ID работы: 4995371

Обычное утро Тины Голдштейн

Гет
R
В процессе
102
автор
LunaBell бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 219 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пришла беда, когда не ждали... или как Майкл Купер помогал Персивалю к свиданию готовиться

Настройки текста
      Время подходило к 7 вечера.       Персиваль решил пораньше уйти с работы, чтобы все подготовить для романтического ужина с Тиной – благо, домовые эльфы у него были, потому как сам он бы со всем не справился.       Пока готовился ужин, Персиваль все никак не мог выбрать, что бы надеть, – и когда он превратился в шопоголика, помешанного на смокингах? - поэтому был весь озлоблен сам на себя: то галстук не тот, то верх сидит неопрятно, то вообще костюм помят.       В такие минуты Персиваль был ужасен – свирепствовал, да так, что лучше под руку было ему не попадаться. - Да, черт возьми, что такое?! – недовольно говорит он, в очередной раз смотря на себя в отражении гладкой поверхности зеркала в его комнате. – Ни один костюм нормально не смотрится! – он качает головой, прикладывает пальцы к вискам и потирает, как если бы у него была мигрень.       Решив сделать перерыв от «примерок», Грейвс спускается кухню, где вовсю идут приготовления к ужину. Решив не мешать, он, было, уже направляется обратно, наверх, но его прерывает Вик – домовой эльф, - вставший перед ним. - Простите, мастер Грейвс, - он отвешивает низкий поклон. – К Вам пришел мистер, сэр. - Какой еще мистер? – недовольно спрашивает Персиваль. – Я же, кажется не ждал никого, кроме мисс Голдштейн. - То был мистер Купер, мастер Грейвс, - сцепив руки в замок, произносит эльф. – Он сказал, что Вы пригласили его. - Вот же принесла нелегкая! – еще более недовольно произносит Персиваль, смотря на настенные часы. – Пусть проходит. Все равно ведь не отвяжется.       Грейвсу явно было сейчас не до Купера, а Купер, - в свою очередь, - видимо, считал необходимым заявиться к Персивалю, так как у Майкла «накопилось много вопросов к нему, Грейвсу…

***

- Невероятно, Перси! – восхищенно произносит Купер, разглядывая комнату друга вот уже три минуты. – Здесь так много нового. Неужели я не был у тебя дома столь долгое время?       Глава Аврората недовольно наблюдает за ним, взглядом как бы говоря «Какого драккла ты вообще здесь забыл?» - О, - повернувшись к Персивалю и сложив губы трубочкой, произносит он, рассматривая внешний вид мужчины, отчасти оценивающе. – Отлично смотришься в этом, Перси. Это же тот самый костюм, который ты купил после визита к нам с Анной? Ну, там еще была одна небезызвестная нам обоим личность, - он подмигивает, явно намекая на Тину.       Грейвс злится еще больше.       Майкл подходит к другу, чуть склоняет голову вбок, обходит его и, с видом профессора, - только очков не достает, - произносит: - Отлично выглядите, мистер Грейвс. Просто то, что Вам нужно. Это попадание в десятку. Мисс Голдштейн явно оценит.       Персиваль хмурится. - Я вообще-то не для «оценки» его надел, если ты забыл, - цедит мужчина, поправляя лацканы пиджака и, подойдя к зеркалу, вновь критично себя осматривает. – Все равно что-то не то. Мне не нравится, как я смотрюсь в нем.       Майкл, наблюдающий за этой картиной, едва сдерживает смех, рвущийся сейчас из него: Персиваль, который не доволен собой – это что-то новенькое.       Купер подходит и становится позади мужчины, также смотря на него через зеркало. - Перси, когда ты успел превратиться в истеричную женщину? – смеясь произносит он, за что чуть не получает от Персиваля обездвиживающее. – Молчу-молчу, - подняв руки, произносит лучший друг Грейвса. – Нет, ну просто серьезно, ты так заморачиваешься на счет своего внешнего вида сейчас, - чуть смеясь говорит он, смотря на друга. – Успокойся. Это Тина должна беспокоится и нервничать – девушкам это присуще. Вот моя Анна может три часа крутится перед зеркалом, а потом просто сказать «Мне нечего надеть, Майкл!», - Купер смеется. – Все будет хорошо, не нервничай ты так. Лучше скажи, у тебя еще есть тот Огневиски с 1911 года, который я подарил тебе на день рождения? – он подмигивает. - Есть… - подохрительно смотря на друга, произносит Грейвс. Интонация, с которой Купер спросил это, явно не сулила ничего хорошего. – А что?       Майкл отходит от Персиваля на пару шагов – тот поворачивается к нему лицом, все еще с подозрительностью наблюдая за ним. - Ну, я просто подумал, что… - приложив палец к губам и сделав вид, что задумался, начинает мужчина. – Почему бы вам с Тиной не попробовать его? – подмигивает, чуть приподнимает брови. – Нет, ну, а что? Представь: романтический ужин, горят свечи, вы с Тиной вдвоем, играет легкая ненавязчивая музыка, вы разговариваете, выпиваете по бокалу Огневиски, - заметь, ему уже 15 лет! – вновь разговариваете, танцуете, а потом, выпив еще немного, вы… - он замолкает и недвусмысленно «играет» бровями, смотря на друга. – Ну, ты понимаешь, - хихикает Купер.       Персиваль, явно приходящий в еще более озлобленное состояние, берет с дивана одну из вешалок и запускает ее в друга. - Идиот! – разяренно шипит Грейвс. – Да ты совсем с катушек слетел? Что бы я и… на первом же свидании с девушкой, внимание которой я так долго добивался? – вспыхивает мужчина. – ТЫ ТОЧНО ИДИОТ!       Купер недовольно сопит. - Дурак ты, Перси. Даже шуток не понимаешь, - он складывает руки на груди, прямо смотря на друга. – Я же знаю, что твоя обожаемая Тина не из «таких» и, кстати, это огромный плюс, - одобряюще кивает Майкл, - ибо как почти весь наш отдел, вернее женская часть нашего отдела, готова броситься тебе на шею при первой же возможности, - вновь смеется мужчина.       Грейвс качает головой, смотрит на часы – время подходит к семи сорока пяти. Он бросает взгляд на Купера, как бы намекая, что тому пора убираться. - Да понял я, Перси, понял, - улыбается мужчина и идет к выходу из комнаты, однако, разворачивается на долю секунды и произносит. – Но на счет Огневиски ты все же подумай, друг мой, - подмигивает мужчина и быстро ретируется «с глаз долой», чтобы не получить второй раз вешалкой. - Идиот! – всплеснув руками, прошептал Грейвс также выходя из комнаты и спускаясь на кухню, где все уже было готово.       Осталось лишь дождаться Тину и перестать так нервничать, будто он стажер в МАКУСА…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.