ID работы: 4995781

Любовь в "периметре"

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После обеда Рома зашел в свою комнату. Подойдя к своей кровати, он заметил на нем лист бумаги, развернув его он прочитал: «Я все знаю. Аноним». Рома в ужасе оглянулся, посмотрев на Макса и Андрея, которые играли в телефоны. Макс поднял глаза на него и спросил: — Ромы ты чего? Тот пробурчал что-то себе под нос и выскочил из комнаты. Макс с недоумением посмотрел ему вслед. — Что это с ним? — спросил он у Андрея. Тот лишь пожал плечами. Он не замечал каких-то перемен в поведении друга. Встав, он пошел к двери, на ходу сказав Максу: — Я пойду к Даше. Выйдя из комнаты, он спустился по лестнице, и увидел Вику, которая рассматривала лестницу. — Что-то потеряла? — с интересом спросил он. — Нет, — слишком быстро ответила она и зашептала: — Мы с Лешей просто изучаем трещины. — Понятно, — фыркнул Андрей и поспешил к любимой. Даша сидела около окна и читала книгу, она так влеклась сюжетом, что вздрогнула, когда Андрей сказал: — Привет. — Привет, — ответила она. — Может в лес съездим? — предложил он. — Не хочется, — призналась она. — Давай попозже. — Даш, ты чего? — забеспокоился он. — Ничего, — ответила она. — А где Рома и Макс? — спросила она. — Макс в комнате, а Ромыч какой-то странный… — В смысле? — забеспокоилась она. — Ведет себя странно, — ответил тот и рассказал о его поведении, закончив словами: — Но мне кажется, что Макс просто преувеличивает. — Возможно, — туманно ответила та. — Давай по школе поездим? Андрей согласился, и они пошли по школе. Заметив подругу, Даша попросила: — Андрей, принеси воды пожалуйста. Тот не усмотрев в ее проьбе странности пошел на кухню. Даша, подъехав в Вике, сказала: — Все отлично, Рома задергался, проа приступать в следующей части плана. — Хорошо, — согласилась Вика. — А чем вы тут занимаетесь? — заинтересовалась Старкова. — Изучаем трещины, — ответила Вика. Она пока не хотела сообщать друзьям о находке. Оказывается, в лестнице есть дверь, но пока попасть внутрь не предоставляется возможным. — Вадим Юрьевич, — Рома забежал в комнату Уварова. — Они знают, что я предатель. — Откуда? — сухо спросил тот. — Я не знаю. — А кто знает? — разозлился Уваров. Павленко вжался в стену. — Что мне делать? — в ужасе спросил он. — Не знаю, — честно ответил он, — А теперь вали отсюда. Павел, Сергей и Виктор за сегодня прошли довольно много, через пару метров уже была шахта лифта. — Отлично, — констатировал Виктор. — Уже скоро мы сможем спуститься ниже. — Действительно, — согласился Павел. — Можно ускорить процесс, — предложил Раевский. — Как? — посмотрели на него Павел и Виктор. — Я могу попросить динамит, и мы расчистим немного. — Хорошая идя, — согласился с ним Виктор. — Тогда пошли, — сказал тот. Они вышли из подземелья и пошли к военным. Подойдя к шлагбауму, Раевский сказал в рацию: — Позови полковника Фролова. — Есть, товарищ майор, — ответил ему Бессонов и то-то сказал солдату. Через несколько минут к шлагбауму вышел Фролов: — Что случилось? — Товарищ полковник, для ускорения работ нам требуется динамит. — Это невозможно. — Почему? — Потому что там дети и это опасно. — Я беру под свою ответственность. Виктор с гордостью смотрел на него. Он и подумать не мог что его помощь так им пригодится. Вечером, Раевский установил динамит. Виктор, Павел и Вадим спрятались на почтительном расстоянии. Последнему, к слову, не нравилась инициативность майора. Когда до взрыва оставалось около 10 секунд мужчины заметили Алису и Тасю, которые пошли в подземелье искать клад. Все стали кричать: — Назад!!! Но девочки их не слышали и только ближе подходили к месту предполагаемого взрыва. Вадим вскочил и за доли секунды достиг их, и закрыв собой уронил на пол. Грянул взрыв… Рома, которого Уваров вышвырнул из комнаты, в самом ужасном настроении дошел до своей комнаты. На кровати опять лежал лист. Открыв его, он прочитал: «Жду в 23.00 в библиотеке. Аноним» Рома посмотрел на время, до встречи оставалось 5 минут….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.