ID работы: 4997403

I see your True Colors.

Гет
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 97 Отзывы 7 В сборник Скачать

А вдруг он прийдёт?

Настройки текста
       День пролетел незаметно. Будто бы и не было его, воскресенья. Розочка так была занята весь день, что очнулась от забот по дому только в пять часов. "Ой! Я же забыла приглашение отдать!"-с ужасом спохватилась она.        Домыв в гостиной пол и застелив ковры, девушка помчалась в свою комнату. Наспех одевшись и схватив приглашение, Розочка выскочила из дома.        На улице было ещё светло. Городок в это время был довольно таки оживлённый. Люди куда-то спешили, суетились. Одни были с большими пакетами и коробками, другие — с большими или маленькими ёлками, а третьи — просто на легке. Среди толпы, застёгивая куртку на ходу, бежала девушка. Шапка с понпоном слегка съехала на голове, шарф был кое-как закинут на шее. Девушка явно куда-то спешила.        Розочка завернула налево, в мрачный закаулок, от которого за триста метров веяло ужасом. Народа здесь почти не было. Точнее сказать, вообще никого, кроме Розочки. И вот, наконец-то она добралась.        Одинокий обветшалый дом, с плесенью на стенах. Серые тучи, словно зная, как тут им будет хорошо, всегда "жили" здесь. В этом закаулке дом был один. Такой же мрачный и угрюмый, как и его хозяин. Розочке стало как-то не по себе. Такой дом никого бы в восторг не привёл.        Внутри у Розочки что-то ёкнуло, а по телу пробежали мурашки. Девушка нервно сглотнула и нерешительно вошла в дом. Она очень редко волновалась, и сегодня был как раз тот день, когда Розочка сильно нервничала.        Поднимаясь по лестнице, Розочка с неким ужасом рассматривала обстановку вокруг себя. Голые, облезлые, серые, стены, "сухие", поломанные местами перила. "Прям как в фильме ужасов. Ещё только граффити и крови не хватает для большей реалистичности..."-мелькнули мрачные мысли в голове у девушки.        Поднявшись наверх, Розочка остановилась перед дверью.        Никогда девушка так не нервничала. Руки и ноги дрожали, в горле застрял ком. Нервно поправив шапку, Розочка набрала в грудь побольше воздуха и решительно постучалась в дверь. ****        ...Цветан спокойно пил чай на кухне. Наслаждаясь тишиной и вкусом чая, парень потягивал напиток из кружки. Он ни о чём не думал, просто сидел на кухне. Это были редкие минуты, когда он переставал думать о плохом.        Его покой нарушил неожиданный стук в дверь, от которого Цветан вздрогнул и чуть ли не подавился чаем. Он встал и с невозмутимым видом подошёл к двери. На самом деле, Цветана переполняло тогда странное чувство. Он даже не знал, что именно. Сердце парня затрепетало, ведь к нему никто не заходил уже 15 лет! У него даже знакомого не было, не то что друга или приятеля! Цветан заглянул в глазок и увидел... Розочку!        Уже второй раз за день Цветан поперхнулся, но только на этот раз воздухом. У него даже рот открылся от удивления, и широко распахнулись глаза.        Повторный стук заставил Цветана очнуться. Ещё раз взглянув в глазок, парень недовольно бросил: -Чего тебе надо? -Привет, Цветан,-отозвался голос за дверью. Голос был наиграно радостный. Цветан понял, что Розочка боится его и очень сильно нервничает. Голос продолжил: -Цветан, открой дверь пожалуйста!        Юноша закатив глаза, послушался.        Дверь отворилась и от туда на Цветана взглянула девушка. Она нервно поправила шапку на голове, набрала в лёгкие побольше воздуха и быстро выпалила: -Приглашаю тебя на встречу одноклассников!-произнесла она и протянула на вытянутых руках открытку, от которой блёстки посыпались на лицо Цветану. Они, как маленькие звёздочки, должны были быть радостными и предвещать праздник, но получилось совсем наоборот. Видимо, рядом с этим "ходячим унынием" даже они выглядели траурно.        Цветан с равнодушным видом демостративно высморкался в платок этими блёстками. С презрением взглянув на открытку, на которой был изображён серенький и нахмуренный, но в тоже время миленький тролль, парень с наигранной ласковостью спросил: -Можно?        Розочка искренне улыбнулась, видимо ещё не догадавшись, в чём дело, и протянула ему открытку.        Приняв приглашение, лицо Цветана снова приняло равнодушный вид. Театральным жестом он скомкал творение Розочки, в добавок растоптав одной ногой открытку, словно выкуренную до конца сигарету, которая уже никому не нужна.        Розочка резко побледнела. На глазах задрожали крупные слёзы. Они медленными дорожками стекали по щекам. Девушка часто вздрагивала от нехватки воздуха. Глаза просто застилали слёзы. -Не-нет... Как ты мог!..-часто всхлипывая прошептала Розочка. -Ты же знаешь, я не хожу на вечеринки,-строго произнёс Цветан, подчеркнув голосом слова "не хожу на вечеринки". В душе ему было искренне жаль Розочку, но на лице ни один мускул не дрогнул при виде слёз той, по которой мечтал всю жизнь. -Как ты мог!-дрожащий голос Розочки перешёл на сильный и беспощадный гнев,- как ты мог? Я надеялась, что ты придёшь, пошла против всех! Никто ведь не хотел тебя приглашать! А ТЫ ВОТ ТАК ОТВЕТИЛ! ОТВЕТИЛ ЗА ДОБРОТУ К ТЕБЕ!? Я ЦЕЛЫЙ ВЕЧЕР УБИЛА НА ЭТУ ОТКРЫТКУ! ВЫЛОЖИЛА В НЕЁ ЧАСТЬ СЕБЯ! А ТЫ? ТЫ РАСТОПТАЛ ЕЁ, КАК ЖАЛКИЙ ОКУРОК! РАСТОПТАВ ЕЁ...ты растоптал и меня!...        Девушка со слезами на глазах в последний раз окинула Цветана гневным взглядом и в иступлении бросилась к выходу, рыдая... ****        ...Цветан стоял в дверном проёме, смотря туда, где минут пять назад скрылась Розочка. Его лицо уже не было пронизано равнодушием. Нет! Наоборот, теперь парень жалел о своей жестокости, ведь он не знал, что это дойдёт до слёз.        Цветан печально смотрел в даль, туда, в прошлое, где Розочка искренне хотела пригласить его на праздник. Её улыбка была такая...        Юноша бережно поднял с пола открытку. Зайдя в дом, Цветан разгладил утюгом приглашение так, что оно стало почти как новенькое...        ...Стемнело. Постепенно стали зажигаться огни. Маленькие звёздочки по порядку зажигались в маленьких окошках. В одном мрачном переулке горел тусклый огонёк.        Этот тусклый огонёк исходил из настольной лампы Цветана.        Парень сидел за рабочим столом. В руках у него была открытка. Цветан с нежной улыбкой смотрел на это маленькое чудо, которое попыталось добавить в его мрачную, серую жизнь каплю цветной краски. Но на душе было радостно не только из-за этого, но и из-за того, что постаралась для него Розочка... "Как она там говорила? Делала с любовью? Для меня? Разве ради меня будет хоть кто-то стараться?"-мысленно задал сам себе вопрос Цветан, на который трудно найти ответ.        Он развернул открытку. -Праааз-дник одно-классников!-пропел голос из приглашения, разрезая гробовую тишину в комнате.        "Вау! Она даже музыкальный механизм вставила!"-поразился парень.        Открытка была сделана очень искусстно, что очень понравилось Цветану. Он бережно поставил открытку на полочку около рамки с фотографией* и вышел из комнаты, выключив свет за собой.        ... Ночной мрак пробрался в комнату. Одинокий луч луны упал на пол и прошёлся по стене, лишь остановившись на фотографии девушки с лучезарной улыбкой и рыжими волосами с розовым отливом. Этой красавицей была Розочка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.