ID работы: 4997403

I see your True Colors.

Гет
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 97 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новая подруга.

Настройки текста
…Только сейчас Розочка действительно поняла, как необходим человеку свежий воздух и свет. О! Как она наслаждалась вечерней прохладой! Какой мягкой и приятной оказалась под ногами сухая тёмная трава! Ребята оказались в саду. Тёмные невысокие деревья скрещивали свои сухие ветки над их головами. Тёмные листья шёпотом переговаривались с ветром. Сад был довольно небольшой и состоял лишь из старых деревьев да редких кустарников. —Когда же это всё закончится! -недовольно буркнул Цветан. —А, по-моему, тут довольно миленько! —жизнерадостно произнесла Розочка, —в твоём стиле между прочим, Цветан, —с иронией добавила она. —Ага, принеси сюда ещё розовых шариков, добавь много-много блёсток и сделай это место ещё «милее», —выделив голосом последнее слово, съязвил Цветан, —но, ГЛАВНОЕ, не забудь про весёлую и, конечно же, ГРОМКУЮ МУЗЫКУ! Розочка злобно сверкнула глазами в сторону парня, надула губы и обиженно отвернулась. Цветан довольно усмехнулся, мысленно ликуя, что его шутка удалась на славу… Под конец сада около высокой узорчатой ограды стали видны густые кустанники диких роз. Небольшие нежные алые и светло-розовые цветочки грациозно благоухали. Они словно «кричали» о пролитой крови многих невинных людей в этом замке. Они цвели и чтили память тех, кто погиб здесь. Девушка подошла к розам и легонько провела пальцами по алым лепесткам. Она уж было хотела сорвать один такой, как Цветан строго бросил: —Не рви их. Не надо, нас так могут заметить, —а затем тихо добавил, —…не нами посажано, не нами будет сорвано… Ребята подошли к чёрной ограде. Перед приоткрытой калиткой стояли два деревца. Их ветки сплелись вверху, создавая уютную арку над головой. Вдруг в кустах что-то дёрнулось и зашевелилось. Два испуганных женских крика пронзили воздух. Цветан от неожиданности даже вздрогнул… . …Из кустов появилась женская фигура с виду того же возраста, что и Розочка. На ней было замшелое, ободранное платье цвета толи пыльно-розового, толи серого, которое давно выцвело и висело на девушке клочьями. Пушистые и мягкие волосы, белокурые, чуть с сероватым оттенком, были забраны назад в наспех сделанный низкий пучок. Пару непослушных прядей выбились из причёски и лежали на лице небрежными локонами. Сама по себе она была довольно худощава, но руки были немного накачаны от постоянной чёрной работы по дому. Лицо имело милые очертания: большие глаза с розоватыми искрами, вздёрнутый носик и совсем небольшие припухшие губы. В руках она держала небольшую плетённую корзину —Кто… Кто ты? —не сразу промолвила Розочка, всё еще приходившая в себя от неожиданности. Незнакомка непонимающе хлопала небольшими ресницами, будто бы толком не соображала, что её спрашивают. —Кто ты, откуда и что ты тут делаешь? —резонно отчеканил Цветан, недружелюбно сверкнув глазами, -говори чётко и по делу! Незнакомка вздрогнула, словно очнулась от каких-то мыслей, и довольно бодро промолвила: —Я служанка одной состоятельной «барыни», скверной старухи, по правде говоря. Я пришла сюда по ее поручению за красными розами, от которых она без ума. Пришла же я из городка, того, что идёт под этим холмом. Если спуститься ниже, то…—девушка, видя преданные загоревшиеся от интереса глаза Розочки, начинала болтать уже без умолку. —Хватит. Мы поняли, —резко перебил Цветан, —Ты сказала про какой-то городишко? Что это за место? Только, УМОЛЯЮ, говори спокойно и понятно, не трещи без умолку! От этого у меня уже начинает болеть голова… ***** …Они спустились с пригорка, на котором стоял тот зловещий замок. Вдали виднелись небольшие серые постройки, напоминающее небольшое поселение. Небо над этим городком было тёмное; большие кучевые тучи висели над домами, грозя вот-вот пролиться сильным противным ливнем. —Вот это и есть наш городок, —резко нарушила неловкое молчание девушка, служанка, —Мы называем его Бергентауном. Цветан с Розочкой многозначительно переглянулись, а затем посмотрели на серую массу домов. На их лицах выразились некое удивление и разочарование. —Ндааа… тяжёлый случай, —монотонно протянул парень. —Тебе под стать, дорогой, —в тон ему ответила Розочка… * * * * * Что из себя представлял этот Бергентаун? Полуразрушенный небольшой городок. Бо’льшая часть домов была пуста, а те жилища, где ещё обитали люди, имели довольно жалкое зрелище. Крыши покошены, стёкла окон разбиты, Стены местами почернели. Противный запах табака и мусора пропитал весь город. Вся земля была устлана различным мусором: пластиковые крышки, окурки, разбитое стекло, странный пух (очевидно это был наполнитель для матрасов) и всё в таком роде. Всё это создавало довольно омерзительное зрелище. И тот факт, что в этом жалком подобии города живёт эта милая служанка, такая добрая и красивая, был крайне удивительным. Они шли по разбитому асфальту и рассматривали улицу. Но как ни старайся увидеть что-то хорошее, серые дома так и были серыми, мрачное небо так и оставалось тёмным. Солнечные лучи еле-еле проникали в город. В воздухе витала примесь химических веществ и алкоголя. Видимо, жители не принебрегали чистым спиртом и другими психотропными веществами… —Ну что ж, я вас привела, как и обещала, дальше вы сами. Я надеюсь, что дорогу дальше вы найдёте… Розочка неожиданно схватила за запястье свою новую знакомую и, от неловкости своего положения переминаясь с ноги на ногу, робко, но в тоже время сбивчиво, спросила: —Ты случайно не знаешь, где можно остановиться на ночь? Мы здесь впервые и… Служанка на мгновение задумалась, видимо, раздумывая над вопросом, а затем с ноткой сомнения в голосе ответила: —Нуууу… Могла бы я предложить вам замок графов, но там вам навряд ли будет комфортно, ибо даже самые отважные горожане чувствуют себя там «не в своей тарелке», а уж вы и подавно…—она снова задумалась, смотря куда-то сквозь Розочки, в бесконечную даль, —…я могу только тебя устроить в своей маленькой норке. Но куда девать твоего агрессивного дружка, я не знаю! —Цветан—хороший человек, который будет занимает относительно немного места в твоей комнатке! —поспешила заверить её Розочка. —Ну что ж, посмотрим…—служанка недоверчиво покосилась в сторону высокого парня, из глаз которого блеснули искры некой злобы и холодности, что заставило новую знакомую Розочки передёрнуться и поскорее отвернуться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.