ID работы: 499641

Дарик. Или до центра и обратно.

Джен
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Новые знакомства.

Настройки текста
Я очнулся когда моё обмякшее и ноющее от боли тело уже было в камере. Оглядевшись, я увидел своих друзей. "Видимо их тоже оглушили", подумал я когда попытался встать. Однако вместо того что бы нормально подняться на обе ноги, я пошатнулся и рухнул на пол. Мне ничего не оставалось кроме как сидеть на месте и ждать когда Аргус и Дея очнутся. Они очнулись через десять минут после меня. Судя по виду, они испытывали ту же слабость что и я, а возможно всё было гораздо лучше чем со мной. Я не мог понять этого. - Что со мной случилось?... - Аргус начал немного приходить в себя, однако по виду он был как выжатый лимон. - такое чувство будто через меня сбила ракета... - Не у тебя одного... - Проговорил я, слегка поникшим голосом. - Что случилось после того как меня оглушили? - Дай вспомнить... - Начала Дея. - Сначала Аргус попытался выбраться, но не смог и нас куда то повели... Потом были крики, выстрелы и... а дальше я потеряла сознание... Я был слегка раздосадован таким поворотом событий. Мне хотелось верить что мои друзья смогли запомнить путь, но к сожалению это оказалось не так. Когда к моим конечностям, более-менее, вернулась подвижность, я подошёл к решетке и начал оглядываться. За решёткой было довольно большое помещение с множеством мостов и камер, в которых находились знакомые мне существа, такие как обрисим, остром или твири, но остальных существ я видел в первые. Всё они были то ли до смерти напуганы, то ли громко кричали на неизвестном мне языке, то ли оглядывались, так же как и я, стараясь поговорить друг с другом. На мостовых ходили победиксы и свинолюди. Видимо они были кем то вроде надсмотрщиков, следящих за тем как ведут себя заключенные... которыми на данный момент являлись мы... Мыс: Что теперь с нами будет?... Что же теперь делать... Я сел на пол, после чего перевёл свой взор сначала на сидевших около меня друзей а потом на соседнюю камеру, где находилось какое сто странное существо. По виду оно напоминало обезьяну массивного телосложения, сильно развита мускулатура. Задние конечности короткие, передние — напротив — очень длинные, доходят до лодыжек. Волосяной покров то ли красновато-коричневый, то ли оранжевый. В камере очень тусклый свет. Голова крупная, с широким лицом, высоким лбом и заметно выступающей мордой. На руках, а если точнее выразиться передних лапах, были механические перчатки, напоминавшие конечности гроксов, а на спине был закреплён странного рода механизм. Хотя почему странного - такую штуковину использовали солдаты в качестве источника энергии для плазменного оружия или механики и технари для быстрой зарядки батарей, аккумуляторов и щитов. Если описать его вкратце, то он был похож на Земного орангутана с механизмами. Я подошёл по ближе к соседней камере и проговорил: - Привет... как тебя зовут? Существо конечно обратило на меня внимание, но оно то ли не понимало моего языка, то ли не умело говорить. - Ты понимаешь мою речь? - медленно проговорил я, но существо только склонило голову на бок. Я конечно хотел поговорить с ним, ну или по крайней мере постараться сделать так, что бы орангутан меня понял, но все заканчивалось неудачей. – Да оставь ты его Дарик. Он все равно ни слова не понимает... – Сказал Аргус, глядя на потолок камеры. Я решил последовать его совету и просто сел рядом с решеткой, поглядывая за ходящими по мостикам надзирателями. Существо же резко скакнуло с места и подбежал к, лежащей у кушетки, кучке всякого хлама, после чего принялся собирать какой то механизм. Я не знал что собирался сделать орангутан, но к моему удалению, а так же к удивлению моих друзей, он довольно быстро собрал какой то механизм, который тут же прикрепил к своей руке. Он подошел к решетке, возле которой сидел я, после чего сказал. –"Здравствуй. Я Уни, приятно познакомиться." Дея и Аргус с лёгким волнением перевели взгляд на обезьяну. Я сделал тоже самое. Спустя пару минут я нарушил это неловкое молчание. – Значит... Ты можешь понимать наш язык?... Но... почему ты раньше ничего не сказал?... Ну или не кивнул или .. –"Я помню много языков, но мне нужно было время, что бы определить на котором изъясняется твой вид." - толково и ясно объяснил Уни, после чего добавил. - "К тому же, джокаеро знают много языков, но ни кто не умеет говорить. В основном, мы общаемся жестами а это устройство " – он показал своей рукой на сделанный им механизм – "переводит мои жесты в понятные для вас слова." – Вау... – только это я и смог из себя выдавить. -"Большинство ведут себя так же после того как..." - А ну молчать! Проговорил один из надзирателей, ударив по решётке своей рукой, к которой был прикреплён то ли шокер, то ли бластер. Всё произошло так быстро что я даже не понял кто это был, победикс или свинолюд? Когда охранник отошёл от нашей камеры, Уни снова заговорил. Ну точнее начал изъясняться языком жестов а маленький прибор на его руке всё переводил. -"Я тут уже много дней и усвоил несколько главных вещей..."- Звук шедший из аппарата Уни стал немного тише. -"одна из которых скрытность." - А если не секрет, как тебя схватили?... - Спросила Дея. Убедившись что охранник отошёл по дальше Уни продолжил. -"Эту историю я оставлю на потом. А пока вам лучше немного отдохнуть." На этой не совсем счастливой ноте, он отключил аппарат и направился в дальний угол своей камеры, в котором располагалась кровать. Вскоре я посмотрел на своих друзей, задумавшись над тем для каких работ их созвали гроксы? А мощекжет они... - И так Дарик, что мы теперь будем делать? - Спросил Аргус, переведя свой взгляд с потолка прямо на меня. - Если честно то не имею не малейшего понятия. Я даже не знаю с чего начать... - Если честно, то мне страшно... - сказала Дея. - вся эта ситуация с гроксами, вся эта заварушка... вдруг наши родители подумали что мы... - Главное без паники. Не волнуйся, мы выкрутимся. – с ноткой юмора проговорил я. Хотя по моему тону не скажешь что я особо шутил. Остаток времени мы провели в полной тишине. Дея еле заснула, а Аргус и я следили за надзирателями. Мы так же пытались поболтать с другими пленниками, но они старались не обращать на нас внимание, боясь что их попытку поговорить примут за планирование заговора и начнут пресекать на корню. В общем до самого обеда, я Уни и Аргус еще немного по болтали, но старались вести себя тихо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.