ID работы: 4995781

Любовь в "периметре"

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Жизнь в школе постепенно входила в свою колею. По крайней мере все делали вид что все нормально. В классе младших все дети уже были на своих местах за партами, за исключением тех, кого родственники успели забрать на весенние каникулы до того, как по школе распространился смертельный вирус. Анна раздавала детям бумагу и краски, стараясь создать непринужденную атмосферу. – Дети, вы заметили, какая в этом году дружная весна? – с теплотой в голосе спросила она и предложила: – Давайте нарисуем цветы, какие мы видели сегодня в лесу. Гул детских голосов стих, все увлеченно принялись выполнять задание учительницы, кроме Алисы, которой покоя не давала грубость, с которой Митя в лесу ответил на ее объятия и таким образом подвел ее перед хвастунишкой Тасей. Она какое-то время пристально смотрела ему в затылок, словно пыталась силой взгляда заставить его хотя бы теперь попросить прощения, затем не выдержала и шепотом спросила: – Митя, ты почему такой грустный? – Не твое дело! – сердито отозвался мальчик. – Жених не может так говорить с невестой, – возмутилась Алиса, однако Митя прервал ее со злостью: – Мне надоела эта игра! – Ну и оставайся один! – оскорбленно воскликнула Алиса и окинула оценивающим взглядом класс. – Кто из вас хочет быть моим женихом? – На смех, раздавшийся с парты Юры Веревкина, одного из ее бывших женихов, Алиса даже бровью не повела и подсела к Матвею – полноватому робкому мальчику. – Матвей, хочешь быть моим женихом? – жеманно спросила она. Матвей нервно грыз кончик карандаша, даже не решаясь взглянуть на сидящую рядом с ним Алису. Неуверенно кивнув в ответ, он замер. Алиса довольно кивнула – она и не сомневалась в своем успехе. Внезапно Матвей закашлялся, прикрыв рот рукой, и Алиса заботливо похлопала его по спине. – Ну что там у вас еще? – спросила Анна, оторвавшись от тетрадей. Ей в ответ раздался испуганный вскрик Алисы: когда Матвей, прокашлявшись, убрал ладонь ото рта, Алиса увидела на ней кровь. Матвей с недоумением смотрел на свою ладонь, а Алиса вскочила со стула, глядя на кровь с неподдельным ужасом. – У Матвея изо рта кровь идет! – крикнула она, оглядываясь на Анну. Анна при этих словах поменялась в лице и быстро подошла к Матвею, протягивая ему салфетку. Мальчик приложил салфетку к губам, вытирая кровь. Чтобы не напугать детей, Анна сдержанно, без эмоций предложила: – Дети, давайте ненадолго выйдем из класса. Все послушно поднялись со своих мест и гурьбой потянулись к выходу. Матвей тоже приподнялся со стула, однако Анна, покачав головой и через силу ему улыбнувшись, попросила: – Матвей, подожди меня здесь, хорошо? Она взяла за руку Алису, которая в шоке продолжала смотреть на окровавленную салфетку в руках своего нового жениха, и повела ее к выходу. Едва за ними закрылась дверь, Матвей уронил салфетку на парту. Он остался в классе один-одинешенек, и ему было невыносимо страшно. Позже Анна отвела его в изолятор, в который переделали одну из комнат. Впрочем, не один Матвей сменил свою комнату, Даша тоже переехала на первый этаж, объясняя это тем, что ей тяжело будет подниматься наверх, но просить о помощи она не хочет. Помочь Даше обстроиться в комнате вызвались Вика и Женя. - Получилось довольно симпатично, - констатировала Савельева. – Но чего-то не хватает, - задумалась она и вынула из кармана флакон с духами побрызгала. - Теперь другое дело. Вика неодобрительно посмотрела на нее. В этот момент в комнату зашел Андрей. Вика, заметив его, обратилась к Жене: – Может, ты сходишь за постельным бельем? А я покрывало принесу. Пойдем? – Она обняла рукой Женю, почти силком уводя ее из комнаты. На Женином лице отразилось непонимание и обида. Андрей подошел к Даше и сел на корточки. - Ты очень грустная, - заботливо произнес он. - Я несколько раз пытался прорваться к тебе. Но Морозов не дал, смотрел за нами как Цербер. - Понимаю. - Сначала она даже пытался нас убедить что ты мертва. - И вы поверили? – Даша развернулась к нему и посмотрела в глаза. - Конечно нет, - ответил тот и стал целовать ее руку, решившись наконец он задал главный вопрос: - Ты вспомнила тот день? - Нет. Я пыталась, но ничего не получается. Я сто раз проговаривала. Я после ссоры с тобой, пошла переодеваться, но заметила Морозова, который с кем-то говорил по телефону. Речь шла о ноутбуке Виктора. Я побежала в комнату к Наде и забрала его, спрятавшись под кровать. Морозов зашел, и стал его искать. Потом позвонил и сказал: - Иди в мой кабинет. Все. Андрей тяжело вздохнул в произошедшем, он винил и себя. Ведь в тот день они сильно поругались. И если бы тогда он вел себя по-другому, ничего бы не произошло. Павел и Виктор шли по подземелью. -Дорога к лифту завалена! – вздохнул Лобанов. Виктор стал осматривать завал. -Если начнем разбирать, тут снова все рухнет! – покачав головой сказал Поляков. -Нужно будет укреплять, стены... свод коридора... - произнес Павел и они замерли, стали услышали какие-то звуки – туда! – прошептал Лобанов. Виктор и Павел направились в сторону звуков. -Тут кто-то есть! – пройдя чуть вперед Лобанова, сказал Виктор. Паша и Игорь сняли несколько камней. -Уваров – ненавистно проговорил Павел и пощупал пульс – жив, гад!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.