ID работы: 4997390

Запутавшаяся

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

После

Настройки текста
Возвращение Персиваля Грейвза из «плена» Грин-де-Вальда стало настоящей сенсацией. В первое время, в отдел Магического правопорядка сбегались сотрудники со всех этажей МАКУСА с какими-то мелкими поручениями, чтобы своими глазами увидеть Настоящего Грейвса. И, конечно же, им совсем не обязательно было знать, что тот целую неделю находился в госпитале при МАКУСА, где ему поспешно залечивали душевные и телесные раны. Но Куинни словно была не рада его возвращению. Она старалась избегать Грейвса в коридорах и предпочитала отчитываться только перед Абернати, подсылая к Персивалю свою сестру. Однажды Тина не выдержала и напрямую спросила блондинку, что с ней происходит. На что младшая Голдштейн только отмахнулась с привычной солнечной улыбкой. Куинни просто не хотела его видеть. Точнее, она боялась его видеть. Девушка помнила Прежнего Грейвса и Псевдо-Грейвса. А Новый Грейвс, хотя и продолжал выглядеть идеально, внутри казался ей тем сломленным заложником, каким она его видела в воспоминаниях Грин-де-Вальда. Это было ужасно, это было не правильно. Но Куинни никак не могла отогнать неприятные мысли всякий раз, когда видела аврора. Стараясь вести себя по прежнему мило и дружелюбно со всеми, Куинни слишком явно его избегала. Что, рано или поздно должно было вызвать у мужчины определенные вопросы. И однажды это время настало. — Мисс Голдштейн. — Грейвс указал ей на стул. — Садитесь, я хотела с вами поговорить. Куинни стояла на пороге его кабинета и отчаянно старалась не поднимать взгляд. Словно стоило девушке увидеть Персиваля, как тот растворится в воздухе, а его место займет кто-то другой. Кто-то, кто под Империо заставит ее сесть на стул, кто-то, кого она ненавидит всем сердцем. — Садитесь, Куинни. — Немного устало повторил мужчина, выходя на середину кабинета. — И перестаньте уже разглядывать свои туфли. Я не Грин-де-Вальд и не собираюсь делать ничего плохого. — Конечно, сэр. — Собрав все свое самообладание, произнесла Голдштейн и, мельком взглянув на Грейвса, присела на край стула. И нет, от ее взгляда аврор не исчез и не превратился в Грин-де-Вальда. — Госпожа Пиквери сообщила мне, что вы помогли аврорату в поисках, когда я… — мужчина на мгновение замолчал, словно подбирая слова, — когда я был в заложниках. Я уже давно хотел поблагодарить вас лично, но никак не мог застать вас на рабочем месте. Он слегка улыбнулся. Куинни внутренне напряглась, но мужчина продолжил: — Нет, мисс Голдштейн, я не собираюсь вас наказывать за то, что вы сознательно «прятались» от меня. Я хочу предложить вам перейти в мой отдел, будете работать с Тиной, а не сидеть за бумажками у Абернати. И опять он смог беспрепятственно влезть в ее голову. Само же предложение удивило девушку. Все-таки простые мысли о том, что Грейвс был бы неплох в качестве начальника, кажется, сыграли с ней неприятную шутку. Куинни вскинула голову: — Знаете сэр, я не могу принять ваше предложение. Бегать за нарушителями по городу все-таки не мое. Она пожала плечами и хотела было встать со своего места, но взгляд Персиваля явно говорил, что пока не время уходить. — На допросах мне часто бывают нужны хорошие легилименты. А отвлекать вас от работы будет не честно по отношению к вашему начальнику, согласитесь. — Мракоборец внимательно посмотрел на блондинку. — Вы и сами отличный легилимент, так зачем же…- Начала было Куинни, но мужчина ее перебил. — Куинни, я видел ваши мысли только потому, что вы не слишком хорошо их скрывали. Могу предположить, что вам это даже нравилось. И да, могу заверить, то, что вы видели в мыслях Грин-де-Вальда, в прошлом. Хотя, вижу, вы и меня продолжаете бояться, как если бы я действительно был темным магом. Голдштейн смотрела на мужчину во все глаза. Ей очень не хотелось выглядеть совершенной глупышкой и трусихой, потому блондинка отчаянно замотала головой. Хотя, как минимум большая часть из сказанного Грейвсом была правдой. — Если вы хотите остаться в другом отделе — дело ваше. Я не собираюсь настаивать. — Персиваль развел руками. — Но вам стоит успокоиться и перестать меня бояться. — Хорошо, мистер Грейвс. — Куинни поспешно поднялась со стула. — Я могу идти? Что-то в лучшем авроре все-таки изменилось, но что именно, Куинни никак не удавалось понять.  — Да. — Почти безразлично бросил мужчина и взял из пачки сигарету. — Хотя, скажите мне, как вы догадались, что воспоминание Грин-де-Вальда о моей смерти было ложным? Куинни резко обернулась возле самой двери. — Он назвал меня одним словом, - девушка повела плечами, - так что я сразу почувствовала его ложь. — Каким словом? — Грейвс выдохнул дым, с явным интересом глядя на собеседницу. — Он назвал меня милашкой. — Куинни машинально улыбнулась, стараясь тем самым скрыть одни из самых ужасных своих воспоминаний. — Я бы назвал вас так же. — Глухо произнес Персиваль, на этот раз намеренно не пряча свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.