автор
Размер:
290 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 211 Отзывы 44 В сборник Скачать

БОНУС. Ист-Энд. Карамельное время

Настройки текста
Примечания:
Ночь восхитительна, вся в дрожании черно-алых теней, пропитанных кровью и страхом. Обожаю выгуливать инспектора по Ист-Энду — для здоровья полезно и на приятный сюрприз нарваться можно. Инспектор, правда, думает, что это он меня выгуливает и держит руку на поводке. Пусть пребывает в приятном заблуждении, я сегодня добрый. Хм… Действительно, добрый, о здоровье вон даже подумал. Старею, что ли? Цинично скалясь, запихиваю труп свежеубитого мною сутаноносного маньяка (ах, какое блаженство, голыми руками, с особой жестокостью, по капле выдавливая жизнь!), в ближайшую помойку, где ему самое место, и направляюсь глянуть, кто же так его пуганул. Можно было бы и в Пекло скинуть, но лень тащить. Да, инспектор, просто лень, а вовсе не ради твоих дружков из Скотленд-Ярда. Странно. Оказалось, что когда убиваешь не просто так, из-за того, что хочется (хочу-то я всегда, это скучно) и даже не с неодобрительного разрешения, а по прямой настоятельной просьбе — наслаждение на порядок острее. И очень хочется повторить. Удовольствие словно удваивается, никогда раньше такого не испытывал. Очень, очень приятно… Надеюсь, кто-нибудь разозлит инспектора снова. Иду по следу кровавых брызг, их не видно в черно-алом мареве, но я чую. Грязные кривые улочки, грязный скверик, аллея — как провал в чернильницу. Нет, инспектор, я закусил поводок, не дергай, без толку. Меня не остановить. В острый дух крови и злобы вплетается тонкая нить хлороформа — о, какой дивный аромат свежего насилия! Женщина на скамейке. Одурманена, слабо шевелится, пытается сесть, падает. Рядом детская коляска. Рычание. Замираю в невольном восхищении и успеваю подумать, что мир свихнулся, а пастор был прав, несмотря на всю свою напрочь отъехавшую колокольню. Он стоит между мной и скамейкой. Тот самый монстр, за которым охотился пастор, ошибаясь снова и снова. А сегодня вот угадал. На свою беду. Монстр скалит острые зубы — еще один мой шаг, и он прыгнет. И вцепится в горло. Похож на обычного полугодовалого ребенка, но я не пастор, я вижу. На нем обрывки байкового одеяльца и шелковый бантик у левого уха. Кажется, голубой. В коляске легкое копошение, второй ребенок, обычный. Женщина снова пытается сесть. Монстр рычит. Он защищает своих, хотя они и вовсе не родные ему ни по крови, ни по духу, да и вообще они живы, а он и рожден-то был мертвым. Но он считает их своими. Он сделал выбор. А мне хочется взвыть. Какое славное чудовище могло из него выйти! Ужас не то что Ист-Энда, всей Британии! Но где в наше карамельное время найти настоящих мерзавцев, чтобы смогли воспитать его правильно?! Я не знаю. Берите свой поводок, инспектор! Я умываю руки. Мне тошно от этого мира, где даже отродья дьявола предпочитают убивать, лишь защищая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.