ID работы: 4995371

Обычное утро Тины Голдштейн

Гет
R
В процессе
102
автор
LunaBell бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 219 Отзывы 27 В сборник Скачать

День Рождения. Часть 2

Настройки текста
      Она заходит в кабинет Грейвса, освещенный приглушенным светом. Персиваль никогда не любил, чтобы свет в его кабинете был слишком ярким. По его словам это отвлекало от того, чтобы сосредоточиться на работе. Да и любопытным аврорам, которые любили разглядывать детали его кабинета, это шло на пользу - также не отвлекало.       Тина стоит некоторое время у самой двери. Затем, будто не решаясь, проходит вперёд и садится на стул рядом со столом ее вроде-уже-не-совсем-начальника.       Грейвс удивлённо смотрит на неё – он уже давно научился «читать» эмоции на её лице, - и сейчас понимает, что она чем-то озадачена. - Тина, что-то случилось? – обеспокоенно спрашивает мужчина, смотря на нее.       Та молчит. Качает головой, всё так же смотря на свои руки. Чуть позже поднимает глаза, смотрит на Персиваля и тихо произносит: - Я боюсь, мистер Грейвс. Мне кажется, что они уже всё знают, - девушка опускает глаза. – О нас, - пожимая плечами, еще тише произносит она. – Не стоило нам начинать этого. Купер мне прохода не даёт…       Грейвс хмурится – с тех пор, как Майкл узнал от Персиваля, что он и Тина вроде как встречаются, то буквально стал появляться везде, где бы ни был Грейвс, а теперь, судя по всему, Майкл «преследовал» и Тину. - Я поговорю с ним, Тина, - произносит мужчина спустя некоторое время. – Ты же знаешь его, он не желает тебя как-то обидеть или смутить. Просто Майкл – это Майкл, ты же понимаешь?       Тина вновь кивает, смотря на него. - Да, но… Мне кажется, что благодаря ему о наших отношениях знают уже все, Персиваль, - тихо произносит она. Ей так непривычно называть его по имени, что по большей части она всё ещё предпочитает официально-деловое «мистер Грейвс». – Я боюсь, не хочу никаких сплетен за спиной.       Персиваль кивает. Он прекрасно понимает чувства девушки. - Но ты же понимаешь, милая, что вечно прятаться ото всех тоже не удастся? Рано или поздно либо они обо всём догадаются, либо мы должны будем сами раскрыться.       Голдштейн вновь кивает.       Персиваль встает из-за стола, обходит его и становится рядом с девушкой. Тина поднимает на мужчину глаза, как бы спрашивая: «Что-то не так?». - Тебе не нужно переживать по этому поводу. Особенно сегодня, - он улыбается, с нежностью смотря на нее. - Обычный день. Обычное утро Тины Голдштей. Отчёты, заполнение бланков, общение с Купером, который, кажется, так и не научился шутить, - она изображает подобие улыбки, смотрит на Персиваля и берёт его ладонь в свою. – А ведь ещё не так давно я готова была сиять от радости, что в моей жизни наступили приятные перемены. - Родная, уверяю тебя, приятные перемены продолжать быть у тебя. И, знаешь, я почему-то уверен, что начнутся они прямо сейчас.       Мужчина произносит данные слова с хитрой улыбкой. Тине кажется это странным. Она встаёт и, уперев руки в бока, спрашивает: - Что вы задумали, мистер Грейвс? – девушка прищуривается и чуть улыбается.       Персиваль улыбается в ответ.       Он неспеша подходит к своему столу и достает из ящика небольшую продолговатую бархатную коробочку.       Тина, наблюдающая за ним с явным интересом, хотя и пытающаяся это скрыть, чувствует странное волнение и трепет, от чего ей почему-то внезапно становится душно.       Персиваль тем временем подходит к девушке и, улыбаясь, произносит: - Я хочу, чтобы сегодняшний день был для тебя одним из самых запоминающихся и одним из самых счастливых дней в твоей жизни, - он говорит мягким голосом, кажется, не прекращая улыбаться при этом. Его голос нежен, спокоен, без единого намёка на волнение, хотя внутри него всё бурлит подобно огненной лаве, от эмоций, разумеется.       Тина заворожённо слушает его, ожидая, что он скажет дальше. Она волнуется, кажется, не меньше него, и, кажется, давно уже забыла о Майкле и его чёртовых шуточках. - Я хочу поздравить тебя с днём рождения. Я хочу, чтобы ты была самой счастливой девушкой не только сегодня, но и во все последующие дни твоей жизни, - он улыбается. – Я хочу видеть, как в твоих глазах загораются огоньки азарта, когда ты узнаешь о новом деле; хочу видеть, как ты улыбаешься и как при этом мир вокруг становится ярче; я хочу быть рядом, когда… - он на секунду замолкает, подбирая правильные слова. - Ну, я имею в виду, что я хочу быть рядом с тобой, Тина. Всегда, понимаешь? – Мужчина чуть смущается, но продолжает смотреть на девушку взглядом, полным нежности и любви к ней.       Наконец, он открывает ту самую коробочку, в которой находится жемчужное колье небольшого размера. Без каких-либо «вычурностей» в виде бриллиантов, но в то же время очень элегантное. - Это наше фамильное колье. Передается по женской линии. Моим родителям со мной "повезло" в плане того, что родился сын. Но все же, традиции это не нарушает. От матери оно переходит к дочери, если же рождался сын, то оно переходило к его супруге. И так уже на протяжении почти пяти веков, - кажется, Грейвс отвлекся, вдаваясь в подробности семейных традиций. - Пожалуйста, прими его. Я хочу, чтобы оно принадлежало тебе.       Тина смотрит на Персиваля. И не может понять - шутка это или нет. - Но... Персиваль, мы же не женаты, - она густо краснеет, понимая, что произнесла это вслух. - То есть... Разве так можно? - Но разве ты не собираешься стать моей супругой в ближайшем будущем? - он слегка улыбается, наблюдая как Тина вновь заливается румянцем. - Я... Не думала об этом. - Пожалуйста, не отказывайся. Прими его, - он протягивает ей кообочку, которую предварительно закрыл, зная, что сейчас Тина не позволит надеть ожерелье на себя. - В любом случае, тебе оно пойдет больше, чем мне.       После этих слов Тина не может сдержать улыбки. Слышится легкий смех, заливающий пространство кабинета. Девушка обнимает Персиваля и легонько целует его, при этом снова чуть краснея. - Спасибо. Не думаю, что я заслужила такого подарка, Персиваль.       Грейвс улыбается, обнимая девушку за талию. - Поверь, ты заслужила гораздо большего, - смотря в глаза Голдштейн, произносит он. - Как насчет того, чтобы поужинать сегодня со мной, милая? - он чуть склоняет голову на бок. - Я не против, - смущенно отвечает Тина. - Тогда буду ждать тебя в семь тридцать у выхода МАКУСА. Постарайтесь не задерживаться на работе, мисс Голдштейн, - последнее предложение он произносит с напускной серьезностью. Тина улыбается, уменьшает коробочку, в которой находится колье, и убирает ее во внутренний карман пиджака. - Постараюсь, мистер Грейвс, - она легонько целует его в щеку, разворачивается и подходит к двери. Затем "скрывается" с глаз своего начальника.       ... А в это время Купер все пытается понять, не облажался ли его лучший друг с подарком. И почему Голдштейн вышла такая радостная? Неужели Грейвс не облажался?       Майклу Куперу предстояло это узнать как можно скорее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.