ID работы: 499641

Дарик. Или до центра и обратно.

Джен
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. С квартиры на дредноут.

Настройки текста
На следующее утро, меня разбудил яркий свет, ворвавшийся в мою комнату. Продрав глаза, я смог разглядеть странного робота, правда из-за яркого света я его не смог четко разглядеть. Вот что сне удалось увидеть: изогнутый каркас, по своей форме напоминавший голову головоногого существа,от 6 до 10 красных глаз и шесть механических щупалец с четырьмя пальцами на каждой конечности. Первая моя реакция была сильным страхом. Не долго думая я окинул взглядом свою комнату, в поисках плазменного ружья. К счастью робот не обращал внимание. А может он просто осматривал соседние комнаты в поисках моей мамы и младшего брата. Это дало мне немного времени. Нащупав своими руками драгоценное ружье, я быстро направил его на робота и... чик... выстрела не последовало. Заметив оружие в моих руках, робот тут же разбил окно своими конечностями и потянул их ко мне. Такого страха я не испытывал ни разу в своей жизни, даже тогда когда я прятался от дикого шестиглавого-медведя в лесу. К счастью робот промахнулся. Я стал стремительно искать заряды, постепенно уворачиваясь от щупалец робота. Наконец я их нашёл. Они лежали на полке, рядом с фотографией моего отца. Когда робот в очередной раз принял попытку схватить меня, я увернулся, подбежал к тумбочке и вставил батареи в ружьё. Следующее что я успел запомнить как прогремел выстрел из винтовки и робот разлетелся на куски, один из которых ударил меня по голове... Очнулся я в руках каких то пришельцев, с виду походивших на свиней с в броне из иридия. - Эй смотри, он очухался! - "Сказал один и пришельцев, положив меня на землю." - Вижу что очухался. Ну здравствуй птенчик. - Что с ним делать босс? - А ничего... Оторвём ему крылья и пристрелите где нибудь. Этим чёртовым киборгам всё равно сколько пленников будет на них работать. Пришелец достал из-за спины что то на подобие тесака, собираясь отрезать мне крылья. Я закрыл глаза, моля всех известных мне богов о спасении своей жизни и мои молитвы оказались услышаны... Действие свиночеловека прервал выстрел в голову, после которого он превратился в зелёное желе с костями и расплавленными внутренними органами. От этого зрелища меня чуть не вывернуло на изнанку... Выстрел же произвёл, вы не поверите, грокс! Самый настоящий грокс! Этот маленькое кибернетическое существо подошло ко мне и посмотрела своими бездушными, механическими глазами сначала на меня а потом и на бугаёв что держали мне руки и крылья. - В приказе было сказано: Всех обитателей колонии на планеты АРГ-01026 взять в плен живыми. Любое нарушение прямого приказа карается немедленным устранением. - Но этот юнец бесполезен! А его крылья... - Этот юнец нужен живым и вы не в праву нарушать приказ. "Пират по видимому собирался что то сказать, но испепеляющий взгляд грокса заставил его отвести взор куда то в сторону, больше не в силах выдерживать его взгляд." - То-то же. Видите его к остальным, если не хотите превратиться в груду генетического сырья как это существо. Пираты повели меня по разрушенным улицам моего родного города. Всюду лежали останки взорванной бронетехники СПО(Сил Планетарной Обороны), роботов гроксов и погибших солдат, с которых срезали крылья свиноподобные пришельцы. Я не знал зачем им понадобились наши крылья, и уж точно не хотел этого знать... В любом случае, мне пришлось вдоволь насмотреться на лежащую в телах и руинах пар-дорийскую колонию, пока меня не привели к их кораблю... Корабль представлял из себя огромное космическое судно класса дредноут, по виду напоминавшего наконечник стрелы. Каждый его метр был усеяно военными орудиями устрашающих размеров, готовыми разнести в клочья целую флотилию боевых кораблей. Таких больших и грозных крейсеров я ни разу в жизни не видел. Меня повели именно к нему. Около прохода находились тысячи пар-дорийцев, которых сопровождали свинолюди и летающие роботы. Все они были вооружены и очень опасны... Видимо мне была уготована судьба стать рабом этих существ... Вот так вот и начнётся 18й год моей жизни... Мои руки заковали наручниками и повели к идущей на корабль толпе но внезапно я столкнулся с каким то существом, и судя по плащу и отсутствию крыльев это был не житель колонии. Существо было на голову ниже меня, лицо и тело скрывал одетый поверх него плащ с капюшоном, из-за чего я не мог определить, что это за существо. - Не волнуйся птенчик, с ними всё будет в порядке... "Сказал он." - Ты это мне?... К сожалению, как только я повернулся в его сторону, то его уже не было на месте. Как будто растворился в воздухе. Предсказание незнакомца и правда исполнилось. Из неоткуда возникли неизвестные мне бойцы, которые начали стрелять по свинолюдям и роботам. Из-за неожиданного появления военных, поднялась жуткая суматоха и паника, в результате которой меня несколько раз сшибли с ног. Один из них, не помню как, освободил меня. Как только мои руки и крылья были свободны я ринулся на поиски своей матери, младшего брата и друзей, но в жуткой суматохе было ничего не разобрать. Однако каким то чудом я смог разглядеть свою семью на дредноуте, который в этот самый момент собирался улетать. Не долго думая я ринулся к дредноуту. Желание спасти мою маму и младшего брата были гораздо сильнее страха попасть под плазменный луч пиратов или роботов. Всё вокруг взрывалось, были крики и паника, несколько раз мне на пути попадались захватчики. Но я продолжал бежать.Бежал так быстро как мог. Я даже перешёл на полёт что бы успеть на корабль. И я успел. Я выхватил у запаниковавшего пирата лазерное оружие, а сам выпнул его с улетавшего корабля, сам не знаю как это у меня получилось. С помощью оружия я начал освобождать пленников, среди которых была моя семья, но судьба злодейка сыграла злую шутку. Когда я освобождал Аргуса и Дею, корабль закрылся и мы не успели выбраться. А спустя какое то время нас окружили пираты, сопровождаемые роботами. Единственное что мне оставалось так это сдаться. Впереди всех показался донгрокс, в фиолетовой броне и с двумя мечами прикреплёнными к рукам. Довольно жуткий на вид. - Вы хорошо потрудились, сударь. - Сказал донгрокс, обратившись ко мне. - Забраться на дредноут рискуя своей жизнью, освободить большую часть рабов, отобрать оружие у моего заместителя. Эти поступки достойны похвалы. - А не пошёл бы ты... - "Огрызнулся Аргус, глядя ему в глаза. Однако он испытывал перед ним тот же страх что и я. - Ну зачем же так грубо. - В сё с тем же безразличием в голосе сказал командир победиксов. - Я всего лишь хотел по хорошему а вы так со мной обращаетесь. - Если бы я мог я бы вырвал твои механические глазёнки... - Вы не в том положении, что-бы угрожать мне. Надеюсь вам и вашим товарищам по несчастью будет время подумать пока мы будем лететь на АА-00341. Займитесь ими. Следующее что я помню так это сильный удар током, который заставил меня потерять сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.