ID работы: 4996005

Последний Спаситель

Фемслэш
NC-17
В процессе
319
автор
Andrearich соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 185 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
На исходе ночи не только Королеве суждено покинуть собственные владения. С другой стороны замка от толстых каменных стен быстро отделяется очертание крепкой мужской фигуры и, растворившись в темноте, торопится на встречу с таинственным незнакомцем, который ожидает посланника на скрытой от людских глаз тропинке. — Спасительница ещё до обеда удалилась в неизвестном направлении, и теперь исполнить наш замысел будет гораздо проще, — быстро докладывает он при встрече. — Все идёт по плану, — неспешно отвечает довольный голос из темноты. — Значит, я могу рассчитывать, что вы исполните свою часть договора и Королева…? — нетерпеливо обрывает мужчина. — Как только мальчишка окажется у нас, ты получишь обещанный трофей и сможешь удалиться в свои земли. — А что делать с обитателями Дворца? Там много приспешников Ее Величества. Они будут сопротивляться. — Убейте всех, кто попытается нам помешать. Но мальчик не должен пострадать. — Чем он так важен? — допытывается мужчина. — Это не твоё дело. — Голос в ответ слегка раздражён. — Мы заключили сделку. Тебя интересует Реджина — она станет твоей. Все остальное — наша забота. Он быстро возвращается в Замок, пока его отсутствие скрывает расступающийся под натиском нового дня густой туман. Он ещё не знает, что в это самое время Королева отдаляется от стен Дворца. Любящее сердце указывает ей верный путь, а лунный свет, сливаясь с первыми лучами восходящего солнца, освещает дорогу.

***

— Реджина, вот, возьми. — Малефисента протягивает шкатулку, полную драгоценных камней и золотых украшений. — Я приготовила это для вас с Эммой. Не знаю, что есть ценность в том мире, куда вы отправитесь. Но, думаю, женщины всегда и везде будут без ума от ярких украшений. — Спасибо. — Королева благодарно кивает в ответ. — Я приготовила нам в дорогу достаточно припасов и сокровищ, — Реджина указала на крепкий сундук, стоящий на резном столике у зеркала, — а это вам с Лили может пригодиться и здесь. — Пожалуйста, — просит Дракон, — я хочу, чтобы у Эммы было что-то и от меня. — Малефисента с трудом поднимает глаза, и Реджина замечает слезинки в уголках красивых глаз старой подруги. — Мэл… — Королева берет ее за обе руки, бережно принимая дары. — Другого выхода нет, Реджина. Вы должны покинуть Зачарованный лес, — быстро шепчет ведьма. У нее внутри огненный шторм сомнений, и она боится, что может передумать. — В конце концов, это моё предложение. А ещё я хочу, чтобы ты пообещала мне… — Колдунья с опаской оглядывается на дверь, а потом подходит совсем близко и тихо, но отчётливо произносит: — Дай мне слово — что бы ни случилось, что бы ни произошло, ты никогда не вернёшь Эмму в Зачарованный лес! — А что может или должно случиться? — насторожилась Реджина, подумав о том, что ведьма, должно быть, что-то скрывает, зная о приближающейся опасности. — Пообещай! — упрямо настаивает Малефисента. — Что бы ни приключилось здесь, вы с Эммой останетесь там, где будете в безопасности! Я должна быть уверена, что с ней все будет в порядке! — С Эммой все будет хорошо, — пытается развеять тревогу Королева, прогоняя недобрые мысли. — Я обещаю, что позабочусь о ней и о ребёнке. Они ни в чем не будут знать нужды. — Я знаю, поэтому и отпускаю девочку. Пусть и вдали от меня, но я уверена, что обрести свой счастливый конец Эмма может только с тобой… — Ты сильная ведьма. Есть заклинания, есть зеркала, которые позволят тебе хоть изредка, но видеть ее, — напоминает Реджина, видя тоску Дракона. — Нет, Реджина! Ты ведь и сама не хуже меня знаешь — нельзя открывать то, что пытаешься скрыть. Иначе вас могут найти по сотворённому коридору. Как бы ни было сильно моё желание увидеть Эмму и малыша, я отказываюсь от любого инструмента, позволяющего созерцать ее будущее. Надежда — единственное, что остаётся со мной. И то решение, что я приняла, отпуская Эмму с тобой, — возможно, единственно правильное, принятое мной в жизни. — Дверь тихонечко отворяется, и в опочивальню заходит юная Спасительница. — Пока не стало слишком поздно, — чуть слышно шепчет колдунья…

***

Эмма распахивает глаза, едва солнце касается верхушек огромных сосен. «Тебе не спасти того, кто уже мёртв», — все ещё слышит она сквозь сон противный шёпот Аида. Тонкие нити рассвета пробиваются в комнатку охотничьего домика сквозь крохотное окошко, прогоняя остатки ночного кошмара. «Ищи портал там, где все началось», — напоминает старая знахарка. — Где все началось, где все началось… — повторяет Спасительница неустанно. Она быстро покидает неприветливую постель и направляется к озеру, чтобы взбодриться и, встретив рассвет, отправиться в дальнюю дорогу. Над водой все ещё лёгкая утренняя дымка, а трава холодная и влажная от росы. Эмма чувствует омывающую целебную прохладу и прилив сил. Несколько мощных гребков приводят в тонус мышцы и мысли, окончательно смывая неприятные видения. Принцесса решает не тратить драгоценное время на водные процедуры и направляется к берегу, чтобы продолжить поиски портала. Смахивая остатки влаги с кончиков волос, она слышит быстро приближающийся стук копыт. Эмма не боится никого, но хочет быть готовой к встрече нежданных гостей. Поэтому мгновенно перемещается в домик и тут же облачается в защитную амуницию. А затем выскакивает на крыльцо в тот самый момент, когда непрошеный путник появляется из облака дорожной пыли почти на ступеньках охотничьей хижины…

***

— Это обязательно должен быть мир без магии? — Эмме грустно от одной лишь мысли, что придётся покинуть тётушку. Ей так и не удалось попрощаться с Лили. Но Реджина говорит, что это к лучшему — никто не должен знать, что они навсегда покидают Зачарованный лес. — Мы с твоей тётей решили, что так будет безопасней. Магия способна менять все и всех вокруг, едва касаясь. Никто не сможет отыскать нас в мире, где нет колдовства. Никто не заметит нашего появления и присутствия.

***

Королева едва не загнала коня, пытаясь настичь Спасительницу. Утомлённая слишком напряжённой погоней, женщина едва держится в седле. — Реджина! — выкрикивает потрясённая и слегка расстроенная Эмма. В ее голосе смесь радости и беспокойства. — Эмма! — выдыхает Королева, почти падая в объятия. — Я не могла… не смогла отпустить тебя, — бормочет она в оправдание, виновато улыбаясь. — Что бы ни случилось, я пойду за тобой на край света, — напоминает она клятву юной Принцессы, вызывая трогательную улыбку на лице Спасительницы, которая тут же перемещает их двоих в хижину и укладывает женщину на кровать. Помогает снять плащ. — Я, кажется, знаю, где искать портал. — Королева пытается встать, но крепкие руки удерживают дрожащее от усталости тело на ложе. — Тебе надо успокоиться и немного отдохнуть. Выпей чаю, и я с радостью выслушаю все твои догадки, — ласково просит Принцесса, предлагая дымящийся травяной настой. Реджина, наконец, успокаивает сбившееся от затянувшейся погони дыхание и послушно кивает в ответ. — Старуха что-то говорила про портал, который следует искать там, где все началось. Здесь, Эмма! Именно здесь все и началось! — Спасительница слушает с интересом. — Мы провели в хижине у этого озера свою первую ночь, именно здесь появился Генри. Именно здесь появилась и наша дочь! — Так ты думаешь, что наше начало имеет какое-то значение для всех этих событий? — Зеленые глаза удивленно разглядывают Королеву. — Не только. Белоснежка рассказала мне, что в Зачарованном лесу есть места, не тронутые Темным Проклятием. И что где-то в глубине Старого леса спрятан колодец-портал. Это место не тронуто проклятием. Вокруг озера растёт сочная трава, гнездятся птицы. В то время как почти все обезображено тленом. А ещё именно в этой части леса сокрыт волшебный Колодец Желаний, в котором находится портал между мирами. С его помощью можно перемещаться, используя волшебную пыльцу. Возможно, узники Аида использовали его для побега. — Но это значит, что кто-то снабдил их волшебной пыльцой… — Чёрной, Чёрной пыльцой, Эмма. Той, что творит зло. Никакая другая не сотворит заклинание для того, чтобы открыть ворота в Аду. Это может сделать только очень злая, неистовая сила. — Мы сейчас говорим о той самой Чёрной пыльце? — Голос Принцессы дрожит от волнения. — И все, что сейчас творится в Зачарованном лесу и его окрестностях, — дело рук той самой Феи, создавшей Чёрную Магию и Тёмное Проклятие? — Я не знаю, Эмма, это всего лишь догадки. И да, я говорю про Фиону, мать Румпельштильцхена. Ту самую, которая создала Великое Зло.  — Но ведь Чёрная Фея была наказана и навечно отправлена в ссылку в Темный мир, который она не может покидать? Как она могла участвовать во всем этом? — А за что Голубая фея сослала ее, тебе известно? И как много ты знаешь о том, что приключилось с Фионой? — Совсем немного… Лишь то, что поведали старые книги. — Эмме совершенно не хочется вспоминать о вырванных сердцах. — Настало время Спасителю узнать самую страшную историю нашего общего далёкого прошлого. Потому что все мы навечно связаны этим. Именно с этого и начались все беды Королевства. — Реджина прерывисто вдыхает и медленно выдыхает, пытаясь набраться сил и уверенности. Эмма в тот же момент накрывает своей рукой ее прохладную кисть. Она хочет, чтобы Королева чувствовала поддержку и понимание во всем и всегда. Она мягко улыбается, и Реджина продолжает рассказ. — Ты ведь знаешь, что злодеями не рождаются. Ими становятся. История Чёрной Феи — ещё одно жестокое напоминание этого правила.

***

Теперь она совсем не может спать. Из лучшей подруги ночь превращается в мучительный кошмар некогда сильной ведьмы. Малефисента до дрожи боится собственных снов. В них ей является Эмма, и колдунья шепчет запретное имя в тишине, остерегает от неразумных поступков. — Тебе не изменить предначертанного, — предупреждает Темный узник, сидящий в соседнем заточении. — Если ты чего-то очень сильно боишься, это обязательно станет реальностью. Все наши страхи и опасения рано или поздно являются к нам во плоти. Избавься от них пока не поздно, иначе тебе не суждено дождаться спасения. — Я не ищу спасения, я прошу лишь смерти, — огрызается Дракон. — Не так быстро, — отвечает вкрадчивый голос из ниоткуда. — Кто ты? И почему держишь нас здесь? — Малефисента из последних сил цепляется руками за прутья, стараясь не упасть. — Почему не казнишь нас, как сделал это с другими узниками? — Она в который раз пытается разглядеть лицо под темным капюшоном. — От нас ты не добьешься ничего! — Мне ничего не надо, — отвечает голос спокойно. - Смерть — это избавление. Гораздо приятнее наблюдать за вашим отчаянием. Вы увидите, как будут умирать те, кто вам дорог. Как погибнет Зачарованный лес. Вы будете сломлены и повержены. А я вдоволь наслажусь страданиями. И, может, потом позволю вам умереть, — шипит ядовитая тень, растворяясь в мерзкой тишине подземелья.

***

— Никто в этом мире не знает больше о Спасителях, чем Румпельштильцхен. Ему предначертано было стать Спасителем мира, а вместо этого он стал воплощением мрака и ненависти. Его история — это урок в назидание всем нам. Пример того, что никто не смеет осуждать человека за то, что он пытался спасти того, кого любил всем сердцем. — Эмма, затаив дыхание, прислушивалась к каждому слову. — … Давным-давно, в самую лютую и самую тёмную зимнюю ночь, у Фионы и Малкольма родился сын. На пороге их бедной хижины в ту же минуту появились Голубая фея и Тигровая Лилия, которая и стала крестной малыша. Они предсказали, что мальчику суждено стать Величайшим Спасителем и погибнуть в битве против великого зла от руки того, кто родится с лунной меткой на запястье. С той самой минуты Фиона навечно потеряла покой. С помощью украденной у Тигровой Лилии волшебной палочки она превратила себя в фею и, следуя за собственной одержимостью, отправилась на поиски младенца с меткой луны на руке, который мог оказаться тем самым «великим злом». Но по прошествии многих месяцев ее поиски ни к чему не привели. И тогда она решает наложить Тёмное проклятье, чтобы отправить всех детей в Страну Без Волшебства, тем самым лишив их возможности стать «великим злом». Фиона обманом пробирается в хранилище фей, где хранятся все необходимые ингредиенты для сотворения Темного Проклятия. И чтобы Тигровая Лилия не смогла помешать ее коварному замыслу, Фиона убивает ее, вырвав сердце. Ее магия тут же становится Темной, а сама Фиона превращается в Чёрную фею, получая ту самую метку луны на запястье. Голубая фея возвращает сердце Тигровой Лилии и предлагает злодейке избежать наказания, уничтожив свои силы Ножницами судьбы. Однако, все ещё беспокоясь за своего новорождённого сына, боясь, что в будущем мальчик умрёт, несмотря ни на что, Фиона использует Ножницы и лишает ребёнка судьбы Спасителя. Тогда Голубая фея ломает её палочку и отправляет в ссылку в Тёмный мир. Феи отдают ребёнка Малкольму, который нарекает его Румпельштильцхеном. Позже, спасая собственного сына, Румпель, как и Фиона, совершит убийство и примет Темный путь. Вместо судьбы Спасителя, душой его полностью овладеет тьма. — А теперь и у Румпеля родился сын, которому тоже предначертано стать Спасителем. — … И мы опять нарушаем предопределённый путь, забирая мальчика из ада. Мы даровали ему спасение, надеясь, что провидение будет благосклонно к невинной душе и убережёт от тьмы, — горько вздыхает Королева. — Реджина, никто не смеет судить ни Фиону, ни Румпеля. Если бы я попала в такую ситуацию, то не раздумывала бы ни минуты, пытаясь спасти жизнь тех, кого люблю. — Нет, Эмма, не говори так! Ты бы никогда так не поступила! Ты бы нашла иной путь. Вот именно сейчас мы его ищем, спасая едва начавшуюся жизнь, но не отнимая чужую взамен. — Когда на чаше весов жизнь любимого человека, мы не способны думать и выбирать. Мы готовы на любое безумство ради спасения. — У Эммы патологическая склонность искать оправдание злодеям. — Не младенец с татуировкой луны на руке изменил судьбу Румпеля — это сделала сама Фиона, уверовав в предсказание, — напомнила Королева. — Поэтому я никогда не верила в пророчества, лишь только в себя, в нас и в силу наших желаний. Отправившись на поиски зла, Фиона сама превратилась в него. — Последние дни я очень много времени провела в беседах с Белоснежкой. Наше общее потерянное прошлое теперь видится немного в ином свете, и не все так однозначно. Некоторые пророчества были неверно истолкованы. Все считали, что ты была рождена для борьбы со Злой Королевой. Но не я оказалась тем злом, с которым тебе предстоит сразиться… — Тогда кто? Кто этот Злодей? Возможно, это Фиона, и наша с ней встреча ещё впереди, — терялась в догадках Спасительница. — Я не знаю, Эмма. Расшифровать пророчество могут лишь двое. Автор, сотворивший запись в Волшебной книге Предсказаний, и Толкователь. — Я никогда не слышала о Толкователях, — недоуменно пробормотала Принцесса. — Мы ступили на опасную, трудную дорогу испытаний и тайных познаний. Аид был прав, когда говорил, что только Спасителю по силам пройти этот путь до конца. Открытие и закрытие порталов — одно из качеств их силы. Но для этого необходим инструмент — меч, способный рассекать Пространство и удерживать портал бесконечно долгое время. В Тёмном мире, куда была сослана Фиона, время течет иначе, и все невероятное становится возможным. Фиона могла покинуть его лишь на очень короткое время, за которое успевала похищать младенцев. Она так и не прекратила свою охоту, пытаясь найти «великое зло». И, скорее всего, за время заточения ей удалось увеличить свои силы. — А что, если Чёрная Фея нашла способ покинуть свою темницу на продолжительное время? Что, если в Тёмном мире научились добывать столько пыльцы, что теперь она может беспрепятственно творить Великое Зло. Фиона много лет похищала детей, возможно, она заставляет их работать в рудниках? Вспомни рассказы о пропавших мальчиках. Запасов точно хватит для сотворения любого, даже самого сильного Проклятия.  — Нет! Невозможно! Чёрная пыльца сможет открыть портал, но удерживать его ей не под силу. Здесь нужен только Спаситель. И меч! Поэтому я привезла тебе вот это… — Реджина аккуратно развернула плотную кожаную ткань. Ты уже знакома с ним… — И ты так сильно испугалась, увидев его у меня в руках. — Это меч, который кинул в меня твой отец, когда я появилась незваным гостем на их свадьбе с Белоснежкой. Именно тот день положил начало Тёмному проклятию. Меч, что у тебя на поясе, — Второй меч Прекрасного, а этот Первый. Он считался потерянным с того самого дня, но я припрятала его до назначенного часа. Все это время он был со мной, пережил проклятие и, возможно, сейчас поможет тебе. В нем скрыта неведомая, тайная сила. Меч очень силен и идеально сбалансирован. Когда я увидела его у тебя в руках, то испугалась, что он сможет поранить тебя, как когда-то ранил меня. Вот, посмотри. — Реджина оголила плечо, и Эмма увидела едва заметный шрам на смуглой коже. - В те времена я была очень сильна, но рану, которую нанесло острие, не удавалось залечить неделями. А ведь мало что могло причинить вред такой сильной ведьме. Тогда я поняла, что это не совсем обычный клинок. Долгое время он оставался моим верным спутником и союзником в дальних походах и завоеваниях. Как и тьма, он стал частью меня. Но так и не раскрыл мне всей своей силы. Теперь, когда он в руках у наследницы Прекрасных, мы узнаем, на что способно это оружие. Возможно, ему под силу закрыть адский портал. Сколько бы времени ни прошло, мы навечно останемся учениками всего того, что создала природа. Не стоит пренебрегать тем, что посылает нам Провидение. Сила любого волшебника в знаниях, в возможностях использовать самые разные инструменты и заклинания. — Я хочу, чтобы ты рассказала мне все, что известно о порталах и перемещениях, — вдруг просит Эмма. — На самом деле возможностей перемещения великое множество. Но все они требуют специальных заклинаний и приспособлений. Например, Волшебный Шкаф мастера Джеппетто способен перенести кого угодно в Страну без Волшебства. Именно с его помощью твои родители пытались спрятать тебя от Злой Королевы. Но их план потерпел неудачу, потому что я приказала уничтожить последнее Волшебное дерево в Зачарованном лесу, и мастеру не из чего было изготовить шкаф. Потом Волшебные бобы, с помощью которых мы вернулись в Зачарованный лес. Волшебные двери открывают порталы между магическими мирами и соединяют миры магии со страной без Волшебства. С ее помощью Малефисента отправила нас в Нью-Йорк, а потом навечно запечатала вход с помощью магии. Даже нам теперь не отыскать этот портал. Ну и потом: Кроличьи норы, Волшебные шляпы, Серебряные и Рубиновые Башмачки. — А что насчёт порталов из Подземного мира, Реджина? — Существует несколько заклинаний, способных перемещать души из мира Мёртвых в Мир живых и обратно. Душу, томящуюся в Подземном мире, можно призвать в присутствии убийцы с использованием орудия убийства или с помощью специального эля, сваренного ведьмой из Данброха. Любая душа может быть перевезена в мир живых Хароном. Но лишь на время, потому что метка Харона заставит вернуться, когда луна достигнет пика. Метка может быть передана другому лицу, которая займёт место прибывшей из Подземного мира души. Но только души. А если они прошли через портал в мир живых, они обрели тело… — Подземный мир сам по себе не является Адом. Это лишь место между жизнью и смертью, где томятся души тех, у кого остались незавершённые дела. Значит, кто-то призвал эти души закончить начатое в мир живых, и теперь они вернулись… чтобы отомстить? — встревожилась Эмма. — Но сначала этот «кто-то» убил их всех. — А ещё не стоит забывать о фуриях. Это вообще чистые порождения Ада, способные перемещаться из Подземного мира в любой другой и возвращаться обратно. Ну и Боги. Для них не имеют значения ни пространство, ни время. Им не нужны порталы, чтобы оказаться в нужном месте. — Но фурии вместе с Зеленой отправились воевать против армии теней… — И вместе с ней исчезли из Ада. И чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что чья-то очень сильная злая воля подчинила их. Эмма, и ещё… Насчёт Зелены. Моя сестра мертва. Смерть — прекращение жизни. Один из трёх основных законов магии говорит о том, что нельзя воскресить мёртвого. Но если такое все же случается, должен быть сохранен баланс, и ценой воскрешения может стать жизнь другого человека. — Давай пока не будем думать об этом. Для начала нам надо найти саму Зелену. — Эмма пытается избегать любых упоминаний о погибшей сестре Королевы до того момента, пока не придумает, как выполнить требование Аида. — И портал, — добавляет Реджина. — Пусть меч пока будет с тобой, мне есть, чем воевать. — Она прикладывает ладонь к рукоятке клинка у себя на поясе. — И если удалось восстановить силы, пора отправляться на поиски портала, о котором ты упоминала. Как думаешь, откуда следует начать? — Однажды во время наших занятий Румпель привёл меня к колодцу. Он был искусно спрятан от людских глаз. Но я слышала шум озёрного водопада. Давай исследуем окрестности, и если будет на то воля провидения, мы отыщем его. — Реджина решительно поднялась с кровати, опираясь на руку Спасительницы.

***

— …Эмма… Эмма. — Малефисента снова шепчет ее имя сквозь пелену сна и видит знакомый силуэт у решётки. А потом резко распахивает глаза и трясёт головой, пытаясь прогнать наваждение. Ей кажется, что возбуждённый чужим колдовством мозг вновь рисует желанную картину. — Да, да, это Эмма, — звучит знакомый голос в ответ. А затем перед ее взором возникает еще один призрак из прошлого. Она вдруг понимает, что видение перед ней вовсе не мираж, не галлюцинация больного разума. И пытается не закричать, протягивая дрожащие руки к толстой кованой преграде…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.