ID работы: 4996726

Походные истории

Гет
NC-17
Завершён
378
автор
Леди -Т- бета
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Последний осколок (фХоук)

Настройки текста
Примечания:

******

      Мариан просто хотела видеть как её брат и сестра в безопасности, а любимая мать с отцом оставались вместе в покое и счастье. Но судьба непредсказуема и жестока, она любит преподносить свои дары, от которых Хоук с легкостью отказалась бы. Отдала бы всю свою магию и даже свою жизнь взамен жизней своих родных. Но родившись магессой, её преследовали лишь боль и несчастья. В её власти была неудержимая магия, и стоило ей взмахнуть рукой, как враги тлели и таяли в пылающем огне. И душа Хоук так же пылала и в глазах сияла искра решительности. Пока однажды та не угасла… Отец, которым восхищалась Мариан, под конец своей жизни испытывал невообразимую боль: «…его тело изменилось. От бывшего самоуверенного сильного мага осталось лишь имя. Он исхудал, бывало, неделями не ел, побледнел, а его шутки оставляли лишь горький осадок. Каждый вдох ему давался с трудом, и он жалел о том, что его дочери унаследовали его проклятие — магию.»       И Малкольм хотел, чтобы его девочки родились такими как Карвер, но под руками старшей дочери сияли искры. Перед своим последним вздохом, он попросил лишь о том, чтобы Мариан показала ему свою магию. Его сердце остановилось ночью, когда Хоук послушно зажгла пару искр в воздухе. Она любила его, и ей было больнее всего видеть, как он умирает, из его глаз текли слезы раскаяния.       Спустя три года началось нашествие порождений тьмы, эти оскверненные твари лезли из всех щелей Ферелдена, семье Хоук ничего не оставалось кроме как бежать к морю и искать безопасное место. Во время побега им пришлось отбиваться от порождений тьмы, но удача не была на их стороне и в битве погибла Бетани, младшая сестра Мариан, та кто понимал её больше всего в этом мире. Её кости треснули, когда громадное рогатое чудовище схватило девушку, выломав все конечности и отбросив в сторону. Лиандра Хоук отчаянно рыдала над трупом своей младшей дочери и винила в этом Мариан, потому что та не смогла уберечь её, потому что Бетани была ей дороже старшей. Но это не так. Мать сковала скорбь и ярость, и она её выплеснула на ту, кто меньше всего был в этом виноват. Мариан всегда старалась сохранить порядок и спокойствие в семье. После смерти отца, вся ответственность легла на её плечи, Хоук терпела, даже если мать начинала винить её, даже если её младший брат проявлял к ней лишь вражду. Отношения в семье после смерти Бетани стали напряженными, даже если Мариан старалась это изменить, никто не проявлял к ней должного понимания.       Чтобы хоть как-то сблизиться с братом, она взяла его на глубинные тропы в экспедицию жадного гнома. И, наконец, брат смягчился, защищал её от полчищ порождений тьмы, которые встречались им на пути. Но именно тогда, когда все шло, так как должно, Карвер почувствовал слабость. Он слышал голоса, и они сводили его с ума, глаза перестали различать и малейшие силуэты, а руки задрожали и больше не в силах были сжимать рукоять меча. «— Прошу, сестра… — Нет! Я тебя не потеряю! Мы найдем выход! Мы… — Сестра… — Я. Не… не хочу… — Пожалуйста, убей меня… — Карвер… ты всегда просил достать звезды с неба. — И ты всегда доставала их. В последний раз брат улыбнулся и, вложив в руку своей сестры кинжал, сам подтолкнул её, вонзая острие в свою грудь. — Теперь ты одна. Позаботься о маме.»       И Мариан заботилась о матери, последней частице, что держала её в этом мире. За три года после событий на глубинных тропах, Лиандра, наконец, стала снисходительнее к дочери. Но спокойствие вновь было разрушено, когда мать пропала. Хоук нашла её. Но было поздно. Некромант ради своей цели обезобразил, убил, уничтожил последний осколок надежды магессы. И хоть Хоук была сильной, но она не могла пережить утрату всей своей семьи и, в конце концов, сдалась. Мариан Хоук нашли на следующее утро в её собственной полуразрушенной комнате. Видимо, напившись и сломав все, что было в комнате, сломанная сама — повесилась, потеряв все, что было важным в её жизни.

******

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.