ID работы: 4996476

Final Analysis

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Rumors

Настройки текста
В иерархии ФБР о Кейт Беккет ходят самые разные слухи. Разряды сплетен варьируются от банальных офисных пересудов до откровенно абсурдных и нелепых небылиц. Хотчнер старается не прислушиваться к завистливому перешептыванию. По большей части, ему это удается. Но, тем не менее, он успевает сделать для себя пару выводов. Вывод первый - половина Бюро предпочитает не связываться с Кейт Беккет и избегает ее, как чумы. Вывод второй - Хотчнер не может взять в толк: почему. Он составляет профиль как только она появляется в том злополучном конференц-зале отеля в Атлантик-Сити. Скрепляет воедино маленькие детали, будто соединяет кусочки паззла. То, что он видит - откровенно пугает. И не может не восхищать. Она заходит в комнату с почти ласковым упрёком в адрес Реддингтона и твердым рукопожатием в адрес Хотчнера. Она скользит по нему острым, изучающим взглядом-скальпелем; будто проверяет, подходит ли Аарон неизвестным, ведомым только ей, критериям. Хотчнера невольно пробирает насквозь, хоть он этого и не показывает. Ее губы дергаются в намеке на улыбку. Столь мимолетной, что не будь он натренирован в чтении микроскопических выражений лица, - то он бы поклялся, что ему привиделось. Аарон украдкой наблюдает за ней все оставшееся время. Беккет носит тени для век, чтобы скрыть синяки под глазными впадинами, с игривым цинизмом приподнимает бровь на ремарку Реддингтона о взаимосвязи всего сущного и целенаправленно стоит в непосредственной близости от Прентисс. Аарон не может не замечать того, как Эмили то и дело цепляется за нее взглядом. Словно за спасательный круг. Хотчнер настораживается, уловив слишком мимолетный взгляд Росси в ее сторону. Он делает мысленную пометку о том, что нужно расспросить Дейва позже. Когда Беккет, с тщательно контролируемой холодной яростью просит, нет, почти приказывает ему найти близнецов, - дополнительные кусочки головоломки встают на место, создавая практически полную картину. Аарон ловит себя на мысли, что видел подобный взгляд раньше. Видел в собственном отражении, каждый раз, когда смотрел в зеркало после смерти Хейли. Осознание этой мысли не на шутку пугает. Кейт уходит, напоследок ободряюще сжав рукой плечо Эмили и оставив лёгкий поцелуй на ее макушке. Прентисс закрывает глаза; Беккет тоже. Когда дверь за ней закрывается, Аарон понимает только одно. Некоторые слухи абсолютно беспочвенны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.