ID работы: 4995781

Любовь в "периметре"

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Одиннадцать часов вечера.Школа-пансион «Логос». Библиотека. В пустой библиотеке за столом сидела блондинка, лицо ее не выражало никаких эмоций.Она обдумывала разговор со своим другом. Хотя таковым сейчас его называть наверное смешно.       В темноте раздается едва различимый скрип двери. Это он входит.Входит и замирает на пороге. Смотрит на нее, а она на него. Оба находятся в ступоре. — Заходи, — говорит она.       Он заходит и смотрит на нее. Ждет. Ждет реакции. Ведь именно из-за него она теперь инвалид. — Садись, — продолжает она.       Он садится. Все происходит как во сне. В страшном сне. Он пытается разгадать ее эмоции, но ничего не получается. — Зачем, — спрашивает она.       Очень простой вопрос. Но ответа на него он не знает. Только может предположить, что если бы он тогда не согласился, то сейчас был бы уже мертв. — Я не хотел, — виновато говорит он. — Морозов меня заставил.       В ее глазах появляются слезы. Морозов многих сломал жизнь. Тёме. Максу. Ей. Роме. Он жестокий человек. — И что же произошло? Почему он заставил? — спрашивает она и пристально смотрит на него.       Ему пришлось рассказать все, с того самого момента, когда ночью он понял что в медицинском кабинете может быть ответ на вопрос, кто следующий зараженный. Рассказал все, и будто пережил заново эти тяжелые моменты. Рассказал как выпихивал ее и окна. Как метался по школе, когда она «пропала». Какой ужас испытал когда увидел ее в кабинете Елены.       Она слушала его молча, лишь изредка закрывая лицо руками. Она очень не хотела дальше слушать, но приходилось. Она видела что ему было очень тяжело.       Отвлекшись, она стала вспоминать первый день после каникул. Она вернулась в тот день, когда она впервые увидела его. Это был первый класс. Тогда она уже была матерью известной актрисы, сначала она была в садике, с утра до вечера без выходных. А потом приехала сюда. И тут же подружилась с ним, с Максом, с Тёмой. И она не могла и подумать что когда-то он сможет причинить ей боль. — Прости меня Даша, — плакал сейчас он, стоя перед ней на коленях. — Я виноват перед тобой, перед ребятами. Но у меня не было другого выхода, иначе бы он убил меня как Тёму или Юлю.       Очень хочется его простить, и наверное она бы и простила его, но тут сверху раздался голос Вики: — Рома, как ты мог.       Даша поднимает голову и видит Вику. Она тоже плачет. Она тоже вспоминала и переживала то, о чем сейчас говорил он. Но ее боль была ее более глубокой. Рома тоже поднял голову и удивился. А Вика откуда тут появилась? Он тут же стал оглядываться, искав глазами остальных. Не заметив никого, он с облегчением выдохнул.       Вика спустилась по лестнице и встала рядом с Дашей. — Подожди Вика, — сказала она. — У меня остался один вопрос. Она посмотрела на него и спросила: — Сейчас ты работаешь на них? — Нет, — слишком быстро ответил он. — Не верю, — отрезала Вика.       Рома стал думать, сказать или нет? Да или нет? Приняв решение, он выдохнул и сказал: — Да, Уваров мне угрожает. Но я не хочу. Я не могу больше прятаться ото всех и скрывать. Я устал. Даша и Вика молчали. Сказать им было нечего. Они не знали как помочь ему. — Значит надо как-то напугать Уварова, — предложила Даша.       Как? Этот немой вопрос ей задали и Вика, и Рома. — Я кажется знаю, — ответила та. Посмотрев на Рому, она продолжила: — Ты будешь говорить ему то, что скажем тебе мы, — посмотрела она на Вику. Вика посмотрела на нее, она не понимала чем можно напугать такого человека как Вадим. — Спасибо, — прошептал Рома. — Спасибо. — Рома, я не простила тебя. Мне просто жалко. Жалко тебя. Ты стал пешкой в чужой игре.       Тот с благодарностью смотрел на нее. Сейчас он словно отошел от гипноза. С его души свалился огромный груз. — Иди, Рома, — приказала Даша.        Он встал и пошел к двери, уже выходя в коридор, он обернулся, и сказал: — Спасибо.       Когда он вышел, Вика села напротив Даши — Ты с ума сошла? — вырвалось у нее. — Из-за него ты теперь не можешь ходить. — Вика, — разозлилась она. — Я сама решу. Я решила простить его. Да, он сделал мне очень больно, но так просто отказаться от него я не могу. Мы с ним столько лет были друзьями. — Я понимаю, — ответила Кузнецова. — Я тоже очень дорожу Ромой, и рада что он признался во всем. Если честно я е верила что наша задумка осуществиться.       Закончив, она замолчала. Даша тоже не произнесла ни звука. — Теперь спать? — спросила она.       Та кивнула. Вика подошла к ней и помогла добраться до комнаты. Попрощавшись, она поднялась к себе. Быстро раздевшись, она легла под одеяло и заснула…       На нижнем уровне в это же время, Вера лежала на матрасе, который каким-то образом попал сюда. Он размышляла. Думала о Кирилле, о Володе. Интересно, как скоро они смогут их спасти? И ищут ли их? Уже почти неделя прошла с момента взрыва. Через несколько дней ей стало намного веселей, когда она обнаружила Надю и Наташу.       Они приняли решения самостоятельно начать разбирать завал. Каждый день, камушек за камушком, они двигались вперед. Даже Надюша помогала им.       Вера перевернулась на бок и увидела крысу, которая бежала прямо к матрасу, на котором устроились Авдеевы. Вера встала и шикнула на нее. Крыса, посмотрев на Веру скрылась в груде камней. Наталья, разбуженная шиканьем Веры, проснулась и посмотрела на нее. — Извини, — сказала Вера. — Просто увидела крысу вот и решила прогнать. — Ничего, — улыбнулась та.       Вера легла обратно. Она удивлялась олимпийскому спокойствию Натальи. Сколько это бедная женщина пережила. И предательство любимых. И опыты. И много чего еще. Отогнав от себя эти мысли она погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.