ID работы: 4997403

I see your True Colors.

Гет
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 97 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воспоминания и реальность.

Настройки текста
В богатом и ухоженном районе среди шикарных коттеджей стоял хорошенький домик. Миниатюрные полуколонны и большое крыльцо встречали хозяинов этого дома. Уютная обстановка была и внутри коттеджа. Персидские персиковые ковры ласково щекотали ноги, улыбки людей с портретов на стене приветствовали усталых после рабочего дня жильцов. Лакированная лестница взвилась вверх. Шкафы со всевозможными книгами дополняли образ. Всё здесь блистало величием и красотой. Если подняться по винтовой лестнице на второй этаж, то можно пройти в ещё одну комнату. Даже за закрытой дверью чувствовалось в воздухе сильный запах духов, конфет, персиков и цветов. По этой комнате сразу понятно кто тут живёт. Большая кровать с розовым, многослойным балдахином, пушистый бледно-сиреневый ковёр, большие нежно-каштановые стеллажи, наполненные книжками, коллекционными фигурками и всякими побрякушками, обои с бледно нарисованными клубничками. Перед рабочим столом висело красивое, но обклеенное цветными записочками-напоминалками зеркало, украшенное цветочками из фетра. Всё это само говорило за молодую хозяйку этой комнаты. Вдруг дверь со стуком распахнулась и туда влетела девушка, лет двадцати, с румянцем на щеках. Частые удары сердца наполняли грудь. Волосы, всегда уложенные, немного растрепались из-за сильной спешки. В больших ярко-голубых глазах мелькали искры неожиданного, но в тоже время долгожданного счастья. Девушка метнулась к окну и распахнула прозрачные занавески с цветочками. За стеклами долгожданный снег... Все дома запорошены белой "сладкой ватой", от которой веяло морозцем. -Ура! Наконец-то первый снежок в этом году выпал!!!-восторженно полушёпотом воскликнула девушка, с улыбкой на лице, которая её (девушку) делала только милее. Вдруг карман завибрировал. Очередной приятный подарок судьбы постучался к ней в дверь. Она поспешно достала телефон и с нетерпением прочитала новое сообщение: Эвен (Ручеёк)*: "Розочка, ты не против сходить сегодня вечером в кино?" Зима потеряла теперь всякий интерес девушки. Розочка быстро напечатала на клавиатуре телефона ответ: "Конечно! А на что пойдём?" Ответ не замедлил появится на экране: "На что ты хочешь! Можем пойти на фантэзи, можем на новый роман! Всё как ты захочешь!" Ещё с пару минут Розочка набирала сообщения. И наконец, договорившись насчёт кино, с размаха плюхнулась на кровать, стоявшую слева от двери. Её рыжие волосы с розовым оттенком (а точнее сказать, розовые с оттенком рыжего) разметались на подушке. Счастливая улыбка не сходила с ещё детского личика. Как будто ей не двадцать, а каких-нибудь шестнадцать или пятнадцать! С Евэном они встречались всего пару месяцев, которые Розочке казались самыми счастливыми в жизни! Ещё бы! Ведь она любила Евэна, прозвище которого Ручеек, ещё со школы! Он был уравновешанный, богатый (сын бизнесмена), сильный и красивый! Розочка лежала на кровати, смотря в окно, за которым весело кружась, летя, падают на землю хлопья снега... ***** На этой же улице, только во мрачном закаулке в неприветливом и сером доме жил её бывший одноклассник из школы - Цветан. Стены этого "жилища" на первом этаже снаружи были слегка заплесневелами, "бетон" со временем местами обсыпался. Конечно, в целом дом раньше процветал и был примерно такой же (только чуть-чуть поскромнее), как и все остальные на этой улице, но потом, из-за пришедшей в этот дом трагедии, он наполовину опустел и "состарился". И хозяин, в добавок ко всему, запустил этот дом до такой степени, что он чуть ли не полностью потерял свой первоначальный вид. Комната Цветана значительно отличалась от Розочкиной. Не было ни приятного аромата лилий, ни пёстрых вещей и ковров, ничего радостного. Стены, как в пещере доисторических людей были серые и почти голые, не считая обои, которые были настолько тонки, что от них проку было мало. Считай, что почти чистый бетон. Нет. На самом деле Цветан не был таким разгельдяем. Он строил и развивал бункер под своим домом, в который можно войти через тайную дверь в подвале. Дело в том, что злейшим врагом народа, в котором жили Цветан с Розочкой, были бергены. Это прозвище дали им за их некультурный нрав, неухожаность, злость, дикость и неопрятность. Бергены частенько раньше обкрадывали и разоряли мирный народ. Поэтому добрым пришлось уйти со своего старого места на безопасный, где бы враги не смогли бы их достать. И народец нашёл это место. 50 лет строился и процветал город. Лишь один раз пятнадцать лет тому назад разведчик бергенов добрался до окраины их "убежища" по громкому детскому голосу, который было слышно довольно таки далеко. Берген хотел схватить ребёнка, но бабушка спасла своё дитя, хотя сама попала в плен. Малыш ждал, ждал бабулю, но она так и не вернулась. И бергены с тех пор больше не возвращались.** Видимо, что секрет, где находится городок, погиб вместе с бабушкой. Тем ребёнком был Цветан. Синиватый оттенок на его волосах поблек и исчез. Чистые голубые краски глаз померкли. Грусть, уныние и ненависть ко всему, а особенно к песням и веселью, поселились у него в душе. А сам он стал каким-то серым и незаметным. Прошло десять лет и он начал строить бункер, чтобы в случай нападения бергенов, можно было спастись. С пятнадцати лет, не покладая рук, строил убежище Цветан. И наконец-то через пять лет закончил строительство! ***** Думая обо всём этом, Цветан лежал на кровати, смотря на чёрную трещину в потолке. Она была как вся его жизнь - темна и черна. Ни капли радости ни разу не попало в эту мрачную дыру в душе. Ну может быть пару раз попадала, но и то быстро со страхам отскакивала. При воспоминании о той трагедии, острая боль и горечь пронизали его сердце. Лицо исказилось безнадёжностью, горем и неисцелимой тоской по бабушке. Чтобы избавится от печали и одиночества, Цветан, пересилив себя, встал и направился на кухню. Тёплый чай как ни лучше помогает в такие минуты! Ах! Какой вкусный напиток готовила раньше с любовью его бабушка... Взгляд парня,случайно упал на толстую старую тетрадь, стоявшую на полке. Луч заходящего солнца, упал на неё, как бы привлекая внимание к старой тайне, манила его. Цветан не выдержал и достал с полки тетрадь. На обложке был нарисован цветной, зелёненький, нахмуренный тролль с синими волосами.** Открыв на первой попавшей странице и сдув пыль с пожелтевших листов, юноша прочитал первую строчку: "17 мая 2009 год..." В детстве Цветану советовали завести личный дневник, чтобы анализировать события за день и понимать, для чего нужна жизнь. Советовали и надеялись, что маленький Цветан исправиться, начнёт помогать другим и станет добрее и веселее. Он решил попробовать. Правда к сожалению особой пользы дневник не принёс. Цветан провёл рукой по пожелтевшим листкам и начал читать: "17 мая 2009 год. ...Сегодня моё утро как обычно ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.