ID работы: 499641

Дарик. Или до центра и обратно.

Джен
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. С днем рождения Дарик

Настройки текста
Над горами восходила звезда Аквес, освещая своим голубоватым светом крыши небоскребов в колонии Тэракс. Жители города занимались своими обычными делами, но не я. Я лежал на своей постели и закрывал лицо подушкой, пытаясь еще немножко побыть в стране грез. Однако вместо того что бы поспать еще несколько минут, в мою комнату вбежал мой младший братишка и начал стаскивать с меня одеяло. - Вставай Дарик! Вставай соня ты крылатая! - Паренек силой стаскивал с меня одеяло, которое я безуспешно пытался натянуть себе на голову. - Отстань Сар.. Дай мне еще немного по спать... сегодня же выходной... - Все равно вставай! Мама хочет тебе что то сказать!... "С этими словами, Сар выбежал из моей комнаты и отправился вниз. Вроде еще птенец а энергии в нем словно в ядерном реакторе. Наконец то встав с постели, я одел на себя верхнюю одежду и, выйдя из комнаты, начал спускаться вниз. Протерев глаза, моему взору предстал праздничный торт с цифрой 18 и десяток подарков, аккуратно завернутых в цветную бумагу. - С днем рождения Дарик! "Сказали мама одновременно с Саром. Радости моей не было придела. Спустя несколько секунд я и мои родные уже сидели за столом и ели пирог. После такого пиршества я принялся за открытие присланных мне от родственников подарков. В коробках оказались новый костюм, наверное для учебы в университете Тэракса, фрукты с планеты Урса II, картину пар-дорийского императора, и другая многочисленная белебердовина которая мне была не очень нужна. Однако последняя посылочка меня очень удивила. Это было плазменное ружье, причем не пневматика с которой я играл в детстве а полноценное оружие которое использовали имперские гвардейцы. Это была посылочка от моего дяди Двира. К ружью прилагалась записка: Привет племянничек. Поздравляю с днем рождения и желаю тебе удачно провести в это время. На поле битвы я достал трофейное оружие, выпавшего с лидера пиратов. Я решил отправить его тебе. Когда тебе исполнится 20 то ты будешь стрелять их этого оружия. P.S. Не говори маме об этом подарке, а то она продаст его как мою коллекцию гранат, которую я подарил твоему отцу. Твой дядя Капитан Двир." - Что прислал тебе дядя, Дарик? - Эм... да так... Пара кредитов и очередная пневматика. Я не хотел говорить маме о том что мне прислали настоящую винтовку а то она устроила бы скандал, как тогда когда папа разрешил мне пострелять из главного калибра корабля по астероидам. Тогда мама запретила мне подходить к кораблю не ближе чем на 10 метров а отца слисьно на ругала за такой поступок. Звон. Второй. Третий. Я вначале не понял что это такое но потом взглянул на передатчик, прикрепленный к своей руке. Это были Аргус и Дея, мои друзья которые, судя по сообщению, приглашали меня отметить день рождения в "Сияние Аквеса", одно из самых популярных кафе во всем Тэраксе. Поблагодарим маму и Сара за подарки и торт, я открыл окно и, подхватив крыльями воздушный поток, полетел в сторону кафе. Оно представляло из себя большой дом на вершине башни. Именно в нем проводили свободное время такие молодые пар-дорийцы как я. Залетев внутрь мне сразу на глаза попались мои друзья, сидевшие за дальним столиком. Я незамедлительно отправился к ним." - С днем рожденья тебя. Надеюсь тебе понравился мой подарочек. "Проговорил Аргус, допивая свой чай. - Я так и знал что дядя не мог прислать мне плазменное ружье! - Какое ружье? "Заинтересовалась Дея." - Так вы не... Ну... В общем мой дядя прислал мне на день рождения плазменное ружье, и я на секунду подумал что это сделали... вы. Аргус и Дея переглянулись между собой а потом вновь перевели свой взгляд на меня. - Знаешь что братан, если бы мы да же смотреть в его сторону запрещено, не то что покупать. И я не шучу. - Ну тогда если это не вы, значит это мне прислал Двир. Вот только зачем?... - Давайте не будем думать про оружие и твоего дядюшку. У тебя ведь все таки день рождения Дарик. Давайте лучше пойдем прогуляемся по городу. - Точно Дея! Оторвемся по полной! С этими словами Дея и Аргус вытащили меня из-за стола и мы отправились гулять по городу. весь оставшийся день мы практически не останавливались. Наша первая остановка была в парке аттракционов, на окраине Тэракса. Это место всегда было шумным и наполненным пар-дорийцами и другими внеземными посетителями колонии. Именно там мы провели треть отпущенного нам времени. Мы катались на аттракционах, участвовали в разных конкурсах. Мы даже соревновались с одним из туристов в стрельбе по мишеням. Правда я не победил но все равно было весело. Следующую часть мы провели в лесу, гуляя по полянам и подкармливая диких зверьков. Я любил природу и по этому с большой охотой проводил часы за прогулками по лесу, наслаждаясь природой и красотой этого странного но в то же время чудесного мира." К концу дня мы отправились к главному шпилю колонии, откуда наблюдали за тем как голубая звезда Аквес медленно скрывается за горизонтом. - А вон в той стороне находится цент нашей галактики. "Проговорила Дея, показывая на большую светящуюся точку в небе."- Может мы даже когда нибудь полетим туда. - Куда? К центру? Ну это ты перегнула... Там же полно этих... как его... гроксов. "Проговорил Аргус." - Лично я бы полетел. Может тогда я стану героем империи, и меня посветят в маршалы. Я начал погружаться в собственные мечты, однако подзатыльник Аргуса вывел меня из страны грез. - Клюв не дорос до такого звания, братишка. Но все таки лучше побыть подальше от этих войн... - А я все равно когда нибудь долечу до центра... - "И, рано или поздно, я сделаю это ради своего отца..." - Ну не знаю как ты а я отправлюсь домой. До завтра. "С этими словами Аргус и Дея отправились по домам. Я ещё немного по сидел на шпиле, любуясь как звезда заходит за горизонт а потом полетел к себе. Я на столько устал что лег спать не снимая с себя верхнюю одежду. Но мне было все равно, ведь я провел один из самых лучших дней в моей скучной и однообразной жизни. А сон сопровождался моими мечтаниями о победе над таинственными гроксами, путешествию по космосу и полетом к центру нашей галактики...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.