ID работы: 4995836

Помоги мне

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 19 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с того, что у Чанёля кончилась пачка любимых сигарет. Идти в магазин было в тягость, а поднять свою задницу с дивана – тем более. Так он и сидел, уткнувшись в экран телефона и пролистывая ленту в instagram, изредка натыкаясь на что-то забавное и интересное. Можно сказать, что такое времяпровождение было для Чанёля привычным занятием, за которым он коротал вечера после учебы. Он чувствовал, как безвозвратно пропал в огромной паутине сети, погружаясь в очередные смешные видеоролики и просматривая фотографии знакомых и не очень людей. Парень хмыкнул, когда увидел снимок, сделанный, очевидно, в далеком прошлом. Это была не редкость – Чанёль часто встречал в своей ленте нечто, что касалось истории, поэтому он не удивился и сейчас, лишь коротко усмехнулся и решил, что не хотел бы жить в эпоху человека, изображенного на фотографии. Тот выглядел измученным этой жизнью и, скорее всего, хотел что-то в ней изменить, но обстоятельства и обязанности не позволяли ему сделать этого. Курить хотелось невероятно. Чанёль сглотнул, чтобы избавиться от сухости во рту, и с тоской посмотрел на время в уголочке экрана телефона. То близилось к отметке в десять вечера, и Пак понял, что должен сейчас же поднять свою тушу с дивана и сходить в магазин. Единственный магазин, который был близко к его дому, закрывался минут через двадцать, поэтому он должен был успеть попасть туда. Иначе – беда. Курить он любил так же сильно, как и сидеть в интернете, а это, надо сказать, как раз было тем, без чего Чанёль не представлял своего существования. Быстро переодев свои домашние штаны на джинсы и накинув сверху серую худи, Чанёль улыбнулся своему отражению и подхватил ключи от квартиры с тумбочки. Как только дверь позади него захлопнулась с тихим шумом, парень осознал, что оставил на диване любимый гаджет, но здраво рассудил, что вернется минут через пять, поэтому ради этого не станет возвращаться в квартиру. Карманы были непривычно пусты, потому что единственное, что Чанёль взял с собой – пару купюр и ключи. Он не стал заморачиваться по этому поводу, живо спустился на первый этаж подъезда и толкнул дверь, вдохнув полной грудью вечерний запах. Недавно прошел дождь, поэтому дышать было особенно прекрасно и хорошо, и он, воодушевленный приятной прохладой и скорой покупкой любимых сигарет, бодро зашагал к небольшому ларьку, напевая что-то ненавязчивое. Что-то, что услышал в одном из видео, которое просматривал сегодня. В голове упрямо засела та фотография с уклоном в прошлое – на ней был изображен молодой человек, и Чанёль понял только сейчас, что не было в нем чего-то, что неизменно должно быть во всех молодых людях его возраста. Тяги к жизни? Или желания просто просыпаться по утрам? Он был совершенно измученный и уставший. Поспешив избавиться от столь странных мыслей, парень остановился, с интересом рассматривая стенд с объявлениями. Его взгляд изучающе пробегался по различным постерам и плакатам, явно сделанными профессионалами, и просто каким-то бумажкам, написанным от руки. Он нахмурился, присмотревшись к одной из них, и почувствовал, как кровь ударила в виски. Помоги мне! Чанёль резко обернулся, словно услышал этот голос позади себя, но наткнулся лишь на ряд машин и нескольких прохожих, спешащих вернуться домой. Это было странно и никак не укладывалось в его голове, но, посмотрев на доску с объявлениями еще раз, он больше не увидел написанного крика о помощи. Чанёль был точно уверен в том, что ему не померещилось это, но, как бы он не пытался найти эту надпись еще раз, в конечном итоге потерпел полнейшее фиаско. Он постарался отогнать наваждение в сторону, потому что ни к чему было засорять свою голову подобными мыслями. Какими-то мистическими. Чанёль, конечно, в подобную чепуху не верил ни на йоту, но становилось все равно не по себе от этого. Где-то сбоку протяжно мяукнула кошка, заставив парня вздрогнуть и побелеть одновременно, но это секундное помешательство быстро сошло, когда шум стих и все встало на свои места. Наверное… Его голова внезапно закружилась, а желудок сдавило так, словно его хорошенько приплюснули со всех сторон. Чанёль попытался открыть зажмуренные глаза, но внезапно ударил яркий свет, заставив его прикрыть ладонью лицо. Весь мир закрутился, завертелось его сознание, мысли постепенно превратились в кашу, и единственное, чего хотелось Чанёлю в данный момент – избавиться от своего ужина, потому что становилось тяжелее с каждой секундой. Он хватал воздух широко раскрытым ртом, но тот не поступал в легкие, сдавливая их и перекрывая доступ к кислороду, и последняя мысль, засевшая в его голове, каким-то необъяснимым образом вернулась к тому парню с фотографии. Мертвый взгляд и застывшая на лице скорбь – все это плясало перед его глазами дикими красками, а в следующее мгновение резко потухло. Чанёль упал на колени и потерял сознание, обессиленно валясь на бок и продолжая прикрывать лицо широкой ладонью.

~~~

Во рту снова было сухо. Плюс ко всему, прибавилась головная боль, навязчиво отбивающая постукивания молоточком по его вискам. Чанёль попытался открыть глаза, но яркое солнце не позволяло, атакуя своими лучами безжалостно. Пак вдруг замер, потому что явственно ощутил страх, сковывающий его ноги, медленно текущий по телу выше, достигающий сердца. То сразу принялось стучать неровно и быстро, подгоняемое мыслью о том, что никакого солнца не было, когда Чанёль выходил за сигаретами! Был вечер, только что прошел дождь, а потом… потом Чанёль решил подойти к той злосчастной доске с объявлениями. Преодолевая страх и испуг, причудливо смешавшихся вместе, Чанёль принял сидячее положение, боясь открыть глаза. Солнце продолжало припекать, но парень упрямо не двигался, улавливая краем уха щебетание птиц и тихую мелодию ветра. Стало еще страшнее из-за черноты перед глазами, и Чанёль, набрав побольше воздуха в легкие, все-таки распахнул свой взгляд и громогласно вскрикнул, потому что прямо перед ним сидела какая-то странная, неизвестная ему птица. Ее яркий, пушистый хвост расправлялся за ее спиной величественно и надменно, а прыткий взгляд рассматривал так, словно она что-то понимала и не являлась чьим-то обедом. Чанёль сощурил глаза и огляделся. А после тихо сматерился под нос, понимая, что вляпался в самую задницу. Истерика медленно накрывала его, ведь он, черт возьми, находился посреди пустынного поля напротив птицы, которая смотрела на него с осуждением. Что, блять, происходит?! Пак сглотнул вязкую слюну и попытался встать, но птица внезапно дернулась, пригвоздив тем самым и Чанёля к месту. Совершать резких движений рядом с этим существом не было никакого желания, поэтому он замер и встретил ее пытливый взгляд с достоинством, понимая, что потихоньку начинает сходить с ума. Он помнил, как все еще находился у себя во дворе, помнил различные объявления, а после – ничего. Словно память стерла сама себя на этом моменте, не оставляя после ничего, что помогло бы ему разобраться в ситуации. Помоги мне. Чанёль ощутимо вздрогнул, вновь услышав призрачный голос в своей голове. Несмотря на то, что солнце находилось в зените, ветер обдувал со всех сторон зябкой прохладой. Чанёль, поймав на себе взгляд диковинной птицы, лишь вздохнул и понял, что понятия не имеет, как добраться домой. И самое главное, пожалуй, заключалось в том, «насколько» далеко находился его дом от этого места. Ведь рядом не было ни единой подсказки – сплошь одно поле с выгоревшей на солнце травой и вот этой птицей, которая жутко пугала парня. Несомненно, ее хвост был красив, причудливо переливаясь в солнечном свете, но в остальном Чанёль все же с настороженностью относился к ней, потому что понятия не имел, что вообще творится и как он оказался здесь. Не хотелось думать о каком-то прыжке во времени или подобной чепухе. Он вздохнул, похлопал себя по карманам в поисках телефона, а после замер, вспомнив о том, что покинул квартиру без телефона. Что «ушел на пять минут», ха, и незачем было возвращаться за гаджетом, который ему точно не пригодился бы в походе за сигаретами. Хотелось пару раз хорошенько ударить себя, но Чанёль сдержался, понимая, что толку от этого не будет совершенно никакого. Телефон не появится, а хуже делать самому себя не хотелось, поэтому он лишь обессиленно опустил руки, и они, напоминая тряпочки, как-то забавно скатились по его телу вниз и стукнулись о сухую землю. Он даже не представлял, что делать в подобной ситуации. Но парень точно был уверен в том, что сидеть вот так и горевать – не выход. Нужно было подняться с места и отправиться на поиски хоть чего-нибудь, пытаясь быть как можно осторожнее, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Он придирчиво рассмотрел себя, невесело хмыкнув, потому что… кто знал, где именно он оказался, и нормальна ли была его одежда в местных кругах. Хорошо хоть, что на прошлой неделе вернул себе свой прежний цвет волос с ярко-вишневого, откровенно вызывающего. Сделалось уж совсем тяжко, но Чанёль приказал себе не думать о плохом; настраивать себя на положительные мысли оказалось легче, и он все же поднялся на ноги, игнорируя то, как мгновенно зашевелилась птица, до этого сидевшая неподвижно. Чанёлю было откровенно все равно, если бы она вдруг решила съесть его прямо сейчас. Отчего-то не было смысла переживать о таких вещах, ведь Пака угораздило вляпаться в нечто более крупное и масштабное. Конечно, он не знал об этом наверняка, но нутром чувствовал, что переживал какой-то волшебный момент, но все еще пытался отгородить себя от таких безрадостных мыслей. Он ведь понятия не имел, куда попал и где очутился, а самое главное – какие последствия могли настичь его в самый неподходящий момент. В общем, перспектива оставаться здесь была жутко непривлекательной, но иного выхода у Чанёля не было, потому что со всех сторон простиралось заросшее травой поле. И нигде не виднелся хоть какой-нибудь намек на цивилизацию, что, разумеется, омрачило общее состояние парня, но все же слегка успокоило его – наткнуться на людей сейчас было бы крайне опасно для жизни. Чанёль шел вперед, щурясь от яркого солнца, пытался разглядеть хоть что-нибудь, но неизменно натыкался взглядом лишь на широкие равнины, заросшие травой. Изредка ему попадались одиноко стоящие деревья, но даже они выглядели погибающими от той засухи, которая, кажется, прочно поселилась здесь. Пак не понимал, почему обращает внимание на такие детали, но старался подобным отвлечь самого себя, чтобы не впасть в панику более глубокую, удушающую. Конечно, ему было страшно, и этот страх подпитывался безлюдностью того места, в котором он оказался. Страх накатывал на него медленно и постепенно, когда он возвращался мыслями в тот момент, в котором стоял около доски с объявлениями, а после очутился здесь. И Чанёль четко понимал, что все это – не сон, а настоящая действительность, от которой не спрячешься и не убежишь. Чанёль тяжело вздохнул, почувствовав жажду. Захотелось пить. Даже желание покурить отошло на второй план, когда сухость сдавила горло. Пак стянул с себя худи, тут же ежась от прохладного ветра, и мгновенно почувствовал облегчение, задавшись вопросом, почему он не снял кофту раньше. Впрочем, додумать эту мысль он не смог, услышав странный шум, раздающийся позади. Парень резко обернулся, а после замер, сглотнув и увидев несколько коней, несущихся в его сторону. На конях сидели всадники, явно заметившие его присутствие, и Чанёль с ужасом осознал, что одеты они были не по-современному. Словно сейчас здесь происходила какая-то театральная постановка, чтобы приблизить зрителя к прошлому. Наверное, именно сейчас ему нужно было сорваться с места и бежать, бежать, бежать, пока его ступни не сотрутся в кровь. Так было бы в идеале. Вот только Чанёль не успел растерять крупицы рациональности, ясно осознав, что он ничего не сможет сделать против всадников и лошадей. В лучшем случае – его догонят и поймают, а в худшем – просто затопчут насмерть. Чанёлю такое будущее вовсе не прельщало, поэтому он остался стоять на месте и ждать своей участи. – Ты кто такой? – спросил чуть грубоватым голосом один из всадников, заставив Чанёля напрячься. Он оглядел его горящим взглядом, явно отметив странный вид незнакомца, и нахмурился сильнее, ожидая, когда ему ответят. – Я… – замялся Пак, явно не зная, как ответить на этот вопрос. – Я Чанёль! – бодро ответил он, нервно улыбнувшись. Ему всегда говорили о том, что его улыбка способна растоплять сердца людей, вот только это ничуть не растопило сердце хмурого всадника, который продолжал буравить его взглядом. – Ты заблудился? – уточнил уже другой, с голосом помягче. Ну как бы сказать… – Да, я думаю, что немного заблудился, – невесело хмыкнул Чанёль, все еще чувствуя страх перед людьми напротив. По крайней мере, успокаивала его одна-единственная мысль: всадники не спешили убить его прямо сейчас. Это, несомненно, радовало. – Какому дому ты принадлежишь? – вновь требовательно обратился к нему хмурый всадник. Чанёль, по понятным причинам, замялся. Что он мог ответить им? Скорее всего, разумнее было бы просто назвать им свою фамилию. Того и глядишь, оставили бы его в покое и поскакали бы дальше по своим важным делам. – Меня зовут Пак Чанёль, – осторожно произнес он. К удивлению парня, среди всадников его имя вызвало бурное волнение. Они заметно напряглись, рассматривая стоящего перед ним парня, одетого так странно и неподобающе, с нескрываемой неприязнью. Чанёль нахмурился, пытаясь понять, что он сказал не так, но копаться в самом себе долго не смог, потому что двое мужчин резво соскочили со своих лошадей и схватились за собственные мечи. Пак резко отпрянул, ощутив, как бешено начало колотиться его сердце. – Схватите его и не дайте сбежать, – пренебрежительно проговорил, как понял Чанёль, старший всадник, а в следующую секунду почувствовал, как его схватили за руки. И последнее, что услышал Чанёль перед тем, как увидеть перед глазами темноту, было: – Отвезем его к принцу Бёну. За него положена приличная награда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.