ID работы: 4996404

Чокнутый электрик

Джен
PG-13
Заморожен
689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 229 Отзывы 308 В сборник Скачать

11. Неожиданные откровения (часть 2.)

Настройки текста
Разговор получился долгий и настроение он мне попортил изрядно. Возмущение клокотало, как кипящая вода в чайнике, но я смог успокоиться, и теперь лишь изредка поскрипывал зубами. — Как думаешь, кому он поверит? Тебе, незнакомому АНБУ, или Третьему, который вытащил его из приюта и разрешил учиться не в школе, а в целой Академии? Обменявшись мрачными взглядами, я пробормотал: — А ты куда смотрел? — Что я могу?! — развел руками. — Я такое же пустое место, как ты! Слушать меня не стали бы, и сейчас мое мнение о Наруто всем до… лампочки. Я правильно сказал? Удрученно покачав головой: — Сказал правильно, но это пока Наруто маленький, ему можно спиздеть про ненастоящую фамилию, а потом он поймет, что фамилии клановых кому попало не дают. Даже если клан исчез, остаются другие кланы, которые будут против. Вон Сенджу скоро не станет, так что, после этого всем бесфамильным можно назваться родней Хаширамы с Тобирамой? Или Наруто заметит, что в Деревне полно людей без фамилии вообще. А если бы клан Саске вырезали раньше? Его бы тоже лишили наследия? — Мне ты это зачем объясняешь? — подпер щеку Хатаке. Скопировав жест, ответил: — Потому что! Хатаке уронил голову, страдальчески пробормотав что-то невнятное. Подобные этой фразы он все ещё не мог понять. Утро было скупо на разговоры, никто из нас не спешил нарушить мрачное молчание, пока не вытерпела Сакура. Девочка не понимала причины тишины, потому чувствовала себя не уютно. — Какаши-сенсей, скажите, а в Стране Волн есть ниндзя? Хатаке было замычал свое «наверно», обернувшись ко мне (собрался спихнуть на меня часть обязанностей, не иначе), но заметив кулак, недовольно фыркнул и коротко сказал «нет». Изобразив жест чело-длань, я поравнялся с Какаши и громким шепотом возмутился: — Ответь ребенку. — А что ты руками размахивал? — Думал, ты на меня стрелки перевести решил, раз обернулся. В общем, на пустом месте посрались и почти успели выяснить у кого не хватит воздуха от «дружеских» объятий за шею, когда я провалился в лужу по колено, а за ногу меня кто-то цапнул. Честно сказать, слегка пересрался и вылетел из лужи, аки ракета из пусковой шахты, оттолкнувшись от чего-то, что хрустнуло под ногами. А судя по тому, как следом за пузырями лужа окрасилась в красный, оттолкнулся я удачно. Стоим, смотрим, переглядываемся. — Будем ждать, пока всплывет синий мальчик вверх коньками? — Палку дай. — Лес там, — указал я себе за спину. Уловом стал один трупик. А тело мы достали сообща, техникой земли, вывернув лужу наизнанку. Мертвяк казался целыми, но это если не присматриваться к мятой голове и чрезмерно короткой шее. Чуть-чуть не хватило дури, чтоб голова провалились вовнутрь. — Если бы не ты, могли бы допросить! — недовольно заметил Какаши. Бумаг или еще чего-то такого, что могло бы пролить свет на причину нападения, мы не нашли. Вероятно он был из той же компании, что и братья, раз прятался в луже, но подтверждений этому мы не нашли. — Подумаешь, убил случайно, — отмахнулся я. — Если будут еще, кого-нибудь оставим для допроса. Это уже третий, между прочим. А если — никого, то наху… и не надо. Давай лучше алкаша допросим, что-то он как осиновый лист трясется! — Зачем? Мы его уже допрашивали в прошлый раз! Даже не понимая слов, Тадзуна понял, что я говорю о нем и спрятался за Сакуру. Нашел «защитника сирых и убогих»! Смерив старика взглядом, я сделал приглашающий жест: — После вас, Хатаке-сан. Пожалуйте. Деду, явно, есть что скрывать. — Не паясничай. Выслушав слезливую историю Тадзуны снова, я со скепсисом оглядел заказчика: — Скупой платит дважды. Но не факт, что деньгами. — К-как?! Что вы имеете в виду, шиноби-сан?! Я почти запугал Тадзуну до сердечного приступа страшными историями о том, как Гато порешит всю его семью, друзей, собаку, кошку и попугайчиков с тараканами, когда получил удар локтем по ребрам от Какаши. — Прекрати, мы всё равно уже согласились его сопровождать дальше. — Когда это? — Когда ты его, — кивок в сторону Тадзуны, — запугивал своими россказнями. — Чо? Опять?! Ну, бля, — не шутя расстроился я, а затем взглянул в сторону Конохи, — бордель, жди меня, скоро вернусь! Пройдя мимо меня, Какаши бросил: — Спасибо, что по-русски это сказал, а теперь иди и прикопай труп. Это приказ. Буркнув, сложил печати, и бурую жижу вместе с дохляком всосало под обочину. Через какое-то время со мной поравнялся Наруто: — Это было не круто. Техники — круто, а как врага победил, не круто. — Это не «победил» называется, а причинение смерти по неосторожности. — Чо? — Не «чо»! Случайно вышло, говорю. Уйди от меня, мальчик. — Я Наруто! Покивав, сказал: — Уйди от меня, Наруто!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.