ID работы: 4995407

Прелестная путаница

Гет
NC-17
Завершён
2171
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 556 Отзывы 468 В сборник Скачать

Часть XXXIV. Представление начинается

Настройки текста
Всё расплывалось перед глазами. Эариэль моргнула раз, а потом второй, пытаясь сфокусировать зрение на расплывчатой картине. Затуманенный взор синих, как морская бездна, глаз остановился на мокрых серых камнях, освещаемых тусклыми лучами солнца. Принцесса повернула голову в сторону, ощущая сильную боль в области затылка. С губ девушки сорвался слабый стон. Эариэль попыталась подвести ладонь к лицу, однако тщетно. Руки принцессы были крепко связанны веревкой. Та же участь постигла и ноги. — О, наконец-то вы очнулись, Ваше Величество! Я здесь уже успел заскучать. Эариэль резко повернулась в сторону звука и тут же пожалела о своем решении. Яркая вспышка боли прошла сквозь все тело девушки, заставляя Эариэль замереть. Каждое движение приносило невероятную боль. — Что… Я здесь… Делаю? – попыталась спросить обладательница сапфировых глаз, вглядываясь в темноту. Из темного угла пещеры вышел на свет мужчина, обнажая в полуулыбке ряд белоснежных зубов. — Это я привез вас сюда. Принцесса попыталась вспомнить последние события. Последнее, что она помнила – сильную душевную боль и жестокие слова супруга о мести. Неужели он и вправду решил от нее избавиться? Эариэль ощутила, как боль в области сердца разгорается с новой силой, не давая ей даже вздохнуть. — Это… приказ короля? Слова принцессы развеселили мужчину. Тирон не сдержал смеха, наблюдая за страданиями Эариэль. Как прекрасно все получилось. Он и не знал, что Тауриэль сыграет в его плане такую важную роль. Она едва все не испортила, рассекретив его личность. Однако эта глупышка и не подозревала о том, что целовался он не с Эариэль, а с ее копией – Лаириэль. Импульсивность короля тоже была весьма кстати. Он так запугал эту бедняжку, что та лишилась чувств прямо у двери. Единственное, что оставалось Тирону – захватить принцессу, дабы, пусть и преждевременно, но таки осуществить коварный план. Это оказалось проще простого. Пока король предавался душевным страданиям, он беспрепятственно увез Эариэль из замка, сделав своей пленницей. Теперь ситуация целиком и полностью была в его руках. — Какая ты глупая, моя дорогая. Неужели все еще не догадалась, кто стоит за всеми этими таинственными отравлениями? Ты сорвала не один мой план, принцесса. Взять, к примеру, отравленную стрелу. И как ты узнала об этом? А еще больше меня интересует, как ты выжила? Но, в любом случае, сейчас это не играет никакой роли. За это ты жестоко поплатишься. А пока… А пока послужишь приманкой для своего драгоценнейшего супруга. У нас с ним старые счеты, знаешь ли. Пришло время платить долги. Каждое слово советника отдавалось вспышкой невыносимой боли в душе принцессы. У Эариэль не осталось сил на сопротивление или крик. Она просто смотрела в глаза предателю, повергнутая в шоковое состояние. Но когда Тирон закончил свою речь, девушке захотелось горько рассмеяться. — Значит, за всем этим стоите вы... Вот только в одном ваш план несовершенен. Трандуил не придет меня спасать. Он будет рад от меня избавиться. Потому давайте покончим с этим раз и навсегда. Эариэль закрыла глаза, пытаясь сдержать непрошеные слезы. Ей было больно. Безумно больно от слов супруга. Но, не смотря на все, принцесса продолжала его любить. Возможно, это и к лучшему, Ваше Величество. Если все закончится здесь и сейчас. Я не смогу жить с этой болью. Мне лучше умереть. А вы… Будьте счастливы. Я не держу на вас зла. Голос Тирона вернул принцессу в реальность, разбивая ее душу на тысячи мелких осколков. — О, поверь, у него нет выбора. Когда Владыка узнает правду, то непременно приедет. Ты ведь задавалась вопросом, моя дорогая принцесса, почему король так резко тебя возненавидел? Но беловолосая дева не успела. Попросту не успела задать себе этот вопрос. Она не успела понять, что произошло. Трандуил прогнал ее, принцесса потеряла сознание у двери, а после очнулась уже здесь, где ее ждали другие шокирующие новости. — Почему? — прошептала Эариэль, боясь услышать ответ на свой вопрос. И в следующий миг ее опасения подтвердились. — Видишь ли, с самого начала всей этой истории мне помогала твоя горячо любимая младшая сестричка. Черный яд, стрела, наемный убийца – это все дело ее рук. Я никогда не задавался вопросом зачем Лаириэль это. Меня интересовало лишь одно: наша общая цель. За это время мы сблизились. Думаю, ты понимаешь, о чем я. И когда на пиршестве состоялась наша очередная встреча, мы обменялись пылким поцелуем, который не проскользнул мимо взора одной любопытной пташки. И эта пташка донесла королю. Вот только глупышка перепутала Лаириэль с тобой. Вот и король уверовал в то, что ты – изменщица. Подлая, лживая дрянь. Прекрасно, не правда ли? Представь реакцию своего супруга, когда он узнает, что его женушка невинная, как младенец. И что она в смертельной опасности по его вине. Ну и, принцесса? Ты до сих пор думаешь, что он не приедет? Эариэль хотелось зарыдать. Ей хотелось рваться и метаться, как раненный зверь. Услышать о предательстве сестры – безумно больно. Но гораздо больнее было осознавать, что ее супруг в опасности. Нет. Я не переживу этого. Мое сердце разбито на тысячу мелких осколков. Его не собрать. Бросьте меня здесь, Ваше Величество. Не приезжайте. Пожалуйста. — Я вам… Не верю… Лаириэль не могла… Трандуил не приедет… — лихорадочно шептала Эариэль, возвращаясь мыслями к супругу. Сейчас она молила всех существующих богов об одном. Чтоб они услышали ее последнюю просьбу и уберегли супруга от этой поездки. Но безжалостный Тирон отнял у девушки последнюю надежду. — Приятно беседовать с вами, Ваше Величество. Но простите, меня ждут более важные дела, — с этими словами Тирон ухмыльнулся, делая шаг к Эариэль и резким движением руки срывая с нее серебряный кулон с сапфировым сердцем. Мужчина достал карманный нож, и, поймав одну прядь волос принцессы, отрезал ее. — Что… вы… собираетесь делать? — прошептала испуганная девушка. — Послать Трандуилу приглашение на мой спектакль. Кстати, ты и твой муженёк в главных ролях. Советую тебе выспаться. Завтрашний день станет для вас последним. Тирон громко рассмеялся, покидая пещеру. Эариэль захотелось закрыть уши руками, дабы не слышать этот противный смех, этот противный голос. Но она не могла этого сделать и слова предателя продолжали проноситься в ее голове хаотичными мыслями. ''Черный яд, стрела, наемный убийца'' ''Дело рук твоей сестры'' ''Личные счеты'' ''Пришло время платить долги'' ''Ты послужишь приманкой'' ''Король приедет'' ''Завтрашний день станет для вас последним'' Из груди Эариэль вырвались громкие безутешные рыдания, что вторили душевной боли, которую никто не в силе был заглушить.

***

— Тауриэль, ты хоть понимаешь, что ты наделала?! — прорычал король, сжимая горло рыжеволосой воительницы стальной хваткой. Мужчина не мог совладать с гневом, ярость бушевала в его душе. Ощутив, как магический барьер снова пошатнулся, Владыка отпустил шею Тауриэль и отпрянул от нее, поворачиваясь и закрывая лицо ладонью. Картинка в голове Владыки вмиг сложилась. И мужчина понял, что совершил роковую ошибку. Когда он потребовал от Тауриэль подробностей касаемо случая с поцелуем, то услышал то, чего никак не ожидал услышать. ''Королева была одета в лиловое платье'' В голове Трандуила сразу всплыл образ Лаириэль. На балу она одна была в лиловом. Цвет платья Эариэль не имел ничего общего с этим ненавистным цветом. Владыка лично выбирал нежно-голубую ткань для супруги. Это могло значить только одно. Обладатель ледяного взора едва сдержал рык, вспоминая каждое жестокое слово, брошенное в адрес супруги и ее большие глаза, в которых застыл испуг. До этого в этих чистых сапфирах была необъяснимая нежность и сочувствие. Принцесса хотела коснуться его лица. Она не закрыла глаза, не закричала, не убежала. Она понимала. Впервые за долгое время король встретился с пониманием и не смог его принять. Эариэль была готова разделить его боль, а он… Чудовище. Монстр, не умеющий любить. О, Трандуил, монстром тебя делают не твои шрамы. А ты сам. Она никогда не просила от тебя любви. Она просила понимания. Доверия. А ты не смог дать ей даже этого. Быстрыми размашистыми шагами Владыка покинул северное крыло замка, оставляя испуганную Тауриэль в полном недоумении. Мужчина открывал дверь за дверью, пытаясь отыскать супругу. Больше всего на свете сейчас он хотел прижать принцессу к себе и объяснить. Объяснить все, что он успел пережить за эти несколько часов. Она бы, несомненно, поняла, простила. И король нуждался в ее прощении, как умирающий в глотке воды. Но Эариэль нигде не было. Вместо нее на кровати лежал листик бумаги с до боли знакомым кулоном и белой, как снег, прядью волос. ''Ваше Величество, вы и представить себе не можете, как долго я ждал этого момента. Казалось бы, целую вечность. Я отниму у вас самое дорогое, что вы имеете. Так же, как вы отняли это у меня. Ваша горячо любимая женушка была очень любезной и согласилась поучаствовать в моем спектакле. Почтите нас своим присутствием. Приходите завтра на закате к восточному утесу. Милашка Эариэль сыграет в представлении главную роль. Надеюсь, вам понравится трагедия с ее участием. И заранее предупреждаю, если вы приедете не один, жизнь вашей супруги прервется раньше времени. Думаю, вам бы не хотелось, дабы на тонкой шейке главной героини появился шрам от моего кинжала. С наилучшими пожеланиями, ваш верный советник, Тирон'' Мужчина сжал письмо в кулаке и в следующее мгновение изо всей силы ударил рукой в холодный камень, пытаясь дать выход невыносимому отчаянию, захватившему всю его сущность. Но тщетно. Что же я наделал? Что я наделал?! Но никто, кроме него самого, не мог дать ответ на этот вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.