ID работы: 4997510

Главное не заблудиться в поисках себя

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. "Записи в дневнике."

Настройки текста
      «Всегда ненавидел место, в котором живу, этот забытый всеми городок. Все знают друг о друге абсолютно всё. Грязные слухи расползаются вмиг, даже если ты ещё не успел ничего сделать, случайный разговор раскрывает тебе все «прелести» твоей жизни, о которых ты даже не догадывался, именно поэтому, я не мог с этим смириться и мечтал выбраться из этого захолустья. Для того чтобы осуществить свой план, я стал прилежно учиться, чтобы поступить в достойный университет и навсегда покинуть этот помойник. Иногда мне было тяжело, ведь с самого начала, я не особо задумывался над оценками и над качеством своих знаний. Мне было откровенно плевать, я ни к чему не стремился и меня ничто не интересовало. Меня зовут Филипп. Я живу с родителями и старшим братом на шестом этаже в среднестатистической «сталинке», мы не бедствуем, но и не богато живём, как, впрочем, и подавляющая часть населения. Особо ничем не увлекаюсь, но, в будущем, хочу добиться успеха. Да, знаю, планы на жизнь совершенно размытые, но я всё ещё в поисках своего места в жизни.       Всё началось на осенних каникулах. Мне тогда было шестнадцать лет, и я впервые в своей жизни влюбился, но не в девушку. Моей первой любовью был лучший друг моего брата. У меня было мало друзей, и на этих каникулах, как назло, они разъехались с родителями по всяким пансионатам и курортам, так сказать: «на недельку, поправить здоровье». Мне пришлось всю неделю проводить в компании родителей и брата. Честно сказать, я просто каждый день зависал в интернетике, листал мемчики и наслаждался одиночеством, пока брат не пришёл с ним: высокий брюнет, статный и крепкий, глаза карие, с живым блеском. Его звали Андрей, и он был очень добрым, мягким человеком и интересным собеседником. Мне посчастливилось общаться с ним практически каждый день, до конца каникул, пока он ждал моего брата с тренировки.       Однажды, Андрей не пришёл. И я очень сильно расстроился. Я даже сказал бы, что сильно обиделся, и мне, на минуту, показалось, что я влюблён. Ведь, пока он приходил каждый день, я был счастлив, а тут, вдруг, понял, что он не всегда будет беседовать со мной, что у него, возможно даже есть девушка. Эта мысль свела мою пустую голову с ума. Я перестал общаться с Андреем, не выходил к нему, когда он приходил, и никак не контактировал, старался избегать. Вел себя, как последний трус. Но, в своё оправдание, хочу сказать, что я и не знал, как вести себя, если влюбляешься в парня. Да, и эти отношения ни к чему бы не привели. Городок маленький, сплетни бы разлетелись быстро, Андрей бы пострадал из-за меня...       Это сейчас я задаю себе вопрос: почему Андрей приходил раньше времени? Почему всегда беседовал со мной и мило улыбался? Но, тогда, я не придал этому особого внимания. Возможно, всё могло быть по-другому. Но, ладно, если шанс уже упущен, то, почему я должен сожалеть? – Так я успокаивал себя в то время.       Я начал усердно учиться. Учителя больше не видели во мне тихоню и слабенького ученика. Я приложил все усилия, чтобы сдать все экзамены, включая вступительные, на «отлично». Параллельно, я, уже окончательно определившись с ориентацией, начал искать себе друзей «под стать», так сказать. Искал, парней в интернете, через сайты знакомств. Именно там, в чертогах всемирной паутины, я встретил Сашу.       С первого дня у нас нашлось уйма общих тем для обсуждений. Он помогал мне в трудные минуты, мы связывались по скайпу и могли ночами напролёт говорить обо всём.       Так я влюбился во второй раз.       Мы должны были встретиться перед экзаменом по математике, который я сдавал при университете в столице.       Но меня ожидал провал. Помню, как всю ночь не спал, ждал, чтобы утро поскорее настало, чтобы наконец-то увидеть свою любовь. Хотел признаться ему. Но, знаете, я был морально уничтожен. Первым, что я услышал было: «Йоу, Фил, познакомься, это Стас, мой парень», - мне на голову словно ведро воды вылили. Прошибло электрическим током и я, протянув дрожащую руку, поздоровался и, сразу, заспешил прочь от них. Не отвечал на многочисленные звонки Саши, на сообщения, ни на что. Так я простился со своей ещё одной любовью. В аудитории было невыносимо душно. Строчки сливались в одну, цифры плыли перед глазами. Я писал наугад. Хотя, когда пришёл в себя, понял, что я кретин. Я знал, на самом деле, как и что решить. Но моё эмоциональное состояние не позволило этого сделать. После провального экзамена, мне предложили подать документы в университет, в городе у моря. Я согласился.» - Парень спешно закрыл дневник и бросил его под кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.