ID работы: 4996884

Жизнь простых смертных

Hetalia: Axis Powers, Warcraft (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кто проплывал у северных берегов Калимдора, едва ли оставлял без внимания огромное дерево на горизонте, растущее, казалось бы, из самих тёмных глубин океана. Едва можно подобраться к нему на корабле - мощные корни древа, опирающиеся на остров, покрыли всю землю, оставив лишь небольшой островок для причала, охраняемый дозорными деревни Рут'теран - так звался этот древесный клочок, на котором располагалась пристань. Кто пытался подобраться по корням и мощным отросткам древа к кроне, был скинут молодыми вечнозелёными ветвями в морскую пучину. Нередко, однако, можно было видеть, как стрелой вылетали с кроны и причала чёрные точки и неслись в сторону материка; чем ниже пролетала каждая такая "точка", тем отчётливее и крупнее становилась она, и вполне можно было различить мощное оперенное тело темно-синего окраса с лапами, оснащенными загнутыми когтями, не менее загнутый, огромный чёрный клюв, украшающий башку создания наряду с разветвленными рогами. Каждое такое животное вполне выносило вес всадника и относило его в назначенное хозяином место, а затем возвращалось назад в гнездо для следующего полёта. -Куда полез! - Ивана подхватили крепкие руки управляющего полетами. Ваня, недоумевая, почему его оттаскивают, задрыгал в воздухе копытцами и замотал хвостом. Причина выяснилась тут же - на место, где только что ползал в поисках очередного красивого камушка маленький дреней, приземлился очередной гиппогриф - а именно так назывались крылатые существа. -Жить надоело? Иди давай. Ваня обернулся на своего спасителя. Зеленовласый, длинноухий эльф с кожей цвета голубики с нарочитой суровостью смотрел на дренея, уже помогая новоприбывшему снять сумки с гиппогрифа. -Извините, - смущенно пробормотал Ваня и быстро засеменил прочь. -Дреней на нашем острове? - прилетевший вопросительно поднял бровь, смотря убегающему копытному вслед. -Спасенный сирота. На его острове слишком много радиации - так они это называют, кажется, - эльф задумчиво погладил свою бороду, - вот его и приютил здесь один... кхм. О "кхм" на древе знали все. Как ещё назвать материальный дух холода, находящийся часто в человеческом облике, если он к тому же и частый гость на острове, спрятанном в кроне древа? Ваня же уже вовсю топотал копытцами к небольшому куполообразному сооружению из дерева, глядя на клубящуюся внутри розовую дымку. Шаг вперёд - и дымка поглотила его, картинка перед глазами размылась - а на месте нее возникла другая. Ваня покачнулся и вовремя ухватился за древесную стойку: телепортация всегда удавалась не очень удачно, и даже отнимала силы. Однако, быстро оправившись, он продолжил свой путь, миновав двух стражниц по обе стороны от портала, а затем и толстое дерево, растущее в форме медведя; выйдя на каменную дорогу к мосту, перекинутому через проток, он чуть не был сбит всадником на лунопарде - огромной саблезубой кошке цвета тёмного неба. Вовремя увернувшись, он пошёл по обочине моста, лишь на середине его остановившись, чтобы, как всегда, залюбоваться красотами города. Дарнас представлял собой группу островков земли, покрытых травой и разделенных неглубокими прудами, а соединённых мостиками без перил и подпорок; в центре города и находилось дерево, которое и вправду можно было бы принять за огромного медведя. Напротив, через мост, на котором остановился маленький дреней, находились главные ворота города. Ворота были серией высоченных арок в толстой стене и не запирались; однако они охранялись особыми стражами - медленными, но сильными, разумными древами высотой с двухэтажное здание, фиолетовая и зелёная листва которых то и дело колыхалась на ветерке. В восточной части столицы ночных эльфов лежал Храм Луны, белоснежное здание посреди вечной зелени, дорог к которому было две: через живописные островки в прудах, либо через торговый квартал, изобилующий разнообразием товаров - от легкой рубахи до надёжной кольчуги, от слабого реагента до сильнейшего яда, от почти что примитивной булавы до доведенного кузнецом до идеала топора, пропитанного боевой магией. А продавалось, собственно, то, что изготавливалось мастерами в западной части города - квартал ремесленников был дорогой к друидскому анклаву на западе. Дреней оторвался от созерцания и ускорил свой шаг в сторону ворот. Он миновал лучников, тренирующихся за стеной города на мишенях; он пробежал дальше - и вот он в лесу. Его родном лесу, который он знал, чувствовал, любил все то время, сколько он себя помнил. Копытца ступили на мягкую траву; по коже Вани пробежали мурашки, стоило ему вдохнуть будто бы сам лес поглубже. Мимо пролетел голубоватый огонёк, и завис над озерцом. Над местными водами всегда собирались мелкие и крупные огоньки, отчего казалось, что озёра всегда полны сияющих звёзд - особенно завораживающе это выглядело в тёмное время суток. Ваня побежал по дороге меж высоких и толстых стволов деревьев, мимолетом касаясь их пальцами и буквально чувствуя ответную пульсацию внутри них. Где, как не здесь, легче всего понять, что есть жизнь? Где ещё жизнь так бурна и сильна, где ещё корни ее запущены так глубоко и прочно? Таков был Тельдрассил, остров в кроне великого и могучего древа посреди тёмного моря; вечнозелёный, он наполнял своей силой каждого, кто был способен почувствовать природу и жить в гармонии с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.