ID работы: 4995407

Прелестная путаница

Гет
NC-17
Завершён
2171
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 556 Отзывы 468 В сборник Скачать

Часть XL. Заключительный аккорд

Настройки текста
Легкий ветерок играл с непослушными локонами королевы Лихолесья. Эариэль подняла лицо к солнцу, ловя на себе его поцелуи. Девушка не скрывала своих истинных чувств. Эльфийка ступала по мягкой траве, наслаждаясь каждым чудесным мгновением природы. Она ощущала счастье каждой клеточкой своей души. Взгляд сапфировых глаз остановился на молодом эльфе и на маленькой девчонке, играющей с самодельной короной. — Леголас, не могу поверить! Хоть тебя-то она слушается! — удивленно произнесла Эариэль, склоняясь над личиком принцессы. — Привет, мое солнышко, — ласковым голосом прошептала королева, целуя девочку в щеку. Эариэль нежно провела по светловолосой головке дочери рукой. Анариэль, маленькая эльфийка с глазами отца и улыбкой матери, лишь нахмурилась, увлеченная игрой. — Она совсем как отец, — произнес Леголас, не сводя взгляда бледно-голубых глаз от сестры. — Еще такая маленькая, а уже выражает свое недовольство. По всей видимости, у нас растет очень капризная принцесса. Да, Анариэль? Девочка не ответила. Она пыталась вставить в самодельную корону листик, однако тот никак не хотел держаться. Леголас присел возле Анариэль, ловким движением пальцев возвращая тот на место. Молодой эльф закрепил зеленый лист травинкой. Обрадовавшись такому изобретению, на губах у девочки в ту же секунду расцвела улыбка. — Спасибо, братик, — прошептала Анариэль и обняла Леголаса. Молодой эльф не сдержал улыбки, подхватив на руки маленькую принцессу. Увлеченная созерцанием этой картины, Эариэль не услышала шагов мужа. Трандуил подошел сзади и обнял супругу за талию, коснувшись легким поцелуем ее щеки. Мужчина заключил девушку в свои объятия, зарываясь ей в волосы. Эариэль не сдержала улыбки. — Они очень привязаны друг к другу, — с удовлетворением отметил король, проследив за направлением взгляда королевы. — Да, — согласилась Эариэль, положив голову на плечо мужа. Девушка закрыла глаза, наслаждаясь близостью Трандуила. — Леголас делает ей маленькие короны. Кажется, у нашей девочки любовь к ним. — И не только к ним. Сегодня она утащила самый большой сапфир из моей сокровищницы. Понятия не имею, куда же Анариэль его подевала. Эариэль лишь рассмеялась на слова супруга. — Вся в тебя. — А еще она сломала мою новую корону, приготовленную на завтрашнее празднество. Эариэль накрыла ладонью руку мужа и легонько сжала ее, не скрывая веселья в своем голосе. — Это какая по счету? Шестая за последний месяц? — Восьмая, — мужчина коснулся мочки уха супруги, выдыхая эти слова. Эариэль ощутила сладкую дрожь, пробежавшую по телу. — Трандуил, сегодня я видела прекрасный сон... — И что на этот раз? Еще одного сорванца, ломающего мои короны, я не выдержу, — нарочито шутливым тоном произнес мужчина, не скрывая улыбки на своем лице. Эариэль тихонько рассмеялась на слова мужа. — Нет. Завтра на празднестве Галадриэль подарит мне лимонное платье, расшитое серебряной нитью. Ты же знаешь, как мне не нравится этот цвет. Да и оно, скажем так, слишком… вызывающее. — Даже так? — шепнул Трандуил, вновь касаясь губами мочки уха королевы. — Это то, о чем я думаю? Эариэль закрыла глаза, ощущая, как на щеках появился легкий румянец. — Да, мой король. Я предлагаю пополнить нашу коллекцию разорванных платьев. Сколько их уже? Двенадцать? — Шестнадцать... И я не намерен останавливаться. Взгляд бледно-голубых глаз остановился на розовых губах супруги, припухших от недавних поцелуев. Трандуил коснулся рукой подбородка Эариэль и склонился, намереваясь снова поцеловать обладательницу сапфировых глаз. — Кхм… Ну не при детях же, — возмущенно произнес Леголас, отводя взгляд в сторону. Эариэль и Трандуил одновременно рассмеялись, глядя на реакцию молодого эльфа. — Мы пойдем, сын мой. Присмотри за сестрой, — произнес Владыка, увлекая за собой Эариэль. — Идите-идите, — облегченно вздохнул Леголас. Принц присел возле Анариэль. Эльф выбрал самый красивый цветок и, сорвав его, подал принцессе. — И что это с ними случилось, солнышко? — прошептал принц, окинув взглядом удаляющуюся супружескую пару. Но, по правде говоря, Леголас знал ответ на этот несложный вопрос. Он видел его в глазах Трандуила и Эариэль.

С ними случилась любовь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.