ID работы: 4997245

Спираль

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А тебе сколько было то? - я почесала закоченевшую задницу и бросила взгляд на темную воду. - Пятнадцать - девчонка тяжело вздохнула. Она зябко поежилась и спрыгнула с полметрового заграждения - А отчего померла? - было как-то очень уж тоскливо. То ли от таких вот разговоров по ночам, то ли от осознания того, что суп скорее всего уже выкипел, и брата будет нечем кормить. - С подругой на крыше электрички каталась - она ожидаемо раскраснелась и её сухое, строгое лицо причудилось мне сушеной курагой. - Ну и дурной ты конечно была - её руки мяли сухой листок. Мне показалось, что она занервничала, но эта мысль быстро улетучилась, когда я увидела её лицо. Ей нестерпимо хотелось, чтобы распросы продолжились. И она знала, что обычно спрашивают после этого. - И ты упала? - она улыбнулась и зажмурила свои кошачьи глаза. Конечно, это было более, чем очевидно. Единственную самоубийцу в своей жизни я бы не забыла. - Успела даже пару метров перекувыркнуться, прежде чем сломать шею - она подмигнула своим сияющим белесым глазом, будто мы маленькие лучшие подружки, которые делятся своими важными детскими секретами. Я усмехнулась на это и почесала грязную голову. Под обрывом текла широкая горная речка. Она так мелодично журчала, будто вместо обтесанных камней под водой можно найти оркестр. Мы еще немного помолчали. Видимо на этот раз она передумала прыгать в пропасть. - Знаешь, я лучше домой пойду - махнула мне рукой и двинулась прочь. - Эй, этот который раз у тебя? - я уставилась на её кривую ухмылку и поняла, что в прошлый раз спрашивать про её причину для самоубийства, было неразумно. - Этот второй - А мне вдруг стало так радостно, что и звезды засияли ярче и темный лес вдалеке повеселел. Я слезла с заграждения и, подмигнув луне, направилась домой. Этот день лучший в этом витке. Несмотря на то, что задницу я не чувствую и ноги окоченели. Всё-таки первого самоубийцу за все три жизни удалось отговорить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.