ID работы: 4995733

Рубеж.

Фемслэш
R
Завершён
111
Светнесущая соавтор
Размер:
166 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ.

Настройки текста
Эпилог 1. Мори осмотрелась вокруг и внутренне поежилась. Стоять без скафандра или силового кокона на крохотной двухсотметровой глыбе, затерявшейся в толще колец Сатурна… Кана рассказывала, что её в такой ситуации за хвост дернули. Да. Меньше года, и она откалывает такие вещи… Самой не верится. Она — гражданка Терранской Империи. Правда, несколько авансом, с правами на уровне ребенка. Образование пока завершено лишь частично и в армии не служила. Так что дел впереди еще куча. А сейчас она вроде как на прогулке (которую Нанохи совместили с тренировкой). Им дай только полшанса, мигом дополнительные упражнения устроят. Ладно, сейчас эта парочка на Титане, устроили регату по морю Кракена. А у неё есть время просто полюбоваться зрелищем кольца. Вот только воспоминания так и лезут. Например, пап выбрал гражданство Ордена. Немного жаль, но понятно. Он всегда устав и полный порядок ценил. Нет, от окружающих, если не страдало дело он этого не требовал, но вот от самого себя… Еще Минако пару недель назад добралась до Гарри. Где — то через полгода в династии произойдут значительные изменения. А скандал с участием бабушки уже был. Правда, у всех сложилось впечатление, что он был устроен её величеством внуку (будущей внучке?) только потому, что этого все ждали. Еще что? Множество изменений в законодательствах, силовое прекращение всех междоусобиц в Африке (одни слухов о близости Минако достаточно для того, чтобы враги мигом помирились, прям как Нацу и Грей из аниме Fairy Tail, которые как она недавно узнала существуют и Принцессы уже больше миллиона лет). Нет, она конечно буйная, но за такое короткое время заслужить такую репутацию? «Комиссия по кайдзю» успешно переквалифицировалась в «Контрольную комиссию по преобразованиям» при ООН. название не слишком удачное, а смысл новой деятельности в том, чтобы проводить перестройку общества максимально мягко. Но и так число недовольных переменами (ну конечно, нельзя станет кормиться из казны и ни за что не отвечать) таково, что их поначалу попытались подорвать. А число оттоптанных ног, безосновательно мнящих себя важными шишками на ровном мести чиновников не поддается учету. Рейнольдс тоже в её составе. А еще он… Ай! И кто тут утверждал, что кайн за хвостик дергать неудобно?! Одна из Вит подобралась сзади и дернула! Ну погоди, сейчас я одной тоже хвост надеру, а вторую-просто отшлепаю! Мори попыталась развернуться и поймать виновницу, но только сорвалась с мини-луны и полетела через медленную метель частиц кольца. Виты уже успели удрать на другую крупную глыбу. Через полчаса увлекательной, но безуспешной погони в её сознании возник тревожный сигнал. Так. Организм скоро не сможет действовать в вакууме (осталось где-то минут десять резерва) и лучше включить поле. А поймать этих двух так и не вышло. Ничего, в следующий раз так просто удрать не смогут.

***

Эпилог 2. Глава бывшей «комиссии по кайдзю» со вздохом осел в кресло. Завтра наконец можно будет отдохнуть. Ответственность такая, что и сравнить особо не с чем. Все всплывшие противоречия из прошлого сплелись в тугой клубок с текущими проблемами и в итоге порой приходилось действовать по методу Александра Македонского. Тщательно следя, что бы на месте разрубленного не появилась еще парочка новых узлов. Например, одна только перестройка транспортной системы одного только Лондона каких нервов стоила. И это еще самое безобидное. На фоне потрясений в социальной сфере просто не стоящая внимания мелочь. Хорошо еще Энисанта, и Виктор могут посоветовать в особо сложной ситуации. Ну и совмещение своей техники с «примитивом» (по меркам Гостей) тоже приводит к множеству неожиданностей. Попытка внедрить новые виды синтетики (по рецептуре, купленной у Кенг-Хо за образцы генетики сумчатых) чуть не разом отправила на свалку практически все виды собственных синтетических тканей. Проблемы с перепрофилированием производств, переобучением людей и многим другим. Впрочем, все это вполне решаемо. Просто надо не перекладывать свою работу на других. Так. Еще один срочный звонок, на сей раз от Рейнольдса. Похоже, ряд религиозных лидеров (что удивительно, как христианских, так и мусульманских) объявили, что намерены купить у Кенг-Хо колонизационный транспорт и отправится куда подальше «с пораженного скверной неверия мира». И с этим тоже что-то надо делать. Эпилог 3. Анастасия посмотрела на бушующую внизу поверхность фотосферы. Значит, Мори у нас кайн. Аспекты-Война и Знание. Следовало ожидать. Хотя многие думали, что она станет оками. Хотя это все частности. Главное, этот «эксперимент по совмещению» оказался удачным. А еще несколько совместных операций выявили рост результативности от десяти до тридцати процентов. Как правило терранка выступает генератором самых неожиданных идей и решений, представитель Ордена отсекает самые невероятные и впечатляющие предложения, выбирая не столь эффектные. Еще одно интересное наблюдение. Каждая из Нанох так и утверждает, что это она — оригинал, а вторая — просто копия. Впрочем, Нанохи со своими друзьями это отдельный случай. Но сейчас ей вспомнился неофициальный итог той идеи, высказанной Трэггом, а недавний разговор с самой Мако Мори. Та сказала, что ей кажется, будто у всей этой истории финал какой-то скомканный. Без кульминации. Не считать же за неё истребление кайдзю, в принципе не способных защититься. А дальше множество каких-то вроде самоочевидных, чуть ли не бытовых дел. У «комиссии» и папы-перестройка социума, у неё самой -учеба и овладение своими новыми возможностями. «Креветки» потихоньку осваивают свой новообретённый пояс астероидов. И всё. — А почти всегда так и бывает, — был ответ, — четкого конца редко когда дождешься. Проста один важный кусок жизни незаметно переходит в другой не менее значимый. И здесь именно это. А дальше… Дальше у Мори будет служба в армии и выбор профессии. Банально? Может и так. Другое дело, обладая бессмертием полсотни лет можно и потерпеть. А после… Кажется, Нанохи упоминали, что у них есть планы на одну необученную кайн. Но это будет уже другая история.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.