ID работы: 4995371

Обычное утро Тины Голдштейн

Гет
R
В процессе
102
автор
LunaBell бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 219 Отзывы 27 В сборник Скачать

Осень и командировка

Настройки текста
      Осень в этом году выдалась приятная. Теплые, солнечные дни поднимали настроение, как бы намекая жителям Нью-Йорка, что доставать «вещи по сезонам» еще рановато. Все чаще Тина гуляла в Центральном Парке по вечерам, надеясь, что это поможет отвлечься от переживаний – Персиваль был в командировке и от него уже третью неделю не было никаких вестей. Да, конечно, может быть, он не писал ей, потому что не хотел, чтобы она волновалась, но хранить молчание тоже было не лучшим способом.       Голдштейн не знала, была ли эта командировка плановой – в прошлом Грейвс часто был в отъезде, - но сейчас, когда ситуация в стране обострилась и началась паника в связи с тем, что где-то, вроде бы в Британии, был замечен Гриндевальд, данная командировка была внеплановой, по распоряжению самой госпожи Президент.       Впрочем, Тина предпочла пока не углубляться в подробности – и без того проблем хватало. Они второй месяц не могли вычислить главаря преступников, нападающих на не-немагов по всей Америке. Версия Тины о том, что их могло бы быть несколько, единогласно отклонялась. Возможно потому, что из всех мракоборцев, которые расследовали это дело – она была единственной женщиной. - Как глупо не рассматривать мою теорию только потому, что все они – мужчины. Или они думают, что женщина вообще ни на что не способна?! – возмущалась она, когда пришла в тот день домой. - Милая, не переживай. Пусть сначала проверят свои догадки. Мужчинам нравится чувствовать себя правыми, - попыталась подбодрить сестру Куинни, наливая ей какао.       Даже Купер – и тот стал каким-то неразговорчивым. Ходил постоянно хмурый, о чем-то задумавшись; с ней практически не разговаривал, о Персивале не спрашивал. Поэтому девушка не пыталась первой начинать разговор, а все беседы, которые начинал Майкл, сводились только к «Спасибо, мисс Голдштейн, вы меня очень выручили».       В общем и целом, общение с Купером у нее было такое же, какое и с остальными коллегами, точнее - отсутствовало вообще...       Сегодня она зашла в кафе после работы, решив выпить кофе перед дорогой домой, хотя, по сути, этого и не требовалось. Просто надо было чем-то занять время, отвлечься. По вечерам здесь всегда было полно народу, и поэтому он села за единственный свободный столик - у окна, - не заметив сидящего напротив. - Голдштейн, не ожидал тебя здесь увидеть, - произнес знакомый голос. Подняв глаза, она увидела Купера собственной персоной во всей "красе и обаянии", как он сам любил о себе часто говорить. - Здравствуй, Майкл, - отвечает она, делая вид, что внимательным образом изучает меню. - Какими судьбами здесь? - Решил зайти выпить чашечку кофе после работы, - спокойно отвечает он. - Полагаю, это не противозаконно.       Тина пожимает плечами, как бы говоря, что ей все равно. - А ты здесь какими судьбами? - задает он тот же вопрос. - Просто решила зайти погреться. - И всего-то? - удивленно смотрит на нее Купер, вертя маленькую ложку в руке. - Или ты просто стараешься отвлечься от своих переживаний по поводу Грейвса, - констатирует факт мужчина, внимательно смотря на нее. - Да даже если и так, тебе-то какое дело? - возмущается Тина и встает из-за столика. - Приятно было пообщаться, Майкл, но, мне кажется, в последнее время ты сильно переменился, и с чем это связано - я не знаю. - Полагаю, с тем же, что и у тебя, - хмыкает он, наблюдая за девушкой. - Могу тебя обрадовать, к слову. Перси возвращается через неделю. Он написал письмо мне. - Тебе? - А что ты так удивляешься, Тина. Я его лучший друг. Он и о тебе спрашивал. И вообще, просил не говорить, что возвращается. Думал, сделать тебе сюрприз, - пожимает мужчина плечами, также вставая из-за столика и подходя к Тине. - Пойдем, прогуляемся хоть в Парке, все равно в одну сторону, - он чуть улыбается. - А то в последнее время мы прямо как кошка с собакой, а не хорошие знакомые.       Тина улыбается в ответ, и они вместе покидают кафе, выходя навстречу прохладному осеннему воздуху и вечерним огням Нью-Йорка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.