ID работы: 4996636

Защитник

Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

1 сентября 1995 года. «Хогвартс-экспресс».

      Месяц, отведенный на подготовку, закончился для Гарри неожиданно быстро. Казалось, еще вчера он сидел в своей маленькой квартирке на площади Гриммо и старательно изучал историю, традиции школы, знакомился с досье преподавателей, разрабатывал линию поведения, легенду. А уже сегодня – ничем не отличаясь от первокурсников (разве что возрастом, но это уж точно не его вина), толкается в коридоре, ожидая, когда откроются двери вагонов, и тщательно изображает радостное волнение.

***

      Дорога от Лондона до Хогсмида прошла на удивление спокойно - в его купе за все время путешествия не заглянул ни один подросток. Это во многом облегчало работу - Гарри не хотелось наводить отталкивающие чары, чтобы не вызвать лишних подозрений: всегда существовала вероятность того, что в поезде окажется один взрослый и опытный маг или чересчур одаренный ребенок. Кроме того, молодому человеку предстояло изображать немого, а значит никакого использования вербальных заклинаний и постоянный контроль над собственными действиями.

***

      Когда впереди показались тусклые огни станции, машинист попросил учеников оставить вещи в вагонах, а самих – пройти к ожидающим на берегу озера каретам и лодкам. – Игра началась, - подумал юноша, незаметно скрестив за спиной пальцы на удачу, и занял, отведенное ему в одной из лодок, место.

Тем же вечером. Хогвартс.

      Большой Зал представлял собой восхитительное зрелище. Под зачарованным потолком, в точности отражающим небо над школой, плавали сотни свечей, освещая огромное помещение теплым желтым светом. За роскошными столами по одному на каждый факультет сидели ученики, в нетерпении ожидая начала распределения. Наконец, профессор Макгонагал – суровая с виду женщина, торжественно внесла в зал Распределяющую Шляпу и церемония началась. Гарри было неуютно среди первокурсников – многие были ниже его на две головы. А под массой любопытных взглядов могла сойти на нет любая выдержка. Чтобы хоть как-то отвлечь себя от неуместных волнений, будущий пятикурсник обратил свое внимание на преподавательский стол.       Итак – в центре стола восседал худой длинноволосый мужчина, борода и волосы которого ослепительно белели в огнях свечей, на крючковатом носу сидели очки-половинки. Альбус Дамблдор – директор Хогвартса, историческая личность, на которую у Отдела имелось удивительно мало полезных сведений. Точнее они были, но не сильно отличались от официальной биографии волшебника, которую можно было найти в любом магическом справочнике.       По правую руку – великан Хагрид (уж его то точно ни с кем не спутаешь!) и хмурый темноволосый мужчина в черной мантии, немного напоминающий ворона – Северус Снейп – профессор зельеварения, бывший Пожиратель и мастер по части различных сывороток и ядов.       По левую руку от директора уютно расположились – профессор Стебль, профессор Флитвик (Гарри узнал его по небольшому росту) и мадам Трюк.       Тем временем, профессор Макгонагал заканчивала оглашение длиннющего свитка с именами поступающих и по очереди приглашала их примерить Шляпу. Как оказалось, ни один факультет не остался без пополнения - то один, то другой стол взрывались аплодисментами в честь новичка, который, отчаянно краснея, спешил занять место за столом и получить дополнительную порцию поздравлений.       Прошло еще несколько томительных минут и поток первокурсников начал иссякать. Ученики плавно возвращались к прерванным разговорам о летних каникулах, преподаватели, не прекращая беседовать друг с другом, внимательно наблюдали за порядком. Наконец, посреди этого шумного людского гомона раздалось громкое «Поттер, Гарри» и юноша сел на предложенный ему табурет.       Профессор Дамблдор поднял руку и голоса смолкли. – Дорогие друзья, - начал он свою речь, обводя присутствующих взглядом. – Добро пожаловать! Очень приятно видеть всех вас здесь отдохнувшими и полными сил. Сегодня у нас необычный день. Впервые за всю историю нашей школы Распределяющая Шляпа определит на факультет ученика, которому предстоит начать обучение с 5 курса. Так давайте же узнаем, какой стол примет его в свою дружную семью!       Гарри почувствовал, как взгляды присутствующих устремились на него. Мгновение – и Распределяющая Шляпа оказалась на его голове (хорошо хоть пылающее от смущения лицо и уши прикрыла!). - Гриффиндор! - воскликнула она через пару казавшихся целой вечностью минут и стол гриффиндорцев разразился торжественными выкриками.       Заняв свободное место и получив десятки одобрительных хлопков по плечам и спине, Гарри позволил себе с облегчением выдохнуть – все шло именно так, как он и рассчитывал.       Дамблдор еще раз поздравил учеников с началом учебного года, рассказал правила и запреты относительно посещения некоторых помещений и территорий и предложил начать пир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.