ID работы: 4996404

Чокнутый электрик

Джен
PG-13
Заморожен
690
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 229 Отзывы 308 В сборник Скачать

11. Неожиданные откровения (часть 1.)

Настройки текста
Оставив с генинами и пьяницей клонов, мы с Какаши и Паккуном засели в полупустом зале гостиницы. Почему с Паккуном? Так он хоть и пес, но умный. Иногда, умнее нас двоих. — Хорошо, — подвёл я итог мозговому штурму, — в таком случае осталось только добраться до Страны Волн, а там у нас будет достаточно времени на это всё. Какаши фыркнул: — Уверен, что справишься? — Ой, не нуди! На месте и посмотрим. Если не получится, сделаем рокировку. — «Роки» что? Мрачно: — Перестановку. Паккуну русский не давался, потому он исчезал сразу же, как слышал непонятные слова. — Почему «рокировка» и «перестановка» — это одно и то же? Ты так и не объяснил… — По кочану и по капусте! — бесило, когда перебивали. Какаши отхлебнул чаю и фыркнул: — Почему ты не можешь ответить нормально? Я не так часто у тебя что-то переспрашиваю. — Чува-а-ак, — безумно ухмыляюсь, — я тебе открою страшную тайну! Просто я псих и это не лечится! — мгновенно меняя развеселую мину на пасмурную рожу, — смирись с этим. Друг покачал головой, а затем, в полголоса, произнес: — Столько лет прошло, а ты… Кривляясь: — А у меня детство было трудное! Чугунные игрушки, привинченные к потолку! Какаши недоуменно покосился и тихо переспросил: — Чугунные? К потолку? — Ага, — громко и с надрывом шмыгнул носом, — резиновые пряники, мячик из цемента, из домашних животных только тараканы, а ещё я писал в песок и сам лепил себе игрушки, а до пяти лет думал, что меня зовут «Заткнись!». Тут Какаши начал подозревать, что я развешиваю ему на уши отборную лапшу. — Киное, — устало выдохнул он, но так и не сказал «будь серьезней». — Я не могу быть серьезным! Если я повзрослею, то выращу дерево и повешусь на нём! Махнув на меня рукой, Хатаке молча вышел из-за стола. Я же поплелся на улицу и сел на ступеньки, подперев руками подбородок. Сад, пруд, ночь, красиво вроде, но на душе муторно и тошно, так что насладиться видом не получается. — Если перестану шутить, то меня насмерть загрызет хандра и мрачное расположение духа. И про дерево я не шутил, — прошептал, чувствуя, как резко тянет уголки рта вниз. Когда мне говорили «будь серьезней» или что-то в этом ключе, я чувствовал тяжесть. Будто только-только пережил смерть близкого и родного человека. Кто или, что именно так меня в прошлом расстроило, я вспомнить не мог, но чувство вины, горечи и обиды всё равно меня душило, как в первый раз. — Дядя АНБУ, а как вас на самом деле зовут? Покосившись, я заметил Наруто, который сидел на крыше под окном нашего номера. Поморщившись, что меня таким кто-то заметил, криво улыбнувшись, сказал: — А ты разве не слышал? Киное я, — ткнул себя в грудь большим пальцем. Мелкий блондин замер, задумавшись. — Я думал это кличка. — У таких, как я клички становятся именами, — разоткровенничался ни с того, ни с сего. — Но вас звали по-другому? — Я не помню как. — А как вас мама с папой называли? — Я их не знал. — Значит вы, как я? Переспросив, я получил слегка бессвязное объяснение того, что Наруто, как я не знает своего настоящего имени и кто его родители. — Мальчик, ты дурак? — Что вы обзываетесь, даттебайо?! — У тебя есть имя и фамилия, а не кличка, как у беспородной псины. Ты сын Четвертого и принцессы клана Узумаки, — отмахнулся, отвернувшись от пацана, — а не хрен пойми кого, как я. Наруто насупился, а затем вскочил с места, сжимая кулаки: — Что я вам сделал?! Зачем вы издеваетесь?! Опешив, я обернулся, но пацана след простыл. И без того поганое настроение стало ещё хуже. — Жизнь — говно, я без лопаты. Кряхтя, как старый дед, запрыгнул на крышу и сунувшись в окно сказал: — Ка, тащи сюда свою жопу, разговор есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.