ID работы: 4995781

Любовь в "периметре"

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вы?

Настройки текста
Володя и Павел не сговариваясь, схватили тележку и стали убегать, Раевский удивленный ситуацией хотел броситься за ними, но Уваров преградив ему путь. Выбив резким ударом из его рук пистолет, Раевский кинулся на него, прижал к земле и, держа рукой за горло, процедил сквозь зубы: — Кем ты себя возомнил?! Вершителем судеб? — Коротко размахнувшись, он ударил Вадима кулаком по скуле. Майор замахнулся, чтобы снова ударить, но Вадим перехватил его руку и перекинул его через себя. Они покатились по земле, сцепившись в смертельной схватке. Прогремел выстрел. Это выстрел услышали все, кто сейчас находился в лесу. Виктор и Кирилл, которые искали Вадима; Павел и Володя, которые с вакциной направлялись в школу; Войтевич, которые был недалеко. Виктор и Кирилл бросились на звук выстрела. Когда они выбежали на поляну, где происходило все, то увидели что Раевский лежит с открытыми глазами, а Уваров потирает ушибленное место. — Вадим, — оторопел Виктор. — Да, Витя, — подтвердил он. — И только что я спас всех нас от вируса. — В смысле? — удивился Кирилл. — Наш многоуважаемый майор сотрудник нашей компании, он попал сюда что бы забрать меня и вакцину. Но, как оказалось я ему был не нужен, потому что убив Антона, я убил и себя. — Как такое возможно? — шокированно спросил Виктор. Даже не понятно что его больше удивило: предательство майора или откровенности Уварова. — С проектом «Гемени» все возможно, — раздался сзади знакомый голос. Виктор и Кирилл повернулись. Словно не веря. Перед ними стоял здоровый и невредимый Константин Викторович. — Вы? — удивился Виктор, который раз за сегодня. — Я, Игорь, я — ответил тот. — Откуда в знаете что я Игорь? — Не важно. — И что нам делать? — Виктор посмотрел на Кирилла. — Не знаю, — растерянно сказал он. — Константин Викторович, — обратился Виктор, — Есть ли шанс спасти Уварова? Тот задумался. — Даже не знаю. Но попробовать можно. Надо вернуться в школу… Денис с Лилей спустились в шестиугольную комнату, и Денис, взяв с пола камень, начал обходить комнату по кругу, простукивая камнем стены. — Ба! Ба, ты здесь? — звал он. Лиля восторженно оглядывалась и мечтательно прикасалась к лилиям, выбитым на стенах. — Ба! Ты меня слышишь? — продолжал звать мальчик, с раздражением оглядываясь на не помогающую ему подругу. — Галина Васильевна! Вы нас слышите? — заметив его взгляд, пристыженно крикнула девочка и тут увидела кодовый замок на двери в лабиринт и рядом с ним замок-лилию. — Денис! Смотри, что я нашла! — воскликнула она. — Это лилия! И это не просто знак! Это замок! Денис быстро подошел к ней и взволнованно рассмотрел замок. Достав медальон, он приставил его к замку и повернул. Дверь стала медленно открываться, и ребята увидели за ней темный коридор. — Ба? Ты тут?! — крикнул Денис в темноту. Его крик эхом пронесся по коридору, но в ответ была тишина. Ребята напряженно переглянулись — им было и интересно, и страшновато одновременно. Денис снял со стены фонарь, взял Лилю за руку, и они, кивнув друг другу, вошли в лабиринт. Завороженно оглядываясь по сторонам, ребята вышли к развилке. Денис решительно направился к правому коридору, но Лиля остановила его, схватив за руку. — Стой! Так нельзя! — заявила она. — У нас нет ни мела, ни веревки! — Я уж как-нибудь без мела запомню, что мы свернули направо, — снисходительно произнес мальчик. — Один раз — да, а если будет еще развилка? — логично предположила Лиля. — Старые каменоломни — это настоящий лабиринт. — Ладно, давай пометим этот поворот, — согласился Денис. Он присел и, собрав с пола несколько камней, сложил их горкой посреди прохода. Внезапно Лиля что-то заметила среди них. — Смотри, там что-то есть! — указала она Денису рукой. Он пригляделся и поднял с пола блестящую вещицу. — Это бабушкина пуговица, от пиджака, — напряженно сказал он. — Значит, она на самом деле тут была… — потрясенно произнесла девочка и схватила друга за руку. — Денис, она правда не умерла! Она шла через этот коридор и куда-то вышла… Дети взволнованно пошли дальше, свернув в правый коридор, однако перед ними оказалась тупиковая стена. Денис со злостью пнул ее ногой. — Хватит беситься, — попросила Лиля и предположила: — Значит, она пошла в другой коридор, левый. Ребята развернулись, чтобы уйти. Луч фонаря скользнул по стене, и Лиля заметила на высоте примерно двух метров еще один замок с лилией. — Подожди, Денис! Посвети снова! — взволнованно крикнула она. Денис направил свет фонаря прямо на стену и, увидев замок-лилию, с уважением произнес: — Лилька, ты просто зверь-следопыт. — Давай, открывай скорее! — возбужденно велела девочка. Денис приставил медальон к углублению в виде лилии и повернул. Дверь открылась. В глаза взволнованных ребят неожиданно ударил дневной свет. Выйдя из лабиринта на поверхность, ребята оказались в лесу. Денис огляделся по сторонам, стараясь сориентироваться, однако местность казалась ему незнакомой. — Видишь холм? — указала рукой Лиля. — Там наш шалаш. — Я думал, мы за оцеплением выйдем… — разочарованно протянул Денис. — Столько топали… — Наверное, коридор сильно петлял, — предположила девочка. — А куда тогда бабушка подевалась? — недоуменно спросил мальчик, нахмурившись. — Отсюда она могла запросто в школу вернуться. — Может, она прячется в лесу? — задумчиво сказала Лиля. — В шалаше есть сок и печенье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.