ID работы: 4996156

Норвежская пыль

Гет
PG-13
В процессе
399
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится Отзывы 95 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Он же мальчик для поцелуев. Он принадлежит всем. Масс маркет. Самый ходовой пробник; если его растереть запястьем, ещё можно будет застать запах Вильяма, остаточный, хоть что-то. Его лицо лиловое в изменившемся с синего световом фильтре, как и Эвы, приплавившейся к нему губами; его глаза с лиловыми белками в лиловой разлиновке вен, лиловыми радужками, срываются на неё, вот только губы у Нуры — бледная норвежская пыль. Она уходит на кухню, не хочет воровать чужой момент, хочет воды. Она снова подсаживается на это дерьмо, ещё в Лондоне, — пластиночки с дискотечными на вид таблетками, даже клубные не выглядят так вызывающе, раньше был здоровый салат из таблеток цвета брокколи, артишока, лимона и папайи, для восстановления, укрепления, выравнивания, а теперь… будто ограбила «барбикеновый» маркет, розовое, поблёскиващее золотистой лайкрой, деструктивное, «для долбанного настроения в пищеводе» — писалось в инстаграмах рапространителей. Ей снова тринадцать, и от парня снова ничего не остаётся, а детские таблеточки верно пляшут по ладони. Дерьмо. Дерьмо. Дерьмо. «Недостаточно хороша» С водой таблетки не застревают в горле, не царапаются, не чувствуются, мягкие, как велюр. Лиловый меняется на рыжий, это видно с кухни, не обмазанной светом. Пора сваливать. Перед этим она пролистывает инстаграм Вильяма, ничего, никаких обновлений после фотографии из лондонского метро, абстракции гудящих рельс, это её снимок, август стоял, а сейчас декабрь, Нура оборачивается на окно, карниз обит снежной коркой. Нура хочет сделать фотографию своих исхудавших плеч. «Окостлевших» — так говорит Эскиль. Вильде не говорит ничего, просто не видела её вне объёмных, бесформенных свитеров. Нура не включает камеру, убирает телефон в карман. «Недостаточно хороша». Точно. Пора сваливать. Кристофер нагоняет её у двери. «Эм, не хочешь перекусить, расскажешь мне о Вильгельме?». Мальчик для поцелуев улыбается. «Откажусь, я недавно перекусила». «По тебе и не скажешь… — заглядывает ей за оттянутый ворот свитера. — Ну хотя бы подышишь рядом, пока я буду уминать бургер». «Это извращение, не находишь?». «Расслабься».

*

Они сидят на лавке около круглосуточного арабского магазинчика, и вместо бургера у Криса холодный сандвич с курицей из пластмассовой упаковки. И от Криса тянет обледенелым куском курицы, соусом, капустными листьями, но никак не Вильямом, может, немного нацелованной Эвой, но не Вильямом. — Сегодня пятница, для чего тебе это всё, возиться со мной? — Потому что Вильям мудак, нет? — А вдруг это я мудачка, потому что у меня попросту нет терпения, об этом ты не подумал? — У тебя? Терпения? Ты свои ключицы видела? — Всё, я ухожу. — Да ладно тебе… отпусти себя, не будь такой зажатой. — Я однажды отпустила, ничем хорошим это не закончилось. От Эскиля приходит сообщение — «сегодня в гостиной, окей?». «Др-а-ма» — ширит рот ей в щёку Шистад. — Хочешь, кое-чего для размышления? — Чего же? Мальчик для поцелуев целует её в бледную норвежскую пыль, и это они не в лиловой комнате, и она — не Эва, и не нащупать Вильяма в Кристофере, она ведь этого хотела, когда изучала его лиловые скулы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.