ID работы: 4995781

Любовь в "периметре"

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рома умывался в душевой — набирал в ладони воду из-под крана и ополаскивал лицо. Подняв голову, он посмотрел в зеркало и увидел в отражении Вадима, который стоял, прислонившись к дверному косяку, и пристально смотрел на Рому. Парень дернулся от неожиданности, обернулся, испуганно глядя на Вадима, но попытался взять себя в руки: — Вадим Юрьевич… Извините, я вас сразу не заметил и даже испугался… — Правда? — холодно спросил Вадим. — Это хорошо. А то я уж было подумал, что ты совсем страх потерял. — Неважно, — превозмогая ужас, сказал Рома. — Я на вас больше не работаю. — И напрасно, — вкрадчиво заявил Вадим, приближаясь к Роме. — Даша отлично все помнит. Просто она не знает, кто именно из вас ее толкнул. — Понизив голос, он многозначительно пояснил: — Но скоро она узнает. Она задает вопросы о том дне и пишет ответы в блокнотик. Рома побледнел, услышав это. В его глазах снова появился страх. Вадим, наблюдая за его реакцией, закрыл сливное отверстие раковины пробкой и включил воду. Раковина стала наполняться. — Что вы от меня хотите? — угрюмо спросил Рома, глядя в пол. Внезапно Вадим схватил его за волосы и опустил его голову в наполненную водой раковину. Прижал, не давая вырваться. Рома начал захлебываться, пуская пузыри. Вадим рывком поднял его голову и отшвырнул парня к стене, тот осел на пол. — Хочу, чтобы ты понял, — жестко сказал Вадим. — Ты закончишь работать на нас, только когда я сам скажу тебе об этом. Ночью в комнате, где жила Даша отворилась дверь. В нее проскользнула тень, медленно оглядевшись она стала искать. Наконец глаза привыкли к темноте. Рома, а это был именно он, стал осматривать стол, на нем лежал блокнот. Открыв его, он увидел имена своих друзей и свое собственное, около некоторых уже стояло по два вопросительных знака. «Кто?» было написано в начале. Рома в ужасе повторил: «Кто?!». Закрыв блокнот, он также быстро вышел за дверь, не заметив, что в это время за ним наблюдала сама хозяйка блокнота. Сон слетел с Даши, её очень обеспокоило поведение Ромы. И откуда он мог узнать, что она пишет имена друзей? Кто мог ему проболтаться? Ведь о существовании блокнота никто, кроме нее не знал. Надо было срочно что-то придумать. «Значит, Ромка, — думала Даша. Про него я меньше всего могла подумать, потому что он столько лет дружит с нами. Ведь именно из-за них убили Тему, а Рома был его самым лучшим другом. Так что толкнула его на такой шаг? Почему он предал нас?» От переживаний у нее очень сильно заболела голова, а еще очень сильно хотелось поделиться с кем-то своими мыслями. Она взяла свой телефон и скинула СМС Вике: «Срочно спустись ко мне». Прошло почти полчаса, прежде чем в комнату вбежала обеспокоенная Вика: — Даша, что случилось? Даша не знала, как начать этот разговор. — Вика, — начала она. — Я знаю теперь кто вытолкнул меня… — И кто же?! — закричала она. И Даша рассказала ей о своих подозрениях и о странном визите Павленко в ее комнату. — Козел, сука — в сердцах воскликнула Вика. — Тише. Мне самой тяжело. Из-за него я многое потеряла. Надо разобраться в ситуации. Надо узнать почему он так поступил. — Надо рассказать остальным, — решительно предложила Вика и достала из кармана телефон. — Нет, — возразила Даша. — Давай сами попробуем, не хочу рассказывать все им. — Ладно, — согласилась Вика. Обсудив план дальнейших действий, Вика поднялась к себе. Ей очень хотелось подбежать к Роме, встряхнуть его и спросить: «За что???». Взяв себя в руки, она отправилась спать. Утром, Вика спустилась к Даше. Та как раз собиралась на завтрак. С ее души словно свалился камень, она была рада что это не Вика, и самое главное не Андрей, вытолкнули её. Они уже хотели отправиться в столовую, когда дверь в комнату открылась и вошла Одинцова. — Даша, к тебе можно? — спросила она. — Да, конечно, — разрешила та. — Ко мне вчера подошел Андрей, — начала она. — И попросил поговорить с тобой. Даша разозлилась на Андрея. Кто просил его лезть в ее жизнь. — Так, вот — продолжала она, — В клинике где я работаю есть лекарство, экспериментальное, оно может помочь встать тебе на ноги. — Если есть возможность, то почему бы не попробовать? — согласилась Вика. Даша сомневалась, но потом приняв аргументы подруги, согласилась. — Хорошо, — обрадовалась Лариса. — Тогда я закажу его, и уже завтра с утра сделаем первый укол. Закончив, она вышла из комнаты. — Дашка, как отлично, — обняла Вика подругу. — Если еще получится, — продолжала сомневаться она. — Все получится, — уверенно заявила Вика. Даша улыбнулась. Хорошо, когда есть такие друзья. — Давай, пока остальным не скажем, — предложила она. — Окей. Завтра прошел спокойно, изредка то Даша, то Вика смотрели на Рому. Но тот не замечал на себе их взглядов. После завтрака Вика пошла в библиотеку, где уже был Леша. — Привет. — Привет, — ответил он. — Я вчера не успел тебе показать. Вика подошла к нему и облокотилась на плечо. От ее прикосновения он вздрогнул. Ему очень нравилась Вика. Но та пока не отвечала взаимностью. Но он не из тех, кто привык сдаваться. — Смотри, — показал он карту усадьбы, — Вот тут, пустота, хотя это очень странно. — На этом месте лестница, — сказала Вика. — Давай посмотрим, что там может быть. Они вышли из библиотеки и подошли к лестнице, вика начала ощупывать лестницу, но ничего интересного обнаружить не удалось. — Смотри, — воскликнул Леша. — Ого, — удивилась она… В подземелье в это время продолжался разбор завалов. Сегодня удалось пройти довольно далеко, по плану уже завтра можно начинать разбор лифта. Больше всех переживали за это Павел и Кирилл. Они оба хотели поскорее добраться до лифта, ведь оставалась последняя надежда что Вера жива. Воронцов был готов работать по 24 часа в сутки, но никто не позволял ему этого. — Кирилл, пойми что нельзя так надрываться. Тебе надо отдыхать, — уговаривал его Виктор. — Мы и так работаем на всю мощь. Кирилл согласился с доводами Виктора, и отправился к себе. На нижнем уровне, к которому так стремятся добраться, были Ирина, Надя и …Вера, которая во время взрыва успела выйти из лифта, и вот через несколько дней наконец-то нашла Ирину и Надю. Завалы тут были не очень большими, к тому же в каждом отсеке находился запас еды и воды. За время которое прошло с момента их встречи они успели крепко сдружиться, и даже начали копать к лифту, который находился как они поняли довольно-таки недалеко. — Мама, мы скоро увидим Андрюшу и Виктора Николаевича? — с надеждой спрашивала девочка. — Конечно, — старательно уводя глаза в сторону отвечала Наталья. — Мы скоро с ними встретимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.