ID работы: 4995371

Обычное утро Тины Голдштейн

Гет
R
В процессе
102
автор
LunaBell бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 219 Отзывы 27 В сборник Скачать

Исчезновение

Настройки текста
      Пасмурное утро четверга встречает Тину, когда та встает с постели. Ветер уныло завывает над городом и домами, - то сильнее, то тише, - желая пробраться в квартиры и офисы жителей Нью-Йорка.       Тина, хмурая, - под стать погоде за окном, - варит какао. Обычно это делает Куинни, но девушка слёзно просила младшую сестру дать ей "постоять у штурвала". Та, немного подумав, согласилась. Младшая Голдштейн почти сразу замечает перемены, произошедшие с её сестрой три дня назад: Тина молчалива, задумчива, не спрашивает у сестры, как прошёл день, совсем не отвечает на её вопросы, а если и делает это, то её ответы не имеют ничего общего с вопросами Куинни.       Тина считает, что ей чего-то недосказали, что-то утаили. Проходит день, два, три с того момента, как мистер Грейвз сообщил ей о том, что в Нью-Йорке объявился один из опаснейших преступников магической части города, а девушку не покидает чувство недосказанности и неполноценности от разговора с главой Департамента. Все дни девушка ходит в какой-то прострации, пытаясь понять, что же он имел в виду.       Какао, ароматно пахнущее шоколадом, наконец готово. Тина разливает его по чашкам и левитирует обе на стол. - Тинни, наконец-то ты его сварила, - слышится звонкий голосок Куинни, которая заглядывает на кухню. - Я уже начала думать, что не доживу до этого момента, - шутит девушка, смотря на сестру.       Брюнетка улыбается, но почти тут же улыбку сменяет серьезное выражение лица. - Тинни, прекрати это делать, - тихо говорит младшая Голдштейн. - Что с тобой происходит, милая? Тебя будто бы подменили. Говорить ты не желаешь со мной, постоянно молчишь, находишься в какой-то параллельной вселенной, всё время о чём-то думаешь. Скажи мне, что происходит? - обеспокоенно спрашивает Куинни, смотря на сестру. - У тебя проблемы на работе?       Тина выходит из своей задумчивости, в которую действительно за последнее время погружается слишком часто. Она ставит чашку с какао на стол, при этом даже не сделав и глотка. - Ты же знаешь, что проблем на работе у меня нет, - вздыхая, произносит девушка. - Всё в порядке, Куинни, правда, просто... Неважно. Правда, неважно. Всё наладится, я уверена.       Выдавив улыбку, Тина вновь берет чашку с какао и делает несколько глотков, опустошая ту наполовину и, извинившись перед сестрой, надевает своё любимое пальто, чтобы отправиться на работу, а заодно и уйти от расспросов Куинни. Она не хочет, чтобы ещё и младшая сестра пребывала в апатии. Хотя, зная её, Тина уверена, что Куинни и апатия - разные вещи. Хотя бы тогда, когда вокруг есть посторонние.       Аппарировав, девушка направляется в свое, - с недавнего времени, - любимое кафе, до которого одна-две минуты ходьбы. Тина специально замедляет шаг, чтобы вновь погрузиться в раздумья. Свитер, который она предусмотрительно надела утром, надежно защищает от нестихающего ветра, пытающегося пробраться под кожу. Свинцовые тучи, нависшие над городом, лишь ещё больше омрачают думы Голдштейн.       Что же такого хотел ей сказать мистер Грейвз? Нет, конечно, он сообщил о важных деталях, но почему же тогда Тине все три дня мерещится, что за ней кто-то наблюдает? Она идёт на работу - ощущает слежку, уходит с работы - то же самое.        - Да, Голдштейн, поздравляю! - мысленно думает она. - Ты подхватила манию преследования. Тебе маньяки уже среди прохожих мерещатся. Смотри, сейчас схватит тебя вон тот мужчина в чёрном пальто и утащит, ага. - Тина невесело усмехается. Да уж, паранойя даёт о себе знать. - Грейвза ещё в маньяки запиши. Ну, а что, это же он тебе про него сказал!       Брюнетка проходит в проулок, чтобы отвлечься от мыслей - стоять как статуя посреди многолюдной улицы не казалось ей такой уж хорошей идеей: мало ли что подумают эти не-маги. За ней следом идёт тот самый мужчина, которого она заметила в толпе несколько минут назад и которого не замечает сейчас, стоя к нему спиной. Быстро оглядевшись, он достаёт палочку и оглушает девушку. Тина даже не успевает ничего понять, погружаясь во тьму. - Меньше думать надо, мисс Голдштейн. Разве Вам не говорили об этом в аврорате? - усмехается незнакомец, поднимая бессознательное тело девушки и исчезая в неизвестном направлении...       Спустя несколько часов Персиваль Грейвз обнаруживает новое послание, после прочтения которого ярость и гнев вперемешку с волнением и опасением накатывают на него подобно цунами.       "Я говорил тебе, чтобы ты не следил за мной - ты не послушал. Твоя подчинённая у меня и пока в безопасности. Не пытайся найти меня - не получится. "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.