ID работы: 4995371

Обычное утро Тины Голдштейн

Гет
R
В процессе
102
автор
LunaBell бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 219 Отзывы 27 В сборник Скачать

Шантаж

Настройки текста
      В отделе Магического Правопорядка - как это обычно и бывает в вечернее время - царит хаос: все бегают друг к дружке, сверяя информацию, касающуюся в основном отчётов.       Тина спокойно сидит за своим столом, заканчивая очередной доклад. За последний час к девушке подошло не менее десяти человек с просьбой помочь разобраться с документацией.       Купер, периодически поглядывающий в её сторону, постоянно хитро улыбается и подмигивает, что приводит Тину в замешательство: он всё ещё надеется, что она согласится пойти с ним в ресторан? Тогда зря.       Она ни за что не согласится на это. Во-первых, он не в её вкусе, а во-вторых, она не ходит на свидания с женатыми мужчинами. - Тина, - говорит Майкл, появившийся около её рабочего места, - не поможешь мне с отчётностью? Я что-то запутался в конце. Не знаю, что и делать! - он притворно вздыхает, облокачиваясь на поверхность стола.       Тина, подозрительно смотря на него, берёт в руки докуметацию и открывает её на нужной странице. Она пробегает глазами по тексту и, не найдя в том погрешностей, отдаёт его Куперу. - У тебя всё нормально, Майкл, - говорит девушка, дописывая последнее предложение в своем отчёте. Поставив точку и закрыв документ, девушка обнаруживает, что мужчина всё ещё сидит напротив неё. - Что-то ещё? - с лёгким раздражение спрашивает она.       Купер делает вид, что глубоко задумался. - Да! - неожиданно восклицает он. - Ты помнишь о моём предложении относительно ресторана? - В зелёно-карих глазах мужчины прыгают озорные чёртики. - Я уже сказала тебе, что не согласна, и моё решение не поменялось за день, Купер! - произносит Тина, поджимая губы. - И ничто не заставит меня пересмотреть своё решение, Майкл! - она зло сверкает глазами. - Правда? - мужчина вновь притворно вздыхает. - А если я скажу тебе, что знаю один твой ма-а-а-ленький секрет? - он лукаво улыбается. Девушка вопросительно смотрит на него. - Он касается нашего босса, Тина, - продолжает Майкл, видя её замешательство. - Мистер Купер, оставьте свои шуточки при себе, - говорит она с лёгким волнением. - А кто здесь шутит, Тина? - Купер оглядывается. - Я, вообще-то, серьёзно, если хочешь знать. - Майкл, это действительно уже не смешно. Я сказала, что не пойду с тобой ни в ресторан, ни куда-либо ещё! - впыхивает девушка, раздражённая настырностью своего коллеги. - И мне всё равно, что ты там себе напридумывал. Твои уловки на меня не подействуют, так и знай! - Жаль, жаль, - говорит Купер, уже готовившийся уйти. - Тогда весь отдел будет знать, что наша тихоня и бравый мракоборец по уши влюблена в своего начальника, - как бы между прочим говорит он.       Тина в очередной раз вспыхивает от его наглости. - Что ты несёшь, Купер? - спрашивает она. В её голосе слышатся нотки тревоги. - А что такое, Тина? - вопросом на вопрос отвечает тот. - Разве это не так? Разве ты не чувствуешь к нему чего-либо? - он старательно выделяет слова "к нему", смотря на неё.       Она оглядывается, чтобы удостовериться, что его слов никто не слышал. - Я вовсе не... Можно подумать, я одна такая, мистер Купер! - язвительно замечает она, с вызовом смотря на брюнета. Он, наверное, ждет, что Тина сейчас устроит дикую сцену, прося его никому не сообщать её "тайну", но она лишь продолжает спокойным тоном: - В нашем отделе каждая девушка хоть немного да влюблена в него и, соглашусь, я не исключение, - она ухмыляется, видя, как он растерялся. - Да, но... - возвращаясь на прежнее место перед Тиной, начинает он. Его глаза так и говорят: "Сейчас я тебя окончательно собью с ног тем, что мне известно!" - Не со всеми он так... любезен, как с тобой, Тина.       Щёки Тины стремительно покрываются неровным румянцем. Она берёт недавно отложенный отчёт в руки, чтобы показать, что её не волнуют слова Купера. - Что ты несёшь, Майкл? Ты, видимо, ещё не совсем очнулся от празднования своего дня рождения, - говорит девушка, тщательно пряча взгляд в ровно написанных буквах. - Тина, не стоит так нервничать, - успокаивающе произносит брюнет, видя, как девушка начинает массировать виски, - в этом нет ничего противозаконного. Ты - молодая, привлекательная девушка, он - харизматичный, обаятельный и не менее привлекательный мужчина. И нет ничего страшного в том, что ты, наша "серая мышка", влюбилась в него, - он самодовольно усмехается, произнеся эти слова, от чего Голдштейн хочется проехаться чем-то увесистым по его наглой физиономии. Прямо здесь и сейчас.       К ним подходит Уайт и просит Тину помочь разобраться в отчёте. На это уходит десять минут, за которые девушка берёт себя в руки и, после ухода блондинки, спрашивает: - Зачем ты разыгрываешь эту комедию, Купер? Какая тебе от этого выгода? - Мне? Абсолютно никакой, - некоторое время спустя отвечает мужчина. - Я просто хочу, чтобы ты сходила со мной в ресторан... - он замолкает, видимо, обдумывая что-то. Повисает напряжённая тишина. - Хотя, знаешь, я передумал. Я не стану уговаривать тебя на поход в ресторан, Тина. Это глупо! Я - женатый человек, к чему мне всё это? - после данных слов девушка облегчённо выдыхает. Однако, её радость длится недолго, так как Майкл тут же выдаёт: - Я хочу, чтобы ты писала за меня отчёты! - он улыбается, видя растерянность Голдштейн. - Купер! Весь отдел бегает ко мне с просьбой помочь разобраться, а ты ещё смеешь сказать мне, что я буду писать твои отчёты за тебя же?! - негодующе спрашивает Голдштейн. - Ну, если ты не хочешь, то... - Но это шантаж, Майкл! - с досадой произносит она. - Извини, ничего личного, просто хочу отдохнуть от них. Я в этом деле не так хорош, а вот ты... - он многозначительно смотрит на неё, - ты в составлении отчётности у нас чуть ли не лучшая в отделе, так что, думаю, тебе это будет не в тягость. - Шантажист! - бросает Тина, когда Купер уже собирается уходить. - Я оптимист, Тина, а не шантажист. Лишняя практика тебе не помешает. Ах, да, Тина, - воодушевлённо говорит мужчина, смотря на неё, - в следующий раз, когда захочешь привлечь его внимание, придумай что-то более оригинальное, нежели неловкое падение на ровном месте, - подмигивает он. - Разрешите откланяться, мисс Голдштейн! - Купер шутливо кланяется ей и разворачивается.       Тина не упускает момента и, взяв чернильницу, запускает её в Купера. - Это уже ребячество какое-то, - вздыхает он, очищая себя от чернил. Голдштейн сужает глаза, со злостью и долей обиды смотря на него. - Отлично, Голдштейн, - говорит Персиваль Грейвз, наблюдающий за работой в отделе. - Мало того, что вы не доделали отчёт, так вы ещё и чернила разлили. Отлично, просто отлично. - Но, мистер Грейвз, сэр, я... - начинает было Тина, желающая сказать, что её отчёт давно готов, однако Грейвз её прерывает. - Я как раз думал: кого бы поставить в пятницу на ночное дежурство. Кажется, вопрос решён, мисс Голдштейн, - не терпящим возражений тоном произносит он и уходит к соседнему столу.       Тине кажется, что сегодня все издеваются над ней. Сначала задание, которое скрасило её утро, затем архив, который начал сбивать её с позитивного настроя, исключая один очень... хороший момент. И вот сейчас этот неудачно шутящий Купер и его глупый, никому не нужный шантаж! Ах, да, ещё мистер Грейвз, который поставил её на ночное дежурство в пятницу! Отлично, просто отлично! - Тебе предстоит тяжёлая неделя, Тина, - думает девушка, закрывая отчёт, который ранее собиралась отнести начальству...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.