ID работы: 4997390

Запутавшаяся

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

До

Настройки текста
Куинни вбежала в двери МАКУСА, она катастрофически опаздывала. Волшебница уже несколько раз прокрутила в голове возможный разговор со своим непосредственным начальником. Абернати, конечно же, можно немного задобрить. Ведь стоит ей лишь мило улыбнуться и словно бы невзначай коснуться его руки, поправить галстук или сделать еще какую-то ничего незначащую мелочь, и тот перестанет на нее злиться. Это было так просто. Слишком просто. Хотя, Куинни знала, что Абернати совсем не умеет злиться. Он скорее делал вид, что чем-то недоволен, но его мысли всегда говорили сами за себя. Иногда, девушка просебя называла его «глупеньким Абернати». И радовалась, что тот не смог бы прочитать ее мысли, даже если бы очень захотел. Однако, перед самым входом в отдел, стоял вовсе не ее начальник. Персиваль Грейвс лениво прислонился к стене. В руках у него была папка с каким-то делом. — Опаздываете, Голдштейн. — Грейвс с полу усмешкой взглянул на блондинку. Куинни была несколько сбита с толку. Она не совсем понимала, почему Грейвс не спешил возвращаться в свой отдел. В ее голове промелькнула мысль, что в случае чего, этого человека будет намного сложнее задобрить. — Здравствуйте, мистер Грейвс. Простите, сегодня у меня была веская причина. — Куинни мило улыбнулась. Но Персиваль никак не отреагировал на эту улыбку. — Ну да, как я понимаю, уже третья «веская причина» за последнюю неделю. — Мужчина поднял брови. — Не боитесь, что рано или поздно вас уволят? Куинни хотела было возразить, но благоразумно решила промолчать. Разумом она понимала, что Грейвс, не являясь ее непосредственным начальником, не мог ее уволить или даже сделать замечание. Однако, он вполне мог поговорить об этом с Абернати и убедить того подписать ей «приговор». — Меня не уволят, я же не собираюсь больше опаздывать. — Наконец произнесла Куинни, не убирая с лица ненужной улыбки. Она и сама не понимала порой, почему продолжает играть роль «милой дурочки». С таким человеком, как Грейвс, эта игра никогда не работала. Он был слишком отстраненным, холодным, словно бы напрочь лишенным эмоций. А еще она никогда не читала его мысли. Во-первых, потому, что он бы наверняка это почувствовал и успел бы во время поставить «блок». Все-таки работа аврора неизбежно делала людей подозрительными и закрытыми. А во-вторых, Куинни боялась увидеть в его голове что-то такое, что бы ей совсем не понравилось. Она не могла точно сформулировать, чего конкретно боялась, но, однозначно, эти мысли были бы хуже, чем все мысли Абернати вместе взятые. — Все-таки вам повезло, что не я ваш начальник, мисс Голдштейн. — Персиваль устало прикрыл глаза. — Я бы не простил подобную непунктуальность. Куинни непроизвольно сглотнула: — Могу представить, сэр. Грейвс лишь улыбнулся: — Не думаю, что можете это представить, Куинни. — Мне нужно работать, мистер Грейвс. — Нервно теребя ручку сумочки произнесла блондинка. Разговор не только затягивался, но и принимал не приятный для девушки оборот. — Что ж, не буду вам мешать. — С усмешкой произнес мужчина, — Смотрите, чтобы в следующий раз вы снова встретили меня, а не вашего начальника. Абернати только кажется глупеньким. Куинни уже второй раз за утро была неприятно удивлена. Грейвс незаметно влез в ее мысли. И младшая Голдштейн даже боялась представить, что еще он успел в них увидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.