ID работы: 4997403

I see your True Colors.

Гет
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 97 Отзывы 7 В сборник Скачать

В поисках выхода...

Настройки текста
...Вдруг холодная рука нежно коснулась плечь девушки и бережно провела по прядям волос. Розочка, ничего не замечая вокруг, тихо стонала и вздрагивала, изредка сжимая слабые кулаки. А холодные руки продолжали легонько гладить её по голове. —Знаешь...-тихо раздался хриплый шёпот,- я.... я, конечно, понимаю... понимаю... что ты думаешь, что я умер...-на мгновенье голос замолк, а затем с некой иронией продолжил,-...но может ты перестанешь плакать мне на лицо? Твои слёзы слишком солёные... может мне не приятно?... На мгновенье снова настала тишина. Затем резкий странный вскрик нарушил спокойствие. Девушка резко подняла голову, ещё не веря своим ушам. На её глазах появилась улыбка, на глаза набежали слёзы, но на этот раз не от горя, а от радости. Радости, которая снова наполнила её душу, её тело, всё её существо. О! Что это было за чувство! Такого Розочка ещё никогда в жизни не испытывала! —Да ладно тебе...- сглатывая пену, которая постоянно выступала на губах, начал было Цветан с нежной улыбкой, которая была такой редкой гостьей на лице, как Розочка резко перебила его: —ЦВЕТАН, ТЫ ЖИВ!-как только было возможно хриплым голосом радостно вскрикнула девушка,-Цветан! Я так рада! Ты жив! Ты всё-таки жив! Он почувствовал, как маленькое тельце резко прижалось к нему в обьятьях, услышал её сильное сердцебиение. Красная краска залила его щёки. Но в этот раз парень почему то не чувствовал ни страха, ни пугающего трепета. Тепло и спокойствие разлились по всему телу, заглушая боль в плече и гудение в голове. Ему стало так тихо и хорошо, что он как-то облегчённо вздохнул, словно всё закончилось и они скоро вернутся домой, и нежно обнял в ответ... . ...Сколько лет никто не мог добиться улыбки этого угрюмого, мрачного человека, но кто мог знать, что какая-то маленькая девочка, которая затащила его в логово врага, смогла вернуть ему кусочек тепла, добра и ласки, которое он ни разу не испытывал после смерти последнего, самого дорогого ему человека, бабушки... . ....Цветан нежно провёл рукой по щеке девушки, убирая большим пальцем остатки крупных алмазных слёз с её бледных щёк: -Ну-ну, полно тебе плакать,-улыбнулся Цветан,- нам пора,-а затем, насколько это было возможно, бодро добавил,-Твои друзья всё ещё в опасности, дорогая. Так что... -Да, ты прав,-последний раз всхлипнув, согласилась Розочка,- да, нам пора.... . ....Эти нескончаемые коридоры начали уже порядком надоедать ребятам. Они уже вышли из большого зала и шли по длинным коридорам, пытаясь найти выход. Тут тумана было гораздо меньше, и стали видны стены и пол, но если бы не фонарик Цветана, они бы вообще ничего не увидели. Свет не проникал в эту часть замка, поэтому здесь без дополнительного источника света было никак не обойтись. Слабой струёй поток света упал на пыльные обои. Теперь всё обрело свои очертания. Потолок стал ниже. На обоях стали видны замысловатые узоры в готическом стиле. От пыльного паркета и стен несло стариной и сыростью. Некогда ярко каштановый плинтус покрылся слоем пыли и местами отклеился. После получасовой ходьбы по узким коридорам стали появляться запертые двери, обитые красным бархатом, которые теперь напоминали жалкое подобие той былой роскоши и висели ободранными кусками. На их позолоченных ручках висели клочки серой паутины. Начали встречаться и забытые, тоже позолоченные светильники, которые явно давно не зажигали. А они словно всё ещё ждут, когда их снова зажгут и вытрут с их затейливых узоов пыль. Иногда на обоях появлялись бурые пятна крови, что приводило в ужас девушку и заставляло её сердце биться чаще. Всё здесь говорило о том, что здесь давно никого не было. А ведь наверняка раньше этот замок блистал красотой и величием! Суетливо бегали люди, что-то делали, весело кричали, выполняли приказы. Ведь когда-то были в этих залах и роскошные балы, наполненные грациозными дамами и ловкими и красивыми кавелерами. Были и великосветские вечера. Как тогда было тут во истину великолепно... Но что могло помешать всей этой радостной и суетливой беготне? Что послужило поводом для кровопролития? Чьё сердце наполнилось чёрной ненавистью и бесжалостной завистью?... Именно такие мысли и одолевали Розочку, пока они брели по длинным коридорам, которым не было конца. Встретилась им однажды чуть приоткрытая дверь. От неё веяло мраком и очень неприятным запахом, который резко бил в нос. Ребята осторожно приоткрыли дверь и вошли внутрь. Цветан быстрым движением направил струю света из фонарика на стены. Луч забегал от стены к потолку, от потолка к шкафам. Комната была наполнена различными антиквариантами. От времени они тоже покрылись пеленой пыли. Сколько же тут было старинных книг, позолоченных побрекушек, серебрянных цепочек! Свет фонаника резко остановился на груде вещей, сваленных около стены, от которой очень сильно несло мертвечиной. Цветан сделал шаг вперёд, что бы получше рассмотеть то, что там так смердило. Труп мужчины, которому на вид было давно за сорок, раскинув руки в разные стононы, лежал на груде пыльных вещей. Лицо его было искажено муками и непреодолимым страхом. Веки стали свинцовыми, зрачки навсегда остекленели. На кофте мужчины в области сердца была видна бурая запёкшаяся кровь. От испуга Розочка уж было вскрикнула, если бы Цветан вовемя бы не зажал ей рот рукой... Они выскочили из комнаты и быстро направились дальше. Снова настала гробовая тишина. Лишь шаги ребят да всхлипывания всё ещё дрожащей от страха Розочки нарушали тишину этого до ужаса пугающего и загадочного замка. Через минут пять Цветан удивлённо воскликнул: —О! Я вижу свет! Долгожданный свет! —Свет от твоего фанарика?-иронически мрачно усмехнулась Розочка. —Да нет же!-нетерпеливо бросил Цветан,-Смотри!-быстро произнёс он, показывая вперёд на источник слабого света. Ребята прибавили шаг. Свет становился всё ярче и ярче, туман постепенно рассеивался. И вот, наконец, длинный коридор закончился, и они выскочили в небольшую комнатку, которая была очень светлая, по сравнению со всем замком. От непривычного резкого яркого света Цветан и Розочка зажмурились. Это была застеклённая беседка, встроенная в замок. Редкие кресла были в попыхах сдвинуты кое-как к бортикам беседки. Стёкла были покрыты слоем пыли, но даже несмотря на это вечерний свет всё же проникал сюда. После тщательного осмотра комнатки Цветан заметил закрытую дверь. Парень резким движением открыл её. Дверь без сопротивления поддалась и распахнулась. В комнатку ворвался долгожданный свежий воздух. Ребята восторженно переглянулись и выскочили наружу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.