ID работы: 4996005

Последний Спаситель

Фемслэш
NC-17
В процессе
319
автор
Andrearich соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 185 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Зачарованный лес, где-то за неделю до рождения Спасителя — Как же так? Я не могу расстаться с нашей малышкой. Мы должны защитить ее и королевство. Нам надо что-то придумать, — рыдала Белоснежка, понимая тщетность попыток борьбы с Королевой. — Милая, мы испробовали все — бороться с Реджиной бесполезно. Но если ты хочешь сохранить хоть какой-то призрачный шанс, нам надо спасти нашего ребенка, мы обязаны позаботиться о ней, — обреченно ответил Принц. — Какой же выход? Если мы не можем спастись сами, как нам спасти нашу девочку? — продолжала метаться Принцесса. — Придворные маги и чародеи бессильны, им не справиться с Реджиной. — Послушай! Послушай меня, мой Принц. Я знаю, что нам делать! — глаза Белоснежки засияли сквозь слезы огнем той самой надежды, которая всегда помогала ей найти путь. Прекрасный с надеждой устремил взор на жену. — Пойдем в дальний лес, в Запретную Крепость, к Малефисенте. Я слышала, у нее скоро будет дитя. Упадем ей в ноги и попросим взять к себе нашу малышку. Малефисента — могущественная ведьма, никто не смеет ступать на ее земли. Реджина не сунется к ней и никогда не узнает о нашем ребенке. Попросим фей присматривать за малышкой и будем жить надеждой, что когда-нибудь мы снова будем вместе, — рыдала Принцесса над собственным планом. — Но Малефисента — Дракон… Она темная колдунья и подруга Злой Королевы, — неуверенно произнес Принц. — Но при этом она наполовину женщина, и может стать хорошей матерью. А то, что они подруги, — это, возможно, наш шанс. Если Малефисента смилуется и приютит крошку, Реджина вряд ли станет искать там Спасителя, — продолжала Белоснежка убеждать мужа.

***

Войска Реджины осаждали замок Прекрасных почти неделю, ожидая появления на свет Спасителя. Как только у Белоснежки начались схватки, войско Злой Королевы двинулось на штурм. Через четыре часа все было кончено — оборона замка пала, охрана перебита. Когда Королева ворвалась в покои, там ее ожидал только Принц с горсткой верных стражников. Их перебили всех до одного, а раненого Прекрасного на глазах измученной жены Реджина повелела заточить в крепости. Когда Королева поняла, что новорожденного Спасителя в покоях нет, она пришла в неописуемую ярость. Но именно это спасло королевскую чету от расправы. — Я не убиваю тебя, Принц, только по одной причине, — злобно рычала Королева, — я хочу, чтобы ты, сидя в темнице, слушал крики своей жены, а она послушает твои. — Ты заплатишь, Реджина, обязательно заплатишь за все свои зверства и злодеяния, — шептал истекающий кровью мужчина. — О нет, дорогой, ты еще не видел зверств. Я не пощажу никого — ты увидишь, на что я способна. Твои люди будут умирать в страшной агонии и муках, все до одного. Я буду лично пытать женщин и детей. Кому как не тебе знать о муках вырванного сердца. До тех пор, пока не узнаю, где Спаситель и кто его прячет. — Остановись, Реджина, пока еще можешь, прошу тебя! — кричала Белоснежка из последних сил, пока стражники волокли ее по коридору. … В это время Темное проклятие накрывало Зачарованный лес, а феи уносили новорожденного Спасителя подальше от Злой Королевы в замок Малефисенты.

***

— Вы, я смотрю, совсем ополоумели, раз просите темную колдунью уберечь Светлого Спасителя! Как вы, вообще, посмели переступить порог моего замка? Воистину вы лишились рассудка от страха перед Реджиной. — Малефисента злобно смеялась, расхаживая вокруг стоящей перед ней на коленях четой Прекрасных. — Смилуйся, просим тебя! Реджина прокляла королевство. Когда родится девочка, Темное Проклятие вступит в силу, и только наша дочь сможет разрушить его. Дай нам шанс, молим тебя. Рожденный Спаситель — наша последняя надежда. Только она может развеять темные чары и спасти Зачарованный лес от Злой Королевы. Малышка появится уже очень скоро, и нам никак не уберечь ее от Реджины. Мы сделаем все, что ты захочешь, смиренно молим о помощи! — Белоснежка с Прекрасным все это время стояли на коленях, слезно умоляя колдунью дать пристанище будущему Спасителю. — Это будет девочка? — чуть улыбнувшись и смягчив голос, спросила Малефисента. — Да, мы хотим назвать ее "Эмма", — с надеждой выдохнула Принцесса, подхватываясь на ноги и подбегая к колдунье. — Поверь, это будет чудесное дитя - доброе, чистое, как ангел. Она будет сильной и смелой. — И это невинное создание вы собираетесь доверить злой колдунье? — хмыкнула Малефисента, уже начавшая всерьез задумываться над помощью Прекрасным. Просьба Принцессы посеяла смятение в ее душе. Она думала лишь о том, в каком отчаянии была обезумевшая мать, осмелившаяся просить помощи у злобной ведьмы… С таким же успехом могла уж сразу идти к Реджине. — Мы собираемся доверить девочку женщине, которая станет матерью, у тебя ведь тоже будет дитя. Я не верю, что ты сможешь причинить вред малышке, — продолжала молить Принцесса. Все это время Прекрасный Принц стоял на коленях, со смиренной надеждой глядя на Малефисенту. Королевская чета понимала, что, возможно, это их последний шанс спасти дитя, но каждый из присутствующих думал только о том, что это самое безрассудное действо, на которое они могли пойти… Конечно, Малефисента понимала, какому риску подвергает себя и собственную дочь, приютив Принцессу. И пожертвовать в итоге придется очень многим. Растить Спасителя — не только опасно, но и большая ответственность. Пусть Малефисента и была злой ведьмой, но она была сильна и могущественна. Судьба посылала ей вызов, и она смело его приняла…

***

— Темный! Что стряслось?! Как могло не сработать проклятье? — Реджина была в бешенстве, меряя зал быстрыми шагами. — С чего ты взяла, что оно не сработало? — насмешливо ответил Румпель. — Ты за окно смотрел? И где мой новый мир? — Королева продолжала метаться вокруг мага. — Как где? Вот он, милая. За этими самыми окнами. Все как ты хотела — никто ничего не помнит, все прокляты, без возможности обрести счастливый финал. И вот еще что — пытать их бесполезно, дорогуша, даже если они что-то и знали, никто ничего не вспомнит. Убьешь их всех — останешься без рабов. Все лишились магии, — довольно захлопал в ладоши Темный, — ну, может, за исключением нескольких человек, вроде тебя и меня, да парочки заколдованных предметов. Больше никаких фей с их дурноватой пыльцой, ни волшебных бобов. Мы с тобой теперь можем беспрепятственно править. Сопротивления не будет. И, кстати, Белоснежка с Прекрасным Принцем больше друг друга не помнят, — довольно хихикал Румпель. — Отпусти их, они теперь безобидны, даже не помнят, кем были. Отправь скитаться по Зачарованному лесу. Пусть возвращаются к своим овцам и разбою на дорогах. — И все-таки я хочу знать, что пошло не так и почему проклятье не сработало как надо? — продолжала недоумевать Королева. — Ну зачем так переживать, дорогуша, чем тебе здесь не нравится? Ты продолжишь править, тебя будут слушаться, тебе будут поклоняться, моя Несравненная. Сможешь и дальше разорять, грабить и убивать. Твои злодейства никто и не вспомнит. — Так уж и никто?! — выкрикнула Реджина. — Ты, кажется, забыл одну маленькую, такую малюсенькую новорожденную деталь, — Королева скривила губы в жестоком оскале, — рожденный Спаситель, который может через 28 лет обратить в прах все мои старания, а меня отправить к Аиду. — Ах, какой ужас, — съязвил Румпель, — ты считаешь, что этого времени тебе не хватит на поиски ребенка? — Ну и где, по-твоему, я должна его искать, если никто ничего не помнит? Что толку теперь от всех этих заколдованных идиотов? Они даже не вспомнят, кто у них родился… Но я, кажется, знаю, кто нам сможет помочь, — загадочно ухмыльнулась Королева.

***

Владения Малефисенты в Зачарованном лесу не смел нарушать никто. Все боялись сунуться на земли дракона. Попасть в Запретную Крепость можно было только с разрешения самой хозяйки. Теперь, готовясь к появлению в замке Спасителя, Малефисента решила укрепить оборону. Для защиты она возвела непроходимые леса, выстроив снаружи забор из непролазных ядовитых лиан. Жители окрестных сел и деревень боялись даже приблизиться к владениям ведьмы. Женщина с трепетом готовилась встретить новорожденных. Рядом с замком она разбила роскошный сад с цветниками и озерцами, речушками и маленькими водопадами, где смогут играть девочки. Лили появилась на свет из яйца, которое отложила Малефисента, а Эмму принесли феи через 4 дня. Все было именно так, как обещала Белоснежка. Кроме одного. Никто не помогал ведьме растить принцессу. Феи, едва доставив Эмму, тут же удалились, потеряв память, а Малефисента осталась одна с двумя крошками. Но ведьма была счастлива, не унывала ни секунды, полностью погрузившись в заботы о детях и позабыв об окружающем ее мире.

***

Эмма была настоящим ангелом. Тихая, спокойная, почти не кричала, даже когда была голодна. Малефисента обожала маленькую Принцессу, наслаждаясь теплом огромных серо-зеленых глаз, излучающими благодарность и спокойствие. Лили была настоящим драконом. Постоянно кричала, бесконечно требовала еду и плакала до хрипоты. Эмма, лежавшая в соседней кроватке, только недоуменно поглядывала на вечно орущую соседку. Малефисента посвятила всю себя заботе о девочках. Они подолгу гуляли в волшебном саду, познавая окружающий мир. Эмма была очень любопытна. Она часами лежала в кроватке, прислушиваясь к трелям птиц и разглядывая облака на небе. Колдунья видела, как тянутся звери к колыбели Спасителя. Стоило ей вынести люльку на улицу, как к ней начинали потихоньку сходиться звери и слетаться птицы. Даже старый друг ведьмы Ворон обожал нянчиться с Принцессой, сидя на перекладинке и покачивая кроватку. Звери побаивались стоящую рядом ведьму, но все равно, несмотря на страх, подползали к Спасителю. Жабки с ближних озер, птички, бабочки, стрекозки — все крутились вокруг кроватки Принцессы. Эмма радостно махала крошечными ручками и улыбалась, озаряя все вокруг.

***

— Слушай меня внимательно, Охотник. Я решила дать тебе и твоим волкам последний шанс. Один раз ты уже подвел меня, когда решился обмануть, подменив сердце Белоснежки. Если надумаешь провести меня еще раз, я превращу твое сердце в прах, а волков уничтожу, всех до одного, — злобно шипела Реджина. — Но если ты найдешь ребенка, я щедро одарю тебя — волки будут свободны и смогут управлять серебряными рудниками. — Что мне сделать с младенцем, Ваше Величество? Принести его сердце? — покорно произнес Охотник. — О, нет. Принеси мне младенца или сообщи место, об остальном я позабочусь. К этому сердцу не должен прикасаться никто. Никто, кроме меня, — злобно сверкнув глазами, прошептала Королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.