ID работы: 4995371

Обычное утро Тины Голдштейн

Гет
R
В процессе
102
автор
LunaBell бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 219 Отзывы 27 В сборник Скачать

Архив

Настройки текста
      В архиве пахнет пергаментной бумагой, чернилами и духотой.       Голдштейн, Купер и Дэвис разбирают старую документацию, сортируя её по датам, и каждый с разным настроением: Купер - недовольно и ворча, Дэвис - тихо, стараясь не привлекать к себе внимания, Голдштейн - с озорным огоньком в глазах и лёгкой улыбкой на губах.       Майкл Купер, заметивший изменения в настроении Тины ещё по окончанию успешно выполненной работы и похвалы - пусть и сухой, но честной - от начальства, сейчас с лёгким смешком смотрит на неё. Он, взяв очередное дело и отправив его в нужную стопку, подходит к девушке и как бы между прочим интересуется: - Голдштейн, чего это ты сияешь, как новенький Драгот? - Настроение хорошее, - просто отвечает она, читая старую документацию.       Улыбка не сходит с её лица. - Настроение хорошее? - переспрашивает Купер, будто не понимая. - Как настроение может быть хорошим от этой духоты и этого запаха, Голдштейн? - Мистер Купер, займитесь, пожалуйста, делом и не мешайте мне работать! - недовольно говорит Тина, посмотрев на него. - Хорошо-хорошо, мисс Голдштейн, - он делает пару шагов в противоположную от неё сторону, подходит к очередному стеллажу с делами и с видом полного беспокойства, развернувшись, спрашивает: - Тина, а ты подумала над моим предложением на счёт ресторана? - он улыбается, а девушке хочется запустить в него стопкой папок, лежащих перед ней. - К сожалению, нас прервали на самом интересном моменте, - продолжает он, вздохнув, - но я всё ещё надеюсь услышать твой ответ. Ну, так что, ты согласна?       Тина лишь закатывает глаза и вздыхает. - Майкл, прекрати страдать ерундой! - говорит она, заправляя прядь волос за ухо. - Это не смешно уже! Пошутили и хватит. Лучше бы ты так дела разбирал. - Ой, да ладно тебе Голдштейн, - ухмыляется Купер, - когда ты меня целовала, то была не такой хмурой. - Когда я тебя целовала, то была в нетрезвом состоянии! - хмурится Тина, смотря на мужчину. - И вообще, Купер, у тебя есть жена для этого! - Откуда ты... - начинает было мужчина, удивлённо смотря на неё. - Слухи быстро расходятся, - просто отвечает девушка, левитируя несколько стопок дел подальше от Майкла, и принимается вновь за их сортировку. Сообщать о том, что ей об этом сказала сестра, она не собирается. - Тинни, поздравляю тебя с успешно выполненным заданием, - влетает в архив Куинни, прерывая ненадолго установившуюся тишину.       Старшая Голдштейн удивлённо смотрит на неё: разве её сестра не должна сейчас быть занята? До обеда двадцать минут. - У меня выдалась свободная минутка, и я не могла не воспользоваться ею для того, чтобы поздравить тебя, Тинни! - отвечает Куинни в своё "оправдание". - Я так рада за тебя! - весело щебечет златовласая. - Спасибо, - отвечает Тина с лёгкой и смущённой улыбкой. - Задание было не таким уж и сложным, поэтому... - Ой, да ладно тебе, Голдштейн, не скромничай! - встревает внезапно появившийся рядом с девушками Майкл. - Иногда твой "талант" бывает очень даже кстати, - он серьезно смотрит на неё. - И это был как раз тот случай, знаешь ли, - он чуть приподнимает брови.       Тина недовольно смотрит на него, так как он начинает раздражать её всё сильнее. - А что я такого сказал? - удивляется Майкл, хмуря брови. - Между прочим, наш начальник знает об этом - я ему сообщил, - он приподнимает голову, выпячивает грудь вперёд и вновь подмигивает девушкам. - Не стоит благодарности, - как бы между прочим говорит он и после удаляется, чтобы завершить разбор "завала". - Идиот! - шепчет Тина, провожая его взглядом. Она сжимает руки в кулачки, хмурится и смотрит на Куинни. - Что? - спрашивает девушка, заметив её хитрую улыбку. - Да ничего, - отвечает Куинни, смотря на сестру. - Просто ты так бурно реагируешь на его слова. - Вовсе нет, Куинни, - оправдывается девушка. - С чего ты взяла? - она кладёт очередное дело в нужную стопку, отвернувшись от младшей Голдштейн. Ей совершенно не хочется слушать нотации Куинни на тему "как перестать заводиться по пустякам". - Ну, как скажешь, - спокойно говорит младшая из сестёр. - В любом случае, поздравляю тебя с успешно выполненным заданием! - щебечет Куинни, смотря на сестру. - Ладно, не буду вам мешать, ребята. Тинни, поболтаем с тобой вечером, - она подмигивает и "упархивает" из архива.       Тина возвращается к делам, дабы отвлечься от ненужных мыслей после неудавшегося разговора с сестрой.       Изредка шелестящая бумага и ворчание Купера, сетующего на бесполезность данного занятия, нарушают тишину. - Мистер Дэвис, мистер Купер, мисс Голдштейн, - спокойный тон начальника нарушает воцарившуюся обстановку спокойствия, - вы уже завершили сортировку дел? - он подходит к Дэвису. - Отлично, мистер Дэвис, можете возвращаться в отдел. Мистер Купер, как обстоят дела? - интересуется он, смотря на Майкла, который до сих пор с недовольным видом сортирует дела. - Мне казалось, что за это время можно было всё сделать, разве не так? - Мистер Грейвз, я считаю, что это занятие нам ни к чему! Подобным мы и в отделе можем заняться, - ворчит Майкл, смотря на Грейвза. - И вообще, я не один такой, - он переводит взгляд на Тину, машинально разбирающую папки. - Голдштейн, например... Ай, да неважно! - он вновь хмурится и быстро отправляет лежащие перед ним папки в нужные ящики. - Я могу идти, мистер Грейвз? - спрашивает он, и, получив утвердительный кивок от начальника, покидает архив.       Грейвз видит, что Голдштейн явно находится где-то не здесь, и, подойдя к ней, спрашивает: - Мисс Голдштейн, с вами всё в порядке? - между бровей появляется едва заметная морщинка.       Тина сосредотачивает взгляд на мужчине, отвлекаясь от ненужных ей сейчас мыслей. - Да, мистер Грейвз, сэр, - тихо произносит она. - Я почти закончила, сэр, - оправдывается она.       Девушка подходит к ящикам, в которых должны храниться дела, оставшиеся нерассортированными, и ловко отправляет "оставшуюся работу" внутрь.       Направляясь обратно к месту, где она была до этого, девушка неловко оступается и едва не падает, но её вовремя подхватывает Грейвз, стоящий рядом. Тина краснеет от своей неуклюжести или от тепла, которое она едва чувствует сквозь ткань блузки. - С-спасибо, - произносит она, чуть заикаясь, и отходит от Грейвза на пару шагов.       Грейвз лишь слегка усмехается: появляющаяся время от времени рассеянность и неуклюжесть Голдштейн его давно не удивляют. - Тина... - говорит он с едва заметной улыбкой на губах, и девушка чувствует, что отчего-то ей становится душно, а сердце готово вот-вот выпрыгнуть из груди: то ли от его мягкого баритона, проникающего под кожу и разливающегося по венам, оставляя после себя мурашки; то ли от того, что пытается убедить себя в том, что её чувства абсолютно глупы по отношению к нему. - Мистер Грейвз, сэр, я могу идти? - спрашивает она, опустив глаза в пол. - Да, мисс Голдштейн, - отвечает он, смотря на неё.       Тина, желающая поскорее исчезнуть из поля его зрения, покидает архив со скоростью молнии.       Она не замечает прячущегося всё это время Купера, который сегодня окончательно убедился в том, что бравый аврор по уши влюблена в своего начальника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.