десяти страницах, а на гораздо большем количестве. Вот и этот был расписан аж на семнадцати! А дело-то, о котором она писала, было не таким уж и масштабным. Всего лишь поимка двух торговцев ювелирными украшениями, незаконно вывозившими их за границу под видом пергаментов или нечто похожего. - Нет, ну надо же тебе выделиться, Голдштейн! – продолжил высказываться Персиваль, будто в кабинете был еще кто-то. – Всегда распишешь всё в красках и подробностях! Тебе бы в писатели с такими навыками идти, а не в Аврорате работать.       Его всегда поражало то, как Тина умудрялась всё растянуть до такой степени, что к середине её отчёта, - любого отчёта, - становилось понятно, что всё закончилось либо нормально, либо же, наоборот, не совсем нормально. Вот и сейчас, дойдя до пятой страницы документации, составленной Тиной, он понял, что этих двоих поймали - дальше можно было не читать.       Просмотрев ещё несколько отчётов и исправив мелкие ошибки в парочке из них, мужчина закрыл документацию и отложил её в стопку «просмотренные», делая мысленную заметку себе о том, что обязательно поговорит с Голдштейн по поводу отчётов, касающихся малых преступлений, которые можно составлять и на гораздо меньшем количестве страниц, нежели на семнадцати. На страниц, скажем, пять, но не больше. Так и решив, мужчина стал составлять очередной план на предстоящий рабочий день. Он надеялся, что все успеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.