ID работы: 4996570

Wasted Money

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Все происходившее дальше едва укладывалось в считанные минуты, но воспринималось Дэмиеном словно сторонний видеоряд в режиме замедленной съемки. Выждав достаточное количество времени, чтобы взвинтить нервы последнему оставшемуся противнику, Эйден намеренно высунулся из-за бочки и сделал выстрел наугад. Их последняя, к ужасу Дэмиена, выпущенная вхолостую пуля, отправилась в темноту сарая, но удачно отрикошетила от чего-то металлического и попала в старый пропановый баллон, судя по хлопку и небольшим языкам голубоватого пламени, еще не совсем пустой. Этого оказалось достаточно, чтобы в ответ раздалась автоматная очередь, безрезультатно дырявя тонкие стенки так удачно оказавшихся пустыми бочек. Хакеров спасло только то, что бочки стояли в несколько рядов друг за другом, кое-как, но все-таки гася выстрелы. Звук клацнувшего вхолостую затвора свидетельствовал о том, что обойма вышла, и во вновь наступившей тишине местоположение Главаря выдали звонко падающие на бетонный настил пустые гильзы. В этот же момент пропановый баллон полыхнул ярче, отвлекая на себя внимание, и воспользовавшись заминкой, Эйден выскочил из-за укрытия, перемахивая через конвейерную ленту, которая отделяла его от не подумавшего спрятаться снова рэкетира. Пирс надеялся добраться до него и сбить с ног до того, как он успеет сменить обойму, но заметив подбирающегося к нему Эйдена, он рванул в сторону автомата одного из подстреленных товарищей, не имея при себе иной амуниции. Это было крайне неудачно для Пирса, которого все еще отделяли пара метров от убегающего теперь в противоположную сторону противника. Но оказавшись в открытом пространстве и без оружия, он мог надеяться только на свою скорость и маневренность. Сообразив, что рэкетир доберется до заряженного автомата раньше, чем Эйден сможет оставить его, и тогда ни он, ни сам Дэмиен точно не выберутся отсюда живыми, Бренкс, мысленно проклиная чертового парня за глупость и себя за безрассудство, обогнул бочки с другой стороны и пригибаясь, чтобы оставаться незамеченным, перебежками двинулся ему наперерез. В тот момент, когда они поравнялись и их разделяли только пустые ящики и очередные бочки, Дэмиен толкнул весь попавшийся под руку хлам в его сторону. Это не возымело желаемого эффекта и не остановило бегущего, но задержало его достаточно, чтобы Эйден наконец-то накинулся на него, сшибая с ног тяжестью своего тела. Главарь и тут не растерялся, будучи в курсе имевшихся у Пирса повреждений, двинул ему под дых и выбрался из-под Эйдена, почти на четвереньках доползая до автомата. Наблюдая все это и будучи сосредоточенным на действиях только рэкетира, Дэмиен уже успел мысленно попрощаться с жизнью. Но нацеленный только на оружие, Главарь допустил фатальную ошибку, повернувшись спиной к как ему казалось обездвиженному противнику. Воспользовавшись его промахом, Пирс вскочил и оказался перед ним как раз в тот момент, когда мужчина был готов передернуть затвор и открыть огонь на поражение. Схватив автомат за дуло, он запрокинул оружие и со всей силы двинул им от себя, целясь рэкетиру в грудину. Одного удара прикладом, пришедшегося в солнечное сплетение, хватило, чтобы дезориентировать противника, и следующим рывком Эйден дернул автомат на себя, не забывая отвести ствол в сторону. Но вопреки его ожиданию, мужчина не сумел воспользоваться возможностью завладеть оружием снова, так силен оказался нанесенный удар. Пирс не дал ему оправиться и продохнуть, отвешивая следующий удар прикладом в челюсть, от которого тот почти сумел увернуться, делая шаг назад, из-за чего гладко отполированная деревяшка только вскользь прошлась по скуле гангстера. Рассчитывавший на другой маневр, Эйден по инерции пролетел вперед на противника, что позволило ему ухватиться за автомат снова и нажать на курок. Отпрянув от моментально ставшего не только раскаленным, но и смертельно опасным дула, Пирс пригнулся, резко меняя положение, но и Главарь из-за кривой отдачи не смог совладать с оружием, теряя устойчивость. В этот момент у Эйдена не было возможности задуматься о том, что пару секунд назад ему чудом удалось избежать расстрела в упор. Поэтому он просто нанес своему менее удачливому оппоненту удар кулаком в печень, отточенным еще с боксерских времен рывком, в котором была вся его ярость и желание расквитаться с рэкетирами. Не прекращая атаковать потерявшего ориентацию в пространстве украинца, Пирс ударом головы сломал ему нос, и когда тот взвыл от резкой вспышки боли, толчком ноги отправил Главаря на арматуру, торчавшую из ближайшей стены. Истошный вопль человека, проткнутого металлическим штырем, не успел отзвучать в ушах ошеломленного увиденным Дэмиена, как следующим делом Эйден свернул рэкетиру шею. И как будто отвратительного хруста позвонков ему было мало, Пирс еще одним ударом ноги насадил уже отключившегося от болевого шока вымогателя глубже на ржавый штырь. — Твою мать, — на одном дыхании прошептал Бренкс, подходя ближе. — Это было обязательно? — Он меня петухом назвал, — ответ Эйдена не был похож на попытку оправдаться, он просто констатировал причинно-следственную связь. — Ты был очень убедителен, — не упустил шанса подтрунить Дэмиен. — Я просто подыгрывал, — Эйден ехидно улыбнулся в ответ, — доверился более опытному в этом деле человеку. — И все-таки. — Ты платишь мне за то, чтобы я разруливал такие ситуации. Мы договаривались, что мои методы тебя не касаются. — Я плачу тебе, чтобы не попадать в такие ситуации, — уточнил Бренкс. — А в итоге сам же и подпрягаюсь спасать твою задницу. — И она того стоит, — не желая акцентировать внимание на своем и без того очевидном промахе, Пирс попытался закрыть тему. — Ты сам сказал этим мудакам. Дэмиену оставалось только покачать головой пока его горе-фиксер отхаркивал подступивший к горлу сгусток кровавой мокроты. Эйден был прав, к тому же они оба остались живы и при своих деньгах, пусть это потребовало стольких усилий и чуть не стоило им обоим жизней. — Валим отсюда, — внезапно хрипло буркнул Пирс, направляясь к выходу из сарая, и Дэмиен поторопился прихватить свой кейс с валютой. Как бы Эйден не хорохорился, силясь выглядеть бодрее, но после столь интенсивной схватки стало особенно заметно, что потрепали его не слабо. На фоне отходящего адреналина все ранения начали ныть с новой силой, и это не могло не отразиться на его лице: агрессия сменилась мучительными попытками подавить боль. И Дэмиен справедливо решил, что отчитать напарника можно будет и позже, а сейчас лучше побеспокоиться о его здоровье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.