ID работы: 4996005

Последний Спаситель

Фемслэш
NC-17
В процессе
319
автор
Andrearich соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 185 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Огромные ладони, закованные в грубые перчатки, словно черные крылья, готовые принять в свои объятия младенца. Но Королева ещё крепче прижимает мальчика к груди. — Не отдам! — кричит она. — Прошу, нет!!! — Молящий, испуганный взгляд мечется между Эммой и Повелителем Ада. Аид, потерявший терпение, грозно смотрит на Спасительницу, чей потонувший в сомнении взор проносится над малышом, его бездыханной матерью и рыдающей Реджиной. Ее сердце рвётся на части от вида горьких слез, которые застилают глаза Королевы и падают на крохотное детское личико. Нет, они так просто не сдадутся и не смирятся с потерей. — Я закрою портал, — обещает она, и Реджина, широко распахнув глаза, в ужасе замирает, не успев проронить ни слова. — Если есть выход, значит, где-то есть вход. Твои узники сбежали в мир живых. Я отыщу это место, — не совсем уверенно произносит Эмма, спотыкаясь о каждое слово, в полном недоумении от того, что необходимо предпринять. — … Такая смелая, отчаянная… Спасители… Вы все такие, — сурово усмехается Аид. — Готовые сражаться за каждую душу. Герои, всегда выбирающие путь, который не выберет никто другой, потому что только вы способны пройти его. Но, если ступишь на него, придётся идти до конца. Ты ещё можешь свернуть, даю последнюю возможность. Никто не осудит, никто не узнает, кроме тебя самой, но это будет твой выбор, ты должна сделать его сама. До Реджины с трудом, но доходит смысл слов, произнесённых Эммой. А когда она осознает, что требует Аид взамен, ее накрывает волна отчаяния, руки все ещё прижимают к груди младенца, а тело содрогается в рыданиях, в то время как губы бесшумно пытаются кричать слово «нет». Аид резко заносит тяжёлую ладонь над ребёнком. — Время на исходе! Так что же ты выбираешь? — Я закрою, закрою портал! — быстро выкрикивает Эмма, придерживая руку, готовую навсегда унести мальчика в мир иной. — Но прошу, дай время. Повелитель Ада мягко прикасается к крошечной груди и прикрывает глаза. Его лицо напряжено, и через несколько невероятно длинных секунд ребёнок вдруг делает глубокий вдох и начинает кашлять. А после большая комната королевского лазарета наполняется неожиданно громким детским плачем. — Для тех, кто верит в воскрешение, смерть ничего не значит, Принцесса. Это не конец, а, скорее, новое начало. Я даю ему шанс, как ты и просила. Но не забывай — прежде чем воскреснуть, надо побывать в аду. — А вслед за этим, словно раскат грома, звучит грозное напоминание: — У тебя неделя, чтобы закрыть портал. И если не выполнишь обещание, на рассвете восьмого дня я вернусь и отберу у тебя то, что для тебя всего дороже. — Его взгляд пронзает Реджину насквозь. — Я отберу того, кто способен спасти ваш никчёмный исчезающий мир. — Королева испуганно хватает воздух ртом и с ужасом смотрит на Эмму. — Но это не все. Его жизнь в обмен на жизнь Зелены. — Она даже не успевает вдохнуть, услышав имя сестры. — Отыщи ее и верни к жизни. Я не хочу, чтобы Зелена возвращалась в Ад. И меня не интересует, как ты сделаешь это. Ты же у нас Спасительница. Найдёшь путь. А если не найдёшь, ты знаешь какая участь ожидает вас к исходу срока. — Он ещё раз припечатывает мрачным взглядом Королеву и покидает потрясённых женщин, оставляя после себя вихрь чёрного смерча, унёсшего Повелителя адского царства в его вечные владения. Оказавшаяся в тот же миг поблизости старуха-знахарка забирает младенца из рук рыдающей Реджины и принимается обтирать, шепча молитвы и заклинания. А затем поднимает тяжёлый взгляд на Эмму. — Очень благородно, но крайне неосмотрительно, Принцесса. Тебе следует думать и заботиться о своей Королеве. А ты рискнула всем ради чужого ребёнка, которому был уготован иной путь. Нарушила закон, разорвала предначертанный ход событий, и никто не знает последствий этого поступка. Помни всегда, что наибольшее зло сотворяется из наилучших побуждений. Смерть — не величайшая потеря в жизни. Величайшая потеря — это то, что умирает в нас, когда мы ещё живы. А сейчас, поспеши. Отправляйся в путь немедля. Ищи портал там, где все началось, — бормочет она напоследок.

***

— Почему мы не можем добраться верхом? Обязательно ехать в карете? — упиралась Эмма. — Я же не какая-то там изнеженная принцесса, которую надо возить в окружении подушек. — Эмма, но ты и есть Принцесса, — мягко возразила Королева, — не стоит забывать об этом. И очень скоро ты подаришь короне наследника. Поэтому следует быть аккуратней и осторожней. — Я только и делаю, что ем, сплю, читаю. Ты не разрешаешь мне заниматься никакой работой. — Твоя работа сейчас — это забота о собственном здоровье и здоровье малыша. — Но, Реджина, что со мной может случиться? Я молодая, крепкая, здоровая. Многие девушки моего возраста в деревнях давно уже замужем, рожают детей и живут во здравии. — Нет, Эмма, я не стану рисковать. А ты знаешь, что в Зачарованном лесу каждая третья женщина или младенец умирают при родах? Поэтому даже не пытайся сравнивать себя с простолюдинками. Женщины в селениях едва доживают до сорока, превращаясь к тридцати годам в дряхлых старух, — пыталась вразумить Реджина юное создание. — Если ты считаешь, что именно так следует вести себя, я буду стараться придерживаться всех наставлений, — неожиданно согласилась она, вызвав облегчённый вздох Королевы. Эмма не хотела понапрасну терзать Ее Величество тревогами. — А теперь мы можем, наконец, отправиться к тётушке? Она ждёт нас к обеду. Следует поторопиться, а то мы уже проголодались. — Эмма погладила рукой уже хорошо заметный под свободными одеждами живот. — Я очень рада, что у вас двоих отменный аппетит. — Мягкий голос Королевы окутал девушку заботой. — Пойдем, милая. — Реджина нежно обняла Принцессу, помогая устроиться в карете.

***

Малефисента встречает их у ограды и, обняв девочку, ведет к Запретному замку. Эмма часто навещает ее, радуясь возможности увидеть старых друзей. После обеда в сопровождении ворона она отправляется к Прозрачному озеру, а Реджина с Драконом располагаются в саду, где никто не сможет помешать их беседе. — Эмма словно солнышко, — удовлетворённо кивает колдунья. — Просто сияет. Ты делаешь ее счастливой.  Лёгкая смущённая улыбка трогает губы Королевы. — Я люблю ее, Мэл. Так люблю, что все остальное просто теряет смысл. И я сделаю все, чтобы Эмме было хорошо со мной. — Я вижу, Реджина, но… — Взгляд Дракона стал пристальным. — Мне тревожно, — выдыхает Королева, не дожидаясь расспросов, — и с каждым днём эта тревога лишь становиться больше. Возможно, мои опасения напрасны, но ты же знаешь, мы, ведьмы, всегда прислушиваемся к чувствам. Лёгкое дуновение ветерка скажет больше, чем простые слова. — С чем связаны твои тревоги, дорогая? С Эммой что-то не так? — насторожилась колдунья. — Нет, нет, за Эмму не беспокойся. С ней и малышом все хорошо. И я хочу, чтобы так оставалось и дальше. Но вокруг лишь злобные взгляды и доносящиеся до меня недобрые слухи. Люди видят, как растёт в ней новая жизнь. И я боюсь, я до смерти боюсь этих взглядов, мерзкого осуждающего шёпота, полного ненависти, боюсь, что кто-то захочет отравить ее или ребёнка, считая порождением зла. Мы окружили Эмму заботой, магической защитой, но сможем ли все предусмотреть, Мэл? Когда я думаю, сколько всего сотворила, сколько загубила душ, то понимаю, что в любой момент может объявиться тот, кто захочет отомстить. И с каждым днём, с каждой следующей минутой, эта мысль все больше и больше лишает покоя. Неделю назад, на рассвете, у порога опочивальни я нашла истерзанное тело беременной кошки. Стража клянётся, что никто не подходил к двери. Но ты же понимаешь, против кого направлены эти деяния? Любой, находящийся поблизости, может оказаться врагом, готовым воткнуть нож в спину. Я прокляла весь Зачарованный лес, я не ведала, что творила. Я отняла у всех счастливые концы, но вдруг обрела свой. Как такое стало возможным? И какую цену придётся заплатить? И самый ужасный вопрос — кто будет платить? Хорошо, если я… А если провидению будет угодно взять плату с Эммы? — Чем больше говорила Королева, тем больше одолевали Малефисенту тревоги. — Ты знаешь законы магии не хуже меня. Ничто не остаётся безнаказанным. Любое зло обязательно повлечёт за собой расплату, которая будет более жестокой! Проклятия всегда падают на головы проклинающих… А теперь я только и думаю, как разрушить его. Вспомни, Румпельштильцхен когда-то говорил: «Не важно, насколько они могущественны, все проклятия могут быть разрушены». —Нет, Реджина, — резко возразила ведьма, решительно поднимаясь на ноги. — Когда жизнь становится слишком невыносимой, невозможной, слишком пугающей — всегда остаётся последняя надежда. Иной путь. Проклятия не разрушают! От них бегут!

***

 — Эмма? — Реджина испуганно замерла на пороге комнаты, наблюдая за Спасительницей, которая быстро собирала вещи. — Ты же слышала Аида, мне следует поторопиться, если я хочу найти портал в срок. — Но мы даже не знаем, где он и куда следует отправиться, — неуверенно бормотала все ещё потрясённая пережитым Королева. — Не мы, Реджина, не мы… Может, я и не герой вовсе. Может, все ошиблись, считая меня Спасителем. — В ее взгляде появилось сомнение. — Никто не хочет умирать, защищая других. Каждый человек в душе трус и хочет жить. И мне тоже есть, ради кого жить. И есть, кого спасать. Поэтому в этот раз к порталу я отправлюсь одна. — Реджина не успела ничего сказать в ответ, потому что Эмма мягко приложила ладонь к ее губам. — Ты знаешь, что я права. Поэтому останешься здесь, беречь нашего сына и дочь. — Она ласково притянула к себе Королеву, которая лишилась последних сил, услышав решение Принцессы, и лишь бесшумно всхлипывала, обнимая в ответ. Неожиданно появившаяся в дверях Снежка не желала нарушать их единение. Но Эмма едва ли не впервые обрадовалась ее появлению. Она аккуратно разорвала объятия и взяла Реджину за руку. Белоснежка сделала несколько неуверенных шагов в их сторону, настороженно наблюдая за дочерью. — Мне надо отлучиться на несколько дней, — решительно произнесла Спасительница, — Королеве нездоровится, и она не может отправиться в путь. Я надеюсь на твою помощь и заботу о моей семье. — Эмма задержала взгляд на матери. — Да, да, конечно, все будет в порядке, мы справимся, ни о чем не беспокойся, милая. — А теперь, — Эмма вновь обняла Реджину, — помогите мне собраться в дорогу, проследите, чтобы я ничего не забыла, и распорядитесь насчёт сытного обеда. — Она ласково улыбнулась женщинам, пытаясь развеять печаль, связанную с ее вынужденным отбытием из Дворца.

***

— Ты наверняка лишишься всех своих сил, и если что-то пойдёт не так, тебе нечем будет защитить Эмму, — предупреждает Малефисента. Они уже давно все решили. И понимали, что так будет лучше. Спорили долго, совещались, изучали старые книги и лишь затем решились открыться юной Принцессе. Рассказать обо всех тревогах, страхах и сомнениях. О необходимости обеспечить спокойное будущее в новом мире, где не будет магии и колдовства. — У нас нет другого выхода, нам придётся рисковать. Здесь, во Дворце, ситуация с каждым днём становится все более опасной и непредсказуемой. — Реджина, я пойду за тобой на край света, мне абсолютно все равно. Лишь бы только быть рядом, — соглашается Эмма с их рискованным планом. — Но как же ты, тётушка? — Принцесса смотрит на Малефисенту своими огромными, прекрасными глазами, полными слез. — Если мы покинем дом и отправимся через портал в чужой мир, то, возможно, уже никогда не будет дороги назад, и я никогда не увижу тебя. И ты не увидишь малыша. — Ее губы дрожат, и она поочерёдно обнимает то Реджину, то колдунью. — С момента рождения нам суждено образовать союз с другим человеком, мы стремимся соединиться, любить, принадлежать. В идеальном союзе находим силы, которые не можем найти в себе, но силу самого союза нельзя узнать, не испытав на прочность. Если нам не суждено больше увидеться, дорогая моя девочка, я буду знать, что с тобой все в порядке и никто не причинит вреда. Вы попадёте в новый мир, начнёте новую жизнь, и ничто не сможет помешать вам обрести свой счастливый конец, — утешает тоску Малефисента, чьё сердце разрывается на части.

***

Лишь под утро она забывается тяжёлым сном. Во сне Королева видит уходящую вдаль Эмму, и впервые за многие годы ее навещает мать. «Этому путешествию не будет конца», — слышит она мерзкий голос Коры во тьме. «Я пойду за тобой на край света, мне абсолютно все равно — лишь бы только быть рядом», — шепчет ей юная Эмма, прикасаясь невесомо к губам… Видение тает, словно мираж, и она резко распахивает глаза. Вслед за этим ее лицо омывают горячие слезы. А ещё через полчаса, облачивший в походные одежды, Реджина торопится в конюшни, чтобы отправиться в дальний путь, вслед за зовом любящего сердца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.