автор
Размер:
290 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 211 Отзывы 44 В сборник Скачать

БОНУС. СССР. Ошибка Хмыря

Настройки текста
Примечания:
Главной ошибкой Хмыря было не то, что он финку притырил. И даже не то, что стал бить Вальку на глазах у Маугли. Хотя и финка, конечно, тоже. Маугли очень не любит, которые с финкой. А он ведь как думал, Хмырь-то? Что типа с финкой круче вареных яиц, а если девка кочевряжится — ее и поучить само то. Про Маугли он вообще не думал, вот еще, думать про всяких тупых уродов! Маугли, он тихий, постоянно извиняется и улыбается всем, многие на этом влетали по первости. Ну, кто не знает, конечно. Но все же главной ошибкой Хмыря было то, что он попер против коллектива. Коллектив — это сила! Хмырю и Тон Семыч объяснял, и ребята потом втолковать пытались: против коллектива переть — что с голой пяткой против паровоза или веник руками ломать. Не, ну Маугли, допустим, может. Веник, в смысле. Но не станет. Потому что от дневального влетит, а за дневальным — коллектив, это и Маугли понимает. Да и если сломаешь — чем потом подметать? Самому же хуже. А Хмырь не поверил. Подумал, что транспарант над колонией «Живым или мертвым, но с чистой совестью!» — это типа просто так. Агитация. И что раз учат вежливо и бьют не до кровавых соплей и кишков наружу — значит, слабаки. Боятся, значит. Дурак как есть он, этот Хмырь. Не понимает, что тот, у кого кишки наружу, уже ничему не научится. Никогда. И частью коллектива не станет. Хотя некоторых действительно надо убить, чтобы поняли. Иначе никак. С моим отчимом точно так же было, пока я ему вилку в глаз не воткнул. Поздно, правда, мамка все-таки умерла. — Звын,ись п,ред д,вочкой. Говорить Маугли сложно — зубы мешают. Они у него иначе устроены, чтобы удобнее кости разгрызать. Видел я, как он на кухне мослами хрумкал — жуть, ежели с непривычки. Но оттеснить Хмыря от упавшей Вальки ему не помешало ничто. Даже финка, которой Хмырь размахивал. Это живым страшно — порезаться там или вообще. А Маугли живым никогда и не был. Таким и родился, мертвым уже. Когда его к нам привезли — совсем дикий был, говорить вообще не умел, лишь глазами сверкал и скалился. И крыс жрал. Живьем. — Чтобы я перед всякой шма… Договорить Хмырь не успел — Маугли его придушил. Не совсем, слегка, чтобы не вякал лишнего. Вздохнул. На плечо закинул и в подвал поволок. А что делать? С некоторыми иначе никак. Я ведь почему хорошо понимаю, как Хмырь думал? Потому что и сам таким же придурком был. Когда-то. Спасибо Антон Семычу, вовремя мозги вправил. Сам, без Маугли. Мне Хмыря даже жаль стало. Но вспомнил разбитое валькино лицо — и понял: неа. Не жаль. И помог ребятам дверь в подвал чурбаком подпереть. Им сложно было, чурбак тяжелый. Все ж таки коллектив — это сила! Когда-нибудь и Хмырь это тоже поймет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.