ID работы: 4996404

Чокнутый электрик

Джен
PG-13
Заморожен
690
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 229 Отзывы 308 В сборник Скачать

9. Девять лет спустя

Настройки текста
Время. Оно летит так быстро, что я не с первого раза могу вспомнить свой возраст. Пожилые тетки на рынке уже давно не спрашивают с сюсюканьем «сколько тебе лет, малютка?». И СЛАВА БОГУ! А то задрали уже. На манер песенки: — Пора по бабам, по бабам, по бабам пора, нас не берет мороз и не страшна жара. — Не хочу. — Какаши, — смотрю зло и подозрительно, — пидр штоле?! Возмущенно: — Я на это второй раз не куплюсь! Фыркаю, после того как в Стране Горячих источников Какаши подхватил какую-то венерическую болячку от местных жриц любви, он даже нормальные бордели начал обходить стороной. Ну, кто ему виноват, что выбрал подешевле! — Ладно, сам схожу, а ты иди, дрочи на свои книжки. Ничего не ответил Хатаке, промолчал как партизан. Что поделать, иммунитет выработался к моим шуточкам. Кстати говоря, кроме Джирайи похабные истории писали еще несколько авторов, но их Хатаке читал только чтобы убедиться в невьебенном таланте Жабыча. Настоящий фанат-хомячок. Еще и жаловался как плохи все те авторы, которые не Джирайя. Но настроение у меня было замечательным, аж душа пела, а все потому, что сегодня выдавали зарплату! А еще с этой получки я закрывал кредит на собственный участок. Пока я там ничего не строил, нельзя было, но планов — море! — Если однажды горячее солнце, — замурлыкал я шансон, — Станет холодным, как утренний лед. А Хатаке ухо повернул, ловит незнакомые слова. — Если зима жарким летом вернется, И на песок белый снег упадет, Если беда, что ничем не измерить Рухнет на землю, косою звеня, Я буду знать, всё равно, что ты веришь, Я буду знать, что ты любишь меня… Прислушавшись к моему мурлыканью, Какаши вдруг подал голос: — Как можно знать столько песен о любви и при этом ходить по борделям? — То есть, чтобы спеть «я маленькая лошадка», надо быть лошадью, которая возит забористую дурь? — Нет, — устало, — я не об этом. Почему ты себе девушку не заведешь? Смотрю как на дебила: — Кто бы говорил… — Она из вражеской Деревни. — Велика проблема! По голове тюк, гендзютсу, расписались, а потом она задолбается доказывать, что не верблюд. — Не по-людски это как-то… — Повторюсь: кто бы говорил, — ехидно пропел я. — Я уже извинялся! — Стой тут, — заметил я вывеску с ножницами. — Хватит напоминать! Отмахнувшись, спрыгнул вниз, сняв маску АНБУ и изменив при помощи иллюзии одежду. Выйдя из парикмахерской, я поднял отрезанный хвост, как индеец скальп врага, показывая его Хатаке. Какаши ничего не сказал, зато сложил на груди руки и фыркнул. — На, гребаный фетишист, — длинный пучок, плотно перевязанный черной резинкой, полетел в сторону напарника. — Лови. Год назад, в споре о техниках, я проиграл, и мне пришлось отрастить волосы, той же длины, как на фото у Хаширамы. Если бы выиграл я, то тот же год Хатаке отходил без маски, но я проиграл. — И что ты дуешься, я не пойму?! Ты еще скажи, что-то время пока я волосы отращивал не считается! Когда мы вернулись на крыши, нас нагнал АНБУ в маске воробья. Судя по спешке, кто-то опять налажал, а нам геройствовать придется. Но я не угадал. Третий решил сделать Какаши наставником для команды сына его сенсея, Узумаки Наруто. — Аха-ха, Какашка-училка! Третий кашлянул, привлекая внимание. — Киное-кун, не знаю что ты сказал, но тебе тоже придется стать наставником для команды генинов. Первой мыслью было начать возмущаться, но я решил сделать иначе. — Супер! Я научу их виртуозно матюгаться и строить шалаши из говна и палок! В обшем, научу всему что знаю сам! Слева послышался звонкий шлепок и унылое ворчание, это Хатаке сделал жест «рука-лицо». Третий закашлялся и взяв со стола какую-то бумагу, порвал ее напополам. — Киное, возвращайся на базу, скажи Шибу-сану, чтобы подобрал тебе новых напарников. Подавив ликование, состроил унылую рожу и с надеждой спросил: — А может в следующем году? Чересчур поспешно: — Нет! Когда резиденция Третьего осталась далеко позади, Какаши возмутился: — Как у тебя это получается?! — Что именно? Быть психом? Так это природный талант! Этому нельзя научиться! То ли меня раскусили, то ли Какаши подсуетился (молчал и не признавался, собака такая!), но вместо подбора команды, меня определили в надсмотрщики за седьмой командой генинов. По бумагам выходило, что я учусь у Хатаке быть сенсеем, а на деле — не показываясь, присматриваю за этим выводком мелюзги, пока Какаши пялится в книжку. Стоило отойти от Деревни на приличное расстояние, я материализовался около Хатаке, напугав мелких и заказчика. — Йо, детки! — Что ты делаешь, — зашипел Какаши, — тебе нельзя показываться! — Ты же знаешь, как я отношусь к правилам. Разговор есть. Какаши, ты… — Дяденька, а вы правда из АНБУ? Желтоволосый пацан от нетерпения подпрыгивал, сразу видно шило в одном месте. — Конечно же… нет! Мальчишка пораженно вытаращил голубые глазенки, вкопавшись на месте. Правда, отошел он быстро и догнал нас: — Вы врёте, даттебайо! — Гляди-ка, догадливый какой! Не уловив сарказма, Узумаки заулыбался, а мне, почему-то, стало стыдно. Отмахнувшись от мысли, приобнял Хатаке за шею, слегка придушив, и заговорщически прошептал: — Вот скажи, чему мне у тебя учиться, если ты нихрена не делаешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.