Наверное, с моей стороны писать Вам и в такой форме есть самая настоящая наглость. Но мы уже выяснили, что хорошие манеры – это далеко не про меня. Вы ненавидите меня, Диана. Возможно, разбираете произошедшее и вычленяете оттуда важные детали, чтобы понять раз и навсегда: что же мне было от Вас нужно? Что заставило меня сделать то, что я сделала? Признаться, я сама не могу ответить на это вопрос. Я не знаю, что движет человеком, когда он загнан в угол и потерял собственное лицо. Если бы я могла, я бы чувствовала сожаление. За то, что вдоволь насладилась Вами – в том числе и Вашими страданиями. Поймите, дорогая Диана, что жизнь есть перипетия горького и сладкого. И Вы познаете её только тогда, когда научитесь находить наслаждение и в том, и в другом. Так иронично сложилось, что Вы – последний человек, с которым я была как-либо близка. И нет, я не стану раскрывать смысл этих слов. Примите это как данность. Я хочу дать Вам совет. Просто потому, что хочу этого. Живите ради одного человека. Ради самой себя. Ведь Вы есть начало и конец всего, что происходит вокруг. Жизнь – это Ваш взгляд. Нет Вас – нет и взгляда. Вы любили свою женщину. В том числе тогда, когда мы встретились. Это очевидно. Но Вы не любили себя. Вы готовы были взорваться, чтобы вернуть всё на свои места. Не осознавая, что всё происходит именно так, как положено. В конце концов, мы только наблюдаем жизнь. Не решая в ней ничего. Любите себя. Любите всё, что происходит вокруг. И тогда вы начнёте жить. Продолжая аукцион невиданной наглости, я бы хотела попросить Вас о последней услуге. Выполнять её или нет – дело сугубо Ваше. Пожалуйста, оторвите всё, что написано далее. И отправьте человеку, чей адрес указан на обороте. Возможно, это мой вопрос жизни и смерти.
***
«Гори ярко, моё чёрное солнце»