ID работы: 4995436

Последний враг истребится...

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Нэальфи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 - дьявол

Настройки текста
- С тех пор я часто сходился с людьми, они даже начинали считать меня своим другом... но на пути к вершине власти я бросал каждого из них, когда считал это нужным. Кинг Брэдли ненадолго замолчал. - Друг... и жена. Вся моя жизнь была полностью спланирована, ей была поставлена цель, отойти от которой я не мог ни на шаг... но их я выбрал сам. - И предал обоих. - Нет. Жену я не предавал. - Разве? - Рот Истины расплылся в ухмылке. - Она не знала, что ты и ваш приёмный сын - гомункулы. А план твоего "Отца" должен был стоить ей жизни и сделать её душу каплей в его философском камне. - Нет. Её я не предал. - Старик покачал головою. - Разве? - Повторил Истина свой вопрос. - Мне кажется, ты, как и мой отец, не можешь понять никого, кроме себя. Ни людей, ни гомункулов. - Разве? - В третий раз произнёс это слово Истина. - Меня называют Истиной. Меня называют Вселенной. А ещё меня называют Богом. Я могу понять всё. - А ещё... ещё тебя называют дьяволом. - Кинг Брэдли улыбнулся. - И, думаю, это имя подходит тебе лучше любого другого. Я никогда не верил в Бога... но в тебя я верил всегда. Рот человеческого силуэта начал медленно открываться, становясь всё шире и шире, словно бы желая поглотить весь мир. - А ещё меня называют Дьяволом. Верно. И я воздам тебе по твоей вере. Ворота за его спиной начали раскрываться, и из них к фюреру Аместриса потянулись десятки, сотни чёрных рук. Но Кинг Брэдли уже не сидел - он стоял, сжимая в руках свой меч. Именно этот бой был тем боем, которого он ждал всю свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.