ID работы: 4996726

Походные истории

Гет
NC-17
Завершён
378
автор
Леди -Т- бета
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ma'arlath (Солас/фЛавеллан)

Настройки текста

***

«Прекрасное утро, солнечное и теплое, ты откроешь глаза, за окном будет медленно падать снег». — Скажи, если меня не станет, ты вернешься? — не раскрывая своих глаз, прошептала девушка в пустоту.       С тех пор как он ушел, Инквизитор перестала быть собой, для нее это было впервые. Потерять того, кто сам по своей воле ушел, однако обещал всегда быть рядом. Он лгал… не в первый раз, но она продолжала верить, что однажды он вернется. Ни раз, представляя его в измотанном, ужасном состоянии - он приползает, он в крови… а она все прощает, она обнимает и целует его в лоб, висок, глаза. Проходит неделя, месяц, год.       По ночам она продолжает рыдать навзрыд, кричать, звать его по имени. Он — ФенʼХарел, ужасный волк, бог зла и обмана. Страшная сказка, миф для маленьких эльфов, такой и она была когда-то. Однако встретив его, она не испугалась… он и правда был древним богом лжи и коварства. Он с такой легкостью обманул её, соблазнил. Она поддалась. Искушая судьбу, прикасалась к нему, дразнила, играла. Но все это время это он играл. А сейчас она разбита.       От прежнего гордого и красивого эльфа, осталась лишь пустая оболочка крохотной и беззащитной девушки. Руки Лавеллан ослабли и больше не в состоянии были держать посох, тело исхудало до костей, лицо побледнело от бессонных ночей. И её, прежде роскошные пышные русые волосы, поблекли и стали тонкими, ломкими, сухими как солома. Первые месяцы она не желала сдаваться, друзьям же говорила, что все в порядке. Но в порядке была лишь прическа Дориана Павуса, за которой маг тщательно следил. И некогда веселая улыбка окончательно исчезла уже после года её ожиданий. Она срывалась. Срывалась на сдавшихся врагов, на слуг, на друзей. Ей было больно, а сердце перестало трепетать, дрожать, лишь сжималось в болезненных муках. «Главное дыши…» говорила самой себе Инквизитор, но тут же в голове всплывал вопрос: «Как?» Мир потерял свои краски, а воздух стал затхлым. — Зачем все это… — Она ничего не видела перед собой, взмахом посоха она вновь и вновь заключала в ледяную темницу убийц, разбойников, монстров. И в какой-то момент она сама стала монстром, перестала различать добро и зло. А ночью ей снился Солас. Его руки и спина. Его мягкий и обволакивающий голос, но говорил он одно и то же: «Прости, Лавеллан… прощай» слова, которые с каждой ночью ожесточали маленькое сердечко эльфа и она вновь кричала. — Проснись, Лавеллан, проснись же, это сон! Сон! — Крепкие мужские объятия нежно прижимали девушку. Знакомый голос, знакомый, любимый до боли и трепета, запах. Как же она не хотела открывать глаза. «Иллюзия… еще одна» на её глаза навернулись слезы. Демон вновь испытывал её, звал из тени, тягучим и таким сладким голосом. — Тише-тише, это был просто сон, — своим ласковым голосом утешал её мужчина и крепче сжал в объятиях: — Я никуда не уйду, не оставлю, прошу, открой глаза, Венан.       Сколько раз он говорил это, сколько раз она ему верила и наивно открывала глаза. Но каждый раз, вместо любимого мага, она обнимала пустоту, каждый раз она кричала и каждый раз рвала подушку в истерике. Если это её очередная иллюзия, нет! Даже если это просто иллюзия, она не откроет глаз. Никогда. Лишь бы чувствовать его руки, слышать его голос. Лавеллан готова отдать все за это и заплатить любую цену. Пусть этой ценой будет множество невинных и зрение. Она не откроет глаз. Он крепче её обнимает и шепчет желанные слова, из-за которых эльфийка окончательно теряет разум. — Я люблю тебя, Венан, — лаская и едва касаясь краешка острого уха, продолжает шептать: — Люблю… lath. Maʼarlath. Она больше не могла жить без него… без его объятий, голоса и тепла. И Инквизитор давно сдалась. Она готова отдать свою душу демону, так жаждавшему её заполучить. Уткнувшись мордочкой в грудь любимого, она прошептала: — Убей меня… просто убей… — у неё не было больше сил на слезы, на боль, на крик… она хотела со всем покончить. — Я не хочу тебя убивать, Венан, — тихо проговорил эльф: — Просто открой глаза… Она отрицательно махнула головой и потянулась к лезвию, которое обычно лежало под подушкой, но была остановлена и прижата к мягкой поверхности. Он с грубостью сжал её кисти, впервые поцеловал девушку со страстью, небывалой жадностью. Эльфийка пыталась его оттолкнуть, но тот лишь сильнее, до боли, прижал её. — Венан… — Хрипло произнес мужчина: — Открой свои глаза… — прорычал он и заставил девушку издать первый стон, когда укусил её за кожу шеи. Слизывая алую кровь с ложбинки, эльф продолжал терзать и мучить своими ласками. Но она не желала поддаваться на них. И он делал ей больно, был непривычно груб и резок, однако все его прикосновения приносили ей долгожданное удовольствие. Женское истосковавшееся тело само отзывалось на каждое движение теневого мага, а он скользил поцелуями, рвал её одежду, кусал кожу. До самого конца она не открывала глаз, но открыла, когда кинжалом проткнула плоть. — С… Солас? — Глаза эльфийки округлились от ужаса. Перед ней был её любимый. Ни демон, который сотни раз принимал образ возлюбленного. А эльф, которого Инквизитор так желала вернуть. Сейчас она глубоко ранила его в спину. Кровь не заставила себя ждать и хлынула рубинами на белоснежную ткань простыней, окропляя ту в багровый цвет. Вначале Лавеллан не верила собственным глазам, но на руках была кровь. Кровь любимого. — Н…нет… Солас! — Девушка крепко обняла обмякшее тело эльфа и, вытащив лезвие, отшвырнула его к стене: — Нет! этого не… не может… Вивьен! Она может помочь! — Она аккуратно положила голову эльфа на подушку, сама хотела рвануть к чародейке, которая хороша в исцеление, но была остановлена за руку. — Я люблю тебя, Венан, — Тихо сказал мужчина и поцеловал руку любимой магессы. — Не делай этого! Не смей! Не смей опять исчезать! — Девушка отчаянно пыталась вспомнить хоть одно исцеляющее заклинание, но уставший мозг наотрез отказывался выдавать нужную информацию. — Прости… — Он мягко улыбнулся, но девушка невольно зарычала и ударила мужчину в плечо, совсем забыв о ране, она вновь ударила его. — Нет! Не прощу! Если оставишь… не прощу! — Закричала она и почувствовала, как её руки оказались в крепкой хватке. Он ничего не сказал, лишь положил её руку на свою грудь. — Прости, Венан, я люблю тебя, — повторил эльф и, притянув девушку к себе, поцеловал её в губы.

***

      Прошло три года после битвы с Корифеем. Инквизиция была распущена, солдаты и работники разошлись по домам, до сих пор помня совершенный ими подвиг. Саму леди Инквизитор никто не видел после небольшой стычки с Кунари.       Говорят, она последовала вслед за Виддасалой, но так и не вернулась. Разведчикам Лелианы так и не получилось ничего узнать о местонахождение героини, однако кое-какие следы говорили о том, что она вместе с Ужасным волком. Один Создатель знает, в каком она состоянии.

***

      Хоть прятаться Лавеллан было не впервой, но она заново училась этому. Училась дышать, видеть, любить. Прежняя леди Инквизитор была навсегда забыта, разбита, убита, это был кто-то новый, иной.       Иногда Соласу казалось, что она стала на редкость жестокой, но её сердце было также открыто для всего мира и стоило ей улыбнуться, Ужасный волк готов был вновь молить о прощении. Он изменился, в тот день, когда его любимая пронзила его тело холодным лезвием. Она убила что-то в нем, заставила его вывернуться наизнанку своими слезами, болью, бесконечными отчаянными криками.       И когда он наблюдал за ней, … он сорвался. Он не мог больше видеть, как из прекрасной эльфийки девушка превращалась в иссохшую бесформенную оболочку. Фен’Харел просил небеса, чтобы Лавеллан забыла его, чтобы она нашла свое счастье без него. Однако чем больше он думал об этом, тем сильнее не желал сам отпускать свою Лавеллан. В его голове подряд всплывали прекрасные образы эльфийки. Её теплые руки, её добрую улыбку и, её глаза, которые видели Ужасного волка насквозь. Он хотел уничтожить этот мир, перезапустить, обновить, но когда встретил её, … он просто растерялся. Слишком сильно он привязался к ней. И был прощен. За все его деяния, он не заслужил этого. Но она улыбалась. Не так как раньше, однако, именно из-за неё Фен’Харел готов был вновь подумать над своим планом. С тех пор Ужасный волк больше никогда не лгал своей Венан.

***

И если есть в этом мире больший страх потерять любовь — это задушить её, убить, уничтожить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.