ID работы: 4996636

Защитник

Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое сентября 1995 года обещало быть самым теплым осенним днем. По улицам Лондона с грохотом проносились трамваи, проезжали автомобили, спешили по своим делам люди. Деревья в парках и аллеях уже начали покрываться нежным золотом красок, солнце ласково прощалось с летом, согревая город своим теплом. А на вокзале Кингс-Кросс, аккуратно толкая перед собой тележку, содержавшую в себе внушительных размеров чемодан, появился худенький юноша. Тоненькие очки с круглыми стеклами, черные волосы, торчавшие в стороны и сверкавшие мятной зеленью глаза – паренек подошел к разделительному барьеру, отделявшему платформу номер 9 от платформы номер 10, и с легкостью прошел сквозь кирпичную стену. Оказавшись на платформе 9 и ¾, Гарри Поттер – а именно так звали нашего героя, прошел мимо машущих своим чадам родителей к испускавшему пар составу и пробрался в один из вагонов. А несколько минут спустя, ровно в 11.00 «Хогвартс-экспресс» двинулся в путь.       Гарри нашел себе пустое купе в самом конце поезда – остальные вагоны были заняты радостными школярами, обменивающимися впечатлениями о летнем отдыхе. Молодой человек очень волновался – ведь ему поручили длительное и очень ответственное дело. Никто бы не подумал, взглянув на этого безобидного мальчишку, что перед ними один из лучших выпускников Тайного отдела Британского Министерства магии. Эта глубоко законспирированная организация готовила специалистов для защиты магического и маггловского сообщества от различного вида угроз. Гарри, родители которого являлись одними из сотрудников Отдела, в 11 лет обнаружил такой магический потенциал, что был изъят из всех маггловских реестров, засекречен и определен на курс усиленной подготовки. И вот теперь – 16-летний юноша направлялся на свое первое задание.

1 августа 1995 года. Лондон. Министерство магии.

- Мистер Поттер, зайдите на минутку, ко мне в кабинет, – громогласный голос шефа оторвал Гарри от отчета, на составление которого он потратил львиную долю утра. Парень отложил чернила и перо в сторону, взмахнул палочкой и пергамент, сверкая непросохшими строчками, послушно улетел в папку «исходящие». Закрепив палочку на бедре, молодой человек прошел в приоткрытую дверь.

В кабинете начальника Тайного отдела.

      Шеф – полный мужчина с массивной челюстью, восседал в кресле и в нетерпении стучал кончиком своей палочки по столу, заставляя ее пускать белые искры. Гарри закрыл дверь, приблизился к начальнику и опустился на любезно предложенный стул. - Простите за столь неожиданный вызов, мистер Поттер, но требуется ваше участие. Как мне известно – вы закончили подготовку месяц назад и уже успешно выполнили несколько задержаний. Дождавшись утвердительного кивка, мужчина продолжил. – Учитывая ваши рекомендации, я хочу предложить вам задание. Отчасти это вызвано тем, что вы – Гарри, отлично подходите на роль ученика-старшеклассника. - Ученика? – внимательно слушавший речь начальника, Гарри удивленно приподнял левую бровь. – Вы предлагаете мне внедриться в Хогвартс? - Неожиданно, я знаю. Но на кону жизни многих и многих волшебников. Вам предстоит в одиночку выяснить, кто замышляет переворот и в случае необходимости защищать школу и Выжившего от нападения. У вас есть месяц на подготовку, но учтите – легенда должна быть продумана очень тщательно. - Я понял, займусь этим прямо сейчас - ответил Гарри и, кивнув в знак согласия, покинул кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.