ID работы: 4996404

Чокнутый электрик

Джен
PG-13
Заморожен
690
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 229 Отзывы 308 В сборник Скачать

8. Мотивы Какаши

Настройки текста
Трудно было объяснить словами те чаяния, которые Какаши связывал с Киное, но именно они помогли ему легко решиться на авантюру с перевербовкой человека Данзо. Не смутило Хатаке даже то, что Третий просил не набиваться в друзья к черноглазому потомку Сенджу Хаширамы. Но стоит пояснить, что для Хатаке был важен не сам обладатель силы Первого, а его способности, сам Киное был лишь приложением к ним. Элемент дерева, в мыслях Хатаке, связывал прошлое и настоящее, делали Коноху ближе к Основателям, к тому величию, которое имела Конохагакуре до правления Третьего. И хотя Какаши уважал Сарутоби Хирузена, он видел, что при нем Коноха чахнет, исчезают кланы, становится меньше детей. Можно сказать, что мокутон давал надежду на то, что ситуация изменится в лучшую сторону, не важно как именно этому поспособствует Киное, но он обязан быть на виду у всех, или хотя бы не здесь, в подземельях годами не видя солнце. Хатаке долго и упорно не замечал скверного характера «не Сенджу», ведь они редко общались, а остальные минусы Какаши просто не хотел видеть. Но он видел сад, что вырос на голых камнях в темной пещере; тот маленький лес, жизнь которого поддерживало только наследие Хаширамы; огромные деревья подпирающие, словно колонны, серый свод пещеры. Хатаке часто заходил в тот сад, представляя, что этот оазис дело рук не мелкого пацана, а одного из Основателей, как полигон 44, прозванный Лесом Смерти. Пожалуй, именно сад затмевал все негативные черты Киное в глазах Хатаке. Разве может быть плохим человек, который создал кусочек леса в катакомбах Данзо? Вот и Какаши считал, что не может. А еще считал, что Киное даже спрашивать не нужно, чтобы вытащить его из Тьмы на Свет. Юношеский максимализм, помноженный на патриотизм, не давал сомнениям поднять головы. Какаши считал, что Киное тут ничто не держит. А слова — это только слова, чтобы Абураме Торуне и Яманака Фу не заподозрили и не донесли Данзо. Но, несмотря на уверенность в своей правоте, Какаши подлил во флягу Киное слабый галлюциноген и прошелся гендзютсу. Именно тогда сомнения окончательно сдались. Киное действительно ничто не держало, ведь ему даже нечего было взять с собой на память, а свежему воздуху и небу он был рад, как узник свободе. А затем Хатаке осознал, что Киное далек от Сенджу Хаширамы, как небо от земли. Киное оказался абсолютно невменяемым, смеялся, как гиена, корчил рожи, издевался, язвил, сквернословил, говорил странные слова, пел и говорил на непонятном языке и… языке ли? Ведь это миф, что когда-то давно были далекие страны где люди говорили на других языках. Это было еще до основания Деревень, так давно, что уже в молодости Основателей эти россказни считали сказками. А Язык один для всех, это с детства знает каждый. И хотя Хатаке затаил обиду на поставленный фингал и вызов к Третьему, он все же смог переступить через нее. — Не надоело, что тебя никто не понимает? Готовый съязвить Киное опешил, по-птичьи наклонив голову на бок и сказал: — Хм… — Научи меня говорить на… эм-м, на своем языке. Киное растерялся, словно осунувшись и став старше нахмурился. Немного помолчав, он сказал какие-то два коротких слова одно "на" и второе мягко рычащее, но с свистящим «сэ» и замолк. — Что это значит? *** Странное было чувство, будто мне напомнили о смерти близкого родственника, о которой я почти забыл за давностью лет. — На русском, — повторил я. — Этот язык называется «русский». Сейчас я не готов ответить, мне нужно время. Сами собой в голове всплыла строчка: И внукам дадим, и от плена спасем* Фыркнув, пробормотал: — не похож Хатаке на моего внука, но почему бы и нет? *** Хатаке была непонятна внезапная грусть Киное, но она делала этого психа похожим на человека и идея выучить неизвестный язык уже не казалась такой дурацкой. Киное ответил следующим днем, спокойно и без издевок, что он не учитель, но попытается научить. Это было еще страннее, чем язвительные реплики и вечная ухмылка от того, кто всю жизнь провел в подвалах Корня, как какая-то крыса. — Я не знаю с чего начать, так что просто буду объяснять те слова, которые говорю. В контексте будет понятнее. — А письмо? В этом языке есть иероглифы? Он покачал головой, спокойно объясняя что такое «буквы» и «слова». Неожиданно для Хатаке символы, обозначающие ранги (А, В, С, и E) обрели новое значение. «Мог ли Киное знать язык древних?» — думал Какаши. Но реальность преподнесла ему неожиданный сюрприз, Киное сказал, что это часть алфавита другого языка, отличного от того, который знает он сам, но частично ему знаком. Вместо доски — песок, вместо стило и указки — длинные палочки, которые Киное вырастил из пальцев, даже не став искать подходящие на земле. — В русском букв 33, — на песке появились уже знакомая цепочка символов, — а в латинском алфавите 26. Начавшись с одинаково с «А», закончились алфавиты разными буквами. — Эти буквы выглядят похоже, они звучат одинаково? — указал Хатаке на символы и ошибся. — Это «Вэ», а в латинском та же буква читается как «Би». *** (некоторое время спустя, взгляд со стороны Киное) — Что значит слово «дубина»? — никак не мог врубиться Какаши в простые, как для умственно отсталых, объяснения. — Значение раз, — оттопыриваю указательный палец, — примитивное оружие дробящего типа. Вроде тяжелой палки. Значение два, — затем средний, — глупый, бестолковый человек. Догадайся по контексту кто ты! — Мне кажется, что ты меня учишь только сквернословить. — Просто тупить меньше надо, гений! — Я не тупой, это ты непонятно объясняешь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.